Суп с небольшим количеством постной ветчины по праву может считаться низкокалорийным блюдом, некоторые диеты разрешают включать нежирные мясные продукты. Главное — отсутствие большого количества животных жиров. То, что много овощей — замечательно!
Из чего готовим: набор продуктов для супа с овощами и ветчиной
- капуста – ½ часть небольшого вилка;
- перец болгарский сладкий (лучше красный) – 6 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- ветчина постная – 50-100 г;
- вода – 2,5 литра;
- сельдерей – 1 маленький пучок;
- масло подсолнечное – 1 ложка;
- макароны — 2 ст. ложки;
- соль, свежая зелень, любимые специи – по вкусу.
Как готовим суп с ветчиной и овощами
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем овощи.
- Морковь, перец, капусту режем крупно, лук, сельдерей и картошку – мелко.
- Помещаем в кипящую воду картошку, половину всей нарезанной порции моркови и лука, вторую половину – на сковороду, добавляем масло, прожариваем 5 минут.
- Добавляем в кастрюлю все овощи, мелко нарезанную ветчину и сельдерей.
- Варим на медленном огне 20 минут, добавляем макароны, варим еще 10 минут, засыпаем соль, специи, а зелень – в готовое блюдо, прямо в тарелку.
Такой низкокалорийный суп со сладким перцем, капустой, морковью, сельдереем и ветчиной хорошо подавать к столу с диетическими злаковыми хлебцами.
Читайте также: