Предлагаю рецепт очень красивого, яркого, ароматного и невероятно вкусного супа с курицей и тыквой. Многим нравится сочетание тыквы с мясом, попробуйте приготовить легкое, но сытное блюдо к обеду.
Вкус тыквы особенно хорошо раскрывается в супах, гармонирует со многими видами специй. Этот суп с курицей и тыквой готовят с приправой карри и куркумой, готовое блюдо напоминает что-то из индийской кухни, ускоряет метаболизм, поэтому, несмотря на калорийность, можно включать в меню для похудения.
Получается немного остро, если готовите для детей, то не добавляйте жгучий перец (хотя, конечно, вся суть именно в нем), замените его красной паприкой (сладким болгарским перцем). В этом случае суп с курицей и тыквой будет мягким на вкус, не таким пряным и пикантным, но все равно сказочно вкусным.
Суп с курицей и тыквой
Ингредиенты:
- 80 г макарон (у меня рисовая лапша, но можно готовить из обычных твердых пшеничных макарон)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка пасты карри (как приготовить напишу ниже*)
- 250 г тыквы (очищенная мякоть)
- 500 мл куриного бульона
- 1 куриная грудка (филе без кожи)
- 250 мл молока
- щепотка куркумы
- 100 г шампиньонов
- кориандр (приправа в порошке)
- соль на свой вкус
- кинза (зелень) по желанию (для украшения готового супа с курицей и тыквой)
Как приготовить суп с курицей и тыквой:

Пикантный суп с курицей и тыквой
- Макароны бросить в кипяток и варить в течение 5 минут, процедить и промыть водой.
- В кастрюлю положить масло, пасту карри и нарезанную ломтиками тыкву, жарить все вместе на среднем огне 5 мнут, постоянно помешивая.
- Влить горячий бульон и довести до кипения. Добавить нарезанное кубиками мясо курицы и варить суп 5 минут без крышки.
- Добавить молоко и куркуму, варить 10 минут. За 5 минуты до готовности добавить нарезанные тонкими пластинками грибы.
- Добавить сваренные и откинутые на дуршлаг макароны, прокипятить в течение минуты на слабом огне.
- Подавать готовый суп с курицей и тыквой с кинзой и нарезанным на тонкие полоски перцем чили (не забывайте удалять семена!).
*Как приготовить пасту карри для супа с курицей и тыквой:
Удобнее всего купить пасту карри в магазине, но она не везде продается. Если нет возможности приобрести в готовом виде, приготовить пасту карри легко можно дома
- 2 чайные ложки тертого имбирного корня
- 1 тертый зубчик чеснока
- ½ измельченная часть жгучего перца (чили)
- 1 маленькая луковица
- 1 полная чайная ложка (с горкой) порошка карри
Все продукты смешать в чаше блендера и измельчить до однородной пасты.
Приятного аппетита!
Читайте также: