Запеканка с кабачками и фаршем

Замечательный рецепт легкого обеда или ужина – запеканка с кабачками и фаршем. Понадобится совсем немного времени и доступные продукты, чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, безопасное для красоты фигуры.

По-прежнему люблю запеканки. Правда, я в последнее время не ем мясо, мне больше подходит овощная диетическая запеканка, но другим членам моей семьи нравится именно рецепт с фаршем, готовлю для них. Очень удобно, просто, вкусно, полезно. Такую запеканку с кабачками и фаршем легко и быстро может приготовить любой, никаких специальных кулинарных навыков не требуется.

Подходит тем, кто хочет сохранить стройность, калорий блюдо содержит сравнительно немного, как, например, фаршированная капуста, запеканка с брокколи, цветной капустой или другими овощами. В то же время получается достаточно сытно. Калорийность этой запеканки около 196 Ккал /100 г, несмотря на то, что запеканка с фаршем (условие — использовать постное мясо).

Запеканка с кабачками и фаршем

запеканка

Запеканка с овощами и фаршем

Ингредиенты для запеканки из кабачков:

  • Фарш куриный или говяжий – 300 г
  • Кабачки молодые – 4 шт. – примерно 300 г
  • Макароны (у меня спиральки) – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон овощной – 100 мл
  • Мускатный орех (порошок) – ½ чайной ложки
  • Сыр твердый тертый (любой, например, гауда) – 200 г
  • Базилик – несколько свежих листьев
  • Сухари панировочные – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (у меня оливковое) – 5 столовых ложек

Как приготовить запеканку с кабачками и фаршем:

  • Макароны отварить до полуготовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. В сковородке разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать 5 минут. Затем добавить мясной фарш, приправить мускатным орехом, солью и перцем и тушить в течение 7-8 минут на среднем огне. По истечении этого времени добавить мелко рубленый помидор, бульон и варить на медленном огне в течение еще 7 минут на слабом огне.
  • На другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Кабачки и морковь нарезать кольцами. Сложить овощи в сковороду и жарить в течение 5 минут, пока не подрумянятся.
  • Формы для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и посыпать сухарями.
  • Соединить содержимое обеих сковородок в одну или специальную форму для запекания, добавить 2/3 тертого сыра и часть рубленого базилика. Вложить разрезанный тонкими кругами помидор. Остальная часть сыра – для посыпки верха запеканки с кабачками и фаршем,  поставить форму на 20-25 минут в предварительно нагретую до 180 ° C духовку.
  • Перед подачей на стол украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + восемнадцать =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: