Творожные конфеты

Хочу поделиться находкой – творожные конфеты, не вредящие худеющим, а также тем, кто придерживается лечебных диет. Похожих рецептов встречала много, здесь, у себя на сайте тоже описывала творожный десерт конфеты «Рафаэлло», они достаточно низкокалорийные, но рецепт можно сделать еще более полезным (кокосовая стружка достаточно калорийна). Некоторые рецепты полезных самодельных творожных конфет содержат финики, печенье, шоколад, бананы.

Конфеты из творога

Общая калорийность продукта при этом получается не слишком высокой, но для кого-то даже небольшое превышение калорий грозит срывом диеты, набором веса. Кроме того, некоторые продукты могут быть опасны для здоровья без диет (например, финики, противопоказаны при диабете, аллергии).

Готовые творожные конфеты

Совсем недавно на глаза попался прекрасный рецепт диетических низкокалорийных творожных конфет (молодцы девочки-сладкоежки, на диете сидят, и конфеты едят, придумали же!). Попробовала сделать – объедение! А готовятся эти самые творожные конфеты чрезвычайно просто, легко и быстро – за 10 минут работы вам будет замечательная вкусная награда.

Кстати, такие творожные конфеты можно запросто приготовить даже к праздничному столу (и легко после застолья, и выглядят красиво). Собственно, на ходу можете немного модернизировать рецепт сами, что-то добавлять свое, изменять продукты с учетом собственных потребностей (всегда так поступаю, этот раз не исключение).

Творожные конфеты

Из чего готовим творожные конфеты:

  • творог 2% — 100 г;
  • апельсиновая цедра – из 1 цитруса; (пробовала с цедрой лимона, вкусно тоже получилось очень!);
  • какао – 1 чайная ложка порошка;
  • сахар – 1 чайная ложка (в оригинальном рецепте именно он, но, по отзывам, вкусно и сладко и с заменителем сахара, поэтому я добавляю ксилит  или фруктозу);
  • ванилин – 2 г (1 пакетик);
  • курага – 10 штук (мне больше нравится с черносливом, его на рецепт брала столько же).

Как готовим творожные конфеты

  • Цитрус обдаем кипятком, промокаем бумажной салфеткой воду, трем на мелкой терке (добываем цедру).
  • Курагу или чернослива заливаем кипятком, сливаем воду, помещаем в блендер вместе с цедрой, все измельчаем.
  • Добавляем в блендер творог, какао, сахар (или выбранный вами заменитель), ванилин.

    В творожные конфеты можно не добавлять какао, оставить их белыми

  • Формируем творожные конфеты (форму можно делать любую, какую захотите, не обязательно шарики), выкладываем их на блюдо.
  • Помещаем посуду с творожными конфетами в холодильник на полчаса (или на 10 минут в морозильную камеру), чтобы чуть застыли, держали форму.

Творожные конфеты получаются очень нежными, не слишком сладкие, не приторные, а из-за цедры приобретают интересный цвет, вкус и аромат.

Читайте также:

Творожные конфеты: 1 комментарий

  1. Vivando

    Эти творожные конфеты съедаются быстрее, чем готовятся. Даже если вы не любите творог, от таких конфеток сложно будет отказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 18 =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: