Пока продолжается сезон тыквы, можно успеть приготовить множество десертов из нее, выпечку, первые и вторые блюда на любой вкус. Красивые, ароматные, вкусные, яркие десерты из тыквы полезны, подходят тем, кто поддерживает стройность фигуры, следит за здоровьем.
Конечно, не абсолютно все десерты из тыквы можно назвать диетическими или низкокалорийными, но большинство является именно такими, так как их основа тыквенная мякоть. Можно немного корректировать рецепты по своему вкусу, при необходимости не добавлять много сахара, исключить его совсем или использовать сахарозаменитель. Это существенно снизит калорийность десертов из тыквы и выпечки.
Содержание:
Десерт из тыквы и творога (чизкейк)

Десерт из тыквы и творога
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога или сливочного сыра
- 600 г пюре из тыквы (500 г для теста и 100 г для глазури)
- 100 г сахар для творога на тесто
- 70 г сахара для тыквы на тесто (по вкусу, можно совсем не сластить)
- 20 г сахара для глазури (по вкусу)
- 2 яйца для творога на тесто
- 2 яйца для тыквы на тесто
- 1 яйцо для глазури
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала для творога на тесто
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала для теста из тыквы
- 30-40 г мака (по желанию, я люблю мак, поэтому всегда использую в этом рецепте))
- 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 100 г сметаны для глазури
Как приготовить десерт из тыквы и творога:
- Тыкву вымыть, очистить от семян, волокон и корки, нарезать на кусочки, испечь в духовке при 150-180 градусах 20-30 минут (до мягкости), приготовить пюре с помощью блендера.
- Залить мак очень горячей водой и дать настояться четверть часа, слить воду.
- Творог смешать в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара до получения мягкой однородной массы, добавить 2 столовые ложки крахмала, мак и снова все хорошо перемешать.
- 500 г тыквенного пюре, 2 яйца, сахар (по вкусу) перемешать венчиком до однородности. Затем добавить 1-2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки крахмала, перемешать.
Тесто на десерт: из тыквы и творожное
- Консистенция теста из тыквы и творога должна быть одинаковой. При необходимости добавить кукурузный крахмал или муку.
- Разъемную форму для выпекания (22-24 см) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить массу для десерта из тыквы и творога в форму поочередно столовой ложкой.
Если выложить столовой ложкой поочередно тесто из тыквы и творога, получится необычный, яркий и красивый десерт
- Когда все тесто израсходуется, слегка встряхнуть форму или стукнуть о рабочую поверхность, чтобы масса на десерт из тыквы распределилась равномерно.
- Выпекать при 190 ° C в разогретой духовке около 60 минут.
- Приготовить глазурь на десерт из тыквы: 100 г тыквенного пюре взбить с 100 г сметаны, сахаром (по вкусу), 1 яйцом с венчиком или вилкой до гладкой однородной массы.
- Вынуть форму из духовки, проверить зубочисткой, пропекся ли десерт. Если к зубочистке не липнет тесто, смесь на глазурь вылить сверху и выпекать еще 10-15 минут.
Готовый десерт из тыквы и творога
- После форме полностью остыть, а затем вынуть десерт из тыквы, раскрыв съемные бока.
Десерт из тыквы с яблоком и бананом
Очень простой, оригинальный рецепт, как доказательство тому, что полезная пища, в том числе и десерты, может быть очень вкусной, а вкусная – полезной. Все, кто за здоровое питание, может смело включить такой десерт из тыквы в свой рацион, так как он готовится без добавления сахара, муки и каких-либо жиров. Основа – тыква, яблоки, бананы. Вполне можно определить в рубрику «Диетические десерты«, он того заслуживает.
Теперь частенько готовлю этот десерт из тыквы, но в первый раз у меня были большие сомнения на его счет: как он будет держать форму, достаточно ли сладким получится. Еще я немного волновалась, пропечется ли десерт в форме или останется сырым в середине. Оказалось, что десерт из тыквы действительно хорош, после 40 минут выпечки я выключила духовку и вынула его. Он приобрел приятный цвет, отделился от стен, а после охлаждения красиво и легко вышел из формы.

Мягкий, нежный десерт из тыквы без муки, сахара и жира
Ингредиенты на десерт из тыквы с бананом и яблоком:
- 2 банана
- 400 г тыквенного пюре (мякоть очищенной тыквы запечь в духовке до мягкости или тушить с небольшим количество воды и затем блендером измельчить в пюре)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайные ложки измельченных гвоздики и мускатного ореха
- 3 столовые ложки яблочного пюре (готового или поступить также, как с тыквой)
- 1/2 стакана молока
Как приготовить десерт из тыквы с яблоком и бананом:
- Приготовить пюре из тыквы и яблок или использовать готовые.
- Соединить все ингредиенты по рецепту, перемешать до однородности.
- Вылить массу в съемную форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 ° духовке в течение 40 минут.
- Готовый десерт из тыквы можно есть теплым или холодным.
Действительно легко, не так ли? Приятного аппетита!
Читайте также: