Творожный десерт с ананасом, манго и киви

Десерты из творога – легкие и вкусные блюда. Большинство из них – низкокалорийные, поэтому небольшая порция творожного десерта с ягодами или фруктами не навредит даже тем, кто придерживается диетического питания. Главное, соблюдать меру! Предлагаю попробовать приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Рецепты блюд просты, все продукты доступны, а пользы для организма столько же, как, например, от творожной запеканки с фруктами.

Содержание:

Творожные десерты хорошо готовить к завтраку или на ужин, как правило, их любят и взрослые, и дети. Когда есть сезонные фрукты или ягоды, лучше и проще всего готовить творожный десерт с ними. Изумительные по вкусу десерты получаются с клубникой, вишней, малиной, грушей.

десерт из творога

Легкий творожный десерт с ягодами

Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты. А иногда и вовсе хочется чего-то необычного, например, можно приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Желание легко осуществить, ведь свежие или консервированные экзотические фрукты сегодня можно купить круглый год.

Творожный десерт с ананасом

десерт с творогом и ананасом

Творожный десерт с ананасом

Из чего готовим: ингредиенты:

  • творог – 250-300 г
  • рис – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • консервированный ананас – 350 г;
  • сок из половины лимона;
  • корица, соль – на свой вкус.

Как готовим творожный десерт с ананасом:

  • Молоко кипятим, слегка солим, соединяем с рисом, варим на слабом огне в течение 25 минут обыкновенную рисовую кашу. Чтобы наверняка не пригорела, лучше сварить ее на пару, поставив одну кастрюлю в другую.
  • Готовим другие продукты для творожного десерта: ананасы выкладываем на тарелку, воду хорошо сливаем. Кто любит корицу и лимонную цедру – можно добавить. Но я сначала советую сделать без этих добавок, зато в другой раз будет возможность сравнить творожный десерт с ароматными добавками с десертом, приготовленным по оригинальному рецепту.
  • Творог смешиваем с маслом, сахаром (корицей, лимонной цедрой, если решили в этот раз их все же положить). Яйца слегка взбиваем, соединяем с творогом.
  • Разогреваем до 180-200 градусов духовой шкаф, форму немного смазываем маслом, обсыпаем щепоткой манной крупы (чтоб творожный десерт с ананасом не пригорел и легко отстал от формы). Остывшую кашу смешиваем с творожной массой.
  • Будущий творожный десерт помещаем в подготовленную форму, украшаем сверху кусочками ананаса, выдерживаем блюдо в духовке полчаса. Вынимаем творожный десерт с ананасом из духовки, даем остыть, подаем на стол к чаю.

 Творожный десерт с манго

Для приготовления творожного десерта с манго понадобится:

десерт из творога и манго

Творожный десерт с манго

  • творог – 200 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • натуральный йогурт – 350-400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • манго – 3 шт.;
  • сливки 30 % — 300 г;
  • желатин – 1 столовая ложка с горкой;
  • лимонный сок – из 1 цитруса.

Как готовим творожный десерт с манго:

  • Сначала подготавливаем желатин – заливаем водой, чтобы набух.
  • Взбиваем блендером творог и сливки.
  • Растираем желтки с сахаром, добавляем йогурт, лимонный сок, распущенный желатин (большую его часть, немного оставляем).
  • Очищаем манго, убираем косточки, измельчаем блендером, смешиваем с оставшейся частью желатина.
  • Пищевой пленкой выстилаем форму, начинаем укладывать слои творожного десерта с манго, попеременно чередуя творожный слой с фруктовой массой.
  • Помещаем форму до застывания в холодильник.
  • Как только творожный десерт с манго застыл, его можно вынуть из формы, нарезать на куски горячим ножом, выложить на блюдо. Украсить творожный десерт можно веточкой мяты.

Творожный десерт с киви

десерт из творога с киви

Творожный десерт с киви

  • творог – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • 30 %-ные сливки – 200 мл;
  • зефир – 3 шт.

Как готовим нежный, легкий творожный десерт с киви:

  • Взбиваем творог с помощью миксера, добавляем сливки с сахаром, перемешиваем.
  • Очищаем и нарезаем киви, режем на кусочки зефир.
  • Выкладываем в креманки слои, чередуя творог, зефир и киви.

Вот и все приготовление, творожным десертом с киви можно угощаться. Быстро, полезно, невероятно вкусно!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: