Суп со шпинатом

суп из шпината

Листовую зелень используют не только в салатах, начинках и вторых блюдах, например, суп со шпинатом – очень витаминное, вкусное, яркое блюдо. Цвет в процессе приготовления не теряется, суп со шпинатом получается ярким, с насыщенным вкусом. Подходит тем, кто на диете, стремится сохранить стройность.

Начинки для пирогов со шпинатом, салаты с ним, омлет или витаминные напитки – все это я уже пробовала. В супах использовала щавель, но решила попробовать шпинат. Нашла очень легкие рецепты, решила приготовить, посмотреть, что получится. Также рекомендую приготовить омлет со шпинатом на завтрак или ужин).

Вышло очень даже неплохо, хорошо чувствуются специи, в меру пикантный и ароматный. Сочетание супа со шпинатом и мягким сыром идеальное, а зеленый лук добавляет свежести блюду. Сочетание с другими овощами и специями на любителя, но тоже довольно вкусно и необычно, рекомендую приготовить!

Содержание:

Суп со шпинатом и сыром

суп из шпината

Легкий и витаминный суп о шпинатом

По оригинальному рецепту нужна фета, я так и готовила, но ради эксперимента попробовала с мягкой свежей брынзой – практически не чувствовалась разница. Ели нет возможности использовать фету, можно смело заменить ее брынзой. Ну и по маслу тоже – в рецепте оливковое, думаю, любое на ваш вкус или возможность растительное подойдет.

Листья шпината можно брать для этого супа как свежие, так и замороженные, так что витаминное блюдо будет у вас на столе в любое время года. Время приготовления около 20 минут, 4 порции. Как многие диетические и низкокалорийные супы примерно 60 Ккал/100 г.

Из чего готовить суп со шпинатом:

  • листья шпината – 600 г
  • бульон овощной или вода – 1 литр
  • мука – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • сыр фета (или брынза) – 100 г
  • сливки (или сметана) для заправки – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – 2-3 веточки
  • соль — щепотка
  • черный перец – щепотка
  • мускатный орех – на свой вкус

Как приготовить:

  • Чеснок и белую часть лука измельчить, обжарить на сковороде в горячем растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой, посолить, обжарить еще 2-3 минуты. Влить горячий бульон или воду и довести до кипения. Все перелить в небольшую кастрюльку.
  • Добавить шпинат и варить 5-7 минут, периодически помешивая. Дольше варить не стоит, так как шпинат утрачивает витамины и становится бурым. Снять суп с огня.
  • Перья зеленого лука нарезать очень мелко, сыр (или брынзу) размять вилкой на кусочки, смешать с луком.
  • Заправить суп со шпинатом сливками или сметаной, аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Посыпать кусочками феты или брынзы.

Легкий суп со шпинатом

суп из шпината

Легкий суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 стаканов куриного бульона
  • ½ стакана риса или макарон орзо
  • 1 большой пучок свежего шпината, нарезанного
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить морковь, зеленый лук и чеснок, готовить помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, 1-2 минуты.
  3. Влить куриный бульон; довести до кипения.
  4. Добавить рис или макароны орзо и готовить, время от времени помешивая до полуготовности засыпки (7 минут для риса, 5 минут для макарон орзо).
  5. Добавить шпинат; варить до готовности, еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.
  6. Подавать с зерновым хлебом или сухариками.

Суп со шпинатом и чесночной заправкой

Если вы поклонник имбиря и чеснока, то это для вас. Если вам наскучила старая добрая куриная лапша, попробуйте. Подавать с соевым соусом или приправой Магги.

суп из шпината

Суп со шпинатом и чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки тертого свежего корня имбиря
  • 1 чашка нарезанных цукини
  • 2 стакана нарезанной кубиками курицы
  • 1 упаковка стеклянной лапши (рисовой, ширатаки или бобовой)
  • 4 стакана свежего шпината

Процесс приготовления:

  1. Довести куриный бульон, чеснок и имбирь до кипения в большой кастрюле, убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить кабачки и готовить, пока кабачки не станут мягкими, еще около 10 минут.
  2. Добавить курицу и стеклянную лапшу; готовить, до полной готовности курицы, а также мягкости и прозрачности лапши примерно 3 минуты. Добавить шпинат, прокипятить еще 1 минуту, снять суп со шпинатом с огня.

Крем суп со шпинатом и тыквой

суп из шпината

Крем суп со шпинатом и тыквой

Ингредиенты

  • примерно 1 кг тыквы, очищенной от семян и нарезанной кусочками
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  • 600 мл овощного бульона
  • пучок листьев шпината (50 г, например)

Как приготовить:

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и потушить лук с небольшим количеством соли в течение 6-7 минут, пока он не станет мягче. Добавить тыкву и варить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Взбейте суп с помощью блендера до однородного состояния. Отрегулируйте приправу и разлейте половником в сервировочные миски. Положите листья шпината в центр тарелок, предварительно обдав их кипятком. Подавать немедленно.

Картофельный суп со шпинатом и луком пореем

суп из шпината

Суп со шпинатом и луком пореем

Ингредиенты:

  • 2 больших стебля лука-порея, тонко нарезанных (только белые и бледно-зеленые части)
  •  300 г бекона, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 500 г картофеля, нарезанного небольшими кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 л куриного бульона
  • 4 стакана нарезанного свежего шпинат
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Положить лук-порей в миску с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его. Замочить на 10 минут.
  2. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить бекон в сотейнике до хрустящей корочки 5-7 минут. Вынуть бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох и впитался лишний жир. Выньте из кастрюли все, кроме половины порции бекона.
  3. Слить воду из лука-порея и энергично встряхнуть, чтобы он высох. Обжарьте лук-порей и чеснок в оставшейся части бекона до прозрачности в течение 5-7 минут, в конце добавить муку. Перемешать картофель с луком-пореем, добавить лавровый лист. Вылить куриный бульон поверх картофеля. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. Приправить суп солью и перцем.
  4. Зачерпнуть примерно половину картофеля, лука-порея и чеснока в миску кухонного комбайна с достаточным количеством жидкости, чтобы покрыть продукты, измельчить до пюре. Соединить все ингредиенты, прокипятить 1-2 минуты. Желаемую консистенцию регулировать добавлением бульона.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − десять =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: