Замороженные десерты из натуральных йогуртов

Десерты могут быть вкусными, низкокалорийными, полезными, если приготовлены на основе натурального йогурта, который сам по себе является лакомством, а также своеобразным лекарством. Мороженое из напитка-пробиотика, не сохраняет полностью своих свойств, но все равно такой десерт гораздо предпочтительнее большинства готовых магазинных.

Содержание:

замороженный йогурт

Замороженный десерт из натурального йогурта

Если вы освоили приготовление натуральных йогуртов на заквасках в домашних условиях, то наверняка вам захочется «расширять горизонты» – пробовать новые виды заквасок для новых, самых разных напитков, готовить творог, сыр, всевозможные десерты. Всем, кто следит за фигурой, но совершенно не в силах противостоять своей тяге к сладкому, замороженные десерты из натуральных йогуртов подойдут просто идеально.

Наполнителем могут служить ягоды, фрукты, цитрусовые, шоколад, специи. Основа одинаковая – натуральные йогурты, принцип приготовления во всех рецептах аналогичный.

Замороженные десерты из натуральных йогуртов – полезное лакомство

Кстати, идея не нова, рецепты хорошо известны, а в Европе и США очень популярны кафе, где главное угощение – десерт frozen yogurt (замороженный йогурт). Правда, сомневаюсь, что мороженое там натуральное на все 100%. У нас же есть чудесная возможность получить именно такое.

Для всех замороженных десертов понадобится натуральный йогурт (собственно, он продается, его можно купить и использовать для рецептов, если вы уверены в качестве продукции). Мне проще и надежнее приготовить йогурт самой, дома.

Замороженный десерт – йогурт «Шоколадный»

Десерт наверняка оценят любители молочного шоколада и какао, мороженое гармонично сочетает оба вкуса.

Из чего готовим (продукты для трех порций):

  • натуральный йогурт – 300 г;
  • черный шоколад (70% содержания какао) – 1 плитка в 100 г;
  • сметана 15 % – 100 г;
  • ванильный экстракт – ¼ чайной ложки;
  • соль (обычная, еще лучше – морская) – щепотка;
  • порошок какао (без сахара) – 2 столовые ложки.

Как готовим мороженое из натурального йогурта:

  • Шоколад растапливаем на паровой бане, чтобы добиться равномерного таяния, не забываем помешивать.

    десерт из натурального йогурта

    Шоколадное мороженое – десерт из натурального йогурта

  • Сметану выкладываем в глубокую тарелку.
  • Соединяем соль с какао-порошком.
  • В расплавленный шоколад вбиваем сметану, всыпаем в смесь какао, смешанное с солью.
  • Ванильный экстракт добавляем в последнюю очередь, еще раз взбиваем массу блендером, перекладываем в порционные емкости с крышками, отправляем в морозильную камеру.

Клубничный замороженный йогуртовый десерт

По желанию клубнику в рецепте можно заменять на любые другие ягоды, фрукты, ягодно-фруктовые смеси.

Из чего готовим (продукты на 3 порции):

  • натуральный йогурт – 300 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахар (в оригинальном рецепте тростниковый, я обычный добавляла) – 120 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 1 чайная ложка.

Как готовим клубничное мороженое из натурального йогурта:

  • Клубнику измельчаем на ломтики, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Эту массу накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на час (в комнате, в холодильник ставить не нужно), время от времени помешиваем.

    Десерт из замороженного натурального йогурта

  • Клубничную смесь превращаем в однородную массу с помощью блендера, добавляем лимонный сок, натуральный йогурт. Взбиваемая масса в итоге должна напоминать консистенцию пюре.
  • Раскладываем смесь по стаканчикам, накрываем их, оставляем в заморозке, пока не замерзнет как мороженое.

Ванильный замороженный десерт из натурального йогурта

Если в рецепте использовать тростниковый сахар, то вкус десерта будет напоминать карамель с нотками ирландского эля.

Из чего готовим (продукты на 4-5 порций):

  • натуральный йогурт – 450 г;
  • сахар (обычный или тростниковый, по оригинальному рецепту нужен именно он) – 150 г;
  • натуральный экстракт ванилина – 1 чайная ложка.

Как готовим йогуртовый ванильный десерт-мороженое:

  • десерт из йогурта

    Ванильный замороженный десерт из натурального йогурта

    Блендером или вручную (с помощью венчика) соединяем сахар с йогуртом, добавляем экстракт ванилина. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных крупинок.

  • Разливаем по баночкам, стаканам или чашкам, замораживаем в морозилке.

Попробовала готовить замороженные десерты из натурального йогурта по всем трем рецептам, это очень просто, вкусно и красиво! Разноцветное и разнообразное по вкусу полезное мороженое достойно праздничного стола, а также станет настоящим спасением в жаркие летние дни. Попробуйте, и вы больше не променяете натуральное мороженое на основе йогурта на то, что продают под этим же названием в магазинах.

Читайте также:

Где купить закваски? Как правильно приготовить йогурт дома с йогуртницей и без нее.

Замороженные десерты из натуральных йогуртов: 2 комментария

  1. LiteGerl

    Сделать замороженный йогурт дома под силу каждому. Такой десерт будет уместен всегда, он может стать достойным украшением праздничного стола, полезным лакомством на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: