Суп с курицей и тыквой

суп с курицей и тыквойПредлагаю рецепт очень красивого, яркого, ароматного и невероятно вкусного супа с курицей и тыквой. Многим нравится сочетание тыквы с мясом, попробуйте приготовить легкое, но сытное блюдо к обеду.

Вкус тыквы особенно хорошо раскрывается в супах, гармонирует со многими видами специй. Этот суп с курицей и тыквой готовят с приправой карри и куркумой, готовое блюдо напоминает что-то из индийской кухни,  ускоряет метаболизм, поэтому, несмотря на калорийность, можно включать в меню для похудения.

Получается немного остро, если готовите для детей, то не добавляйте жгучий перец (хотя, конечно, вся суть именно в нем), замените его красной паприкой (сладким болгарским перцем). В этом случае суп с курицей и тыквой будет мягким на вкус, не таким пряным и пикантным, но все равно сказочно вкусным.

Суп с курицей и тыквой

Ингредиенты:

  • 80 г макарон (у меня рисовая лапша, но можно готовить из обычных твердых пшеничных макарон)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка пасты карри (как приготовить напишу ниже*)
  • 250 г тыквы (очищенная мякоть)
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 куриная грудка (филе без кожи)
  • 250 мл молока
  • щепотка куркумы
  • 100 г шампиньонов
  • кориандр (приправа в порошке)
  • соль на свой вкус
  • кинза (зелень) по желанию (для украшения готового супа с курицей и тыквой)

Как приготовить суп с курицей и тыквой:

суп с тыквой и курицей

Пикантный суп с курицей и тыквой

  1. Макароны бросить в кипяток и варить в течение 5 минут, процедить и промыть водой.
  2. В кастрюлю положить масло, пасту карри и нарезанную ломтиками тыкву, жарить все вместе на среднем огне 5 мнут, постоянно помешивая.
  3. Влить горячий бульон и довести до кипения. Добавить нарезанное кубиками мясо курицы и варить суп 5 минут без крышки.
  4. Добавить молоко и куркуму, варить 10 минут. За 5 минуты до готовности добавить нарезанные тонкими пластинками грибы.
  5. Добавить сваренные и откинутые на дуршлаг макароны, прокипятить в течение минуты на слабом огне.
  6. Подавать готовый суп с курицей и тыквой с кинзой и нарезанным на тонкие полоски перцем чили (не забывайте удалять семена!).

*Как приготовить пасту карри для супа с курицей и тыквой:

Удобнее всего купить пасту карри в магазине, но она не везде продается. Если нет возможности приобрести в готовом виде, приготовить пасту карри легко можно дома

  • 2 чайные ложки тертого имбирного корня
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • ½ измельченная часть жгучего перца (чили)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 полная чайная ложка (с горкой) порошка карри

Все продукты смешать в чаше блендера и измельчить до однородной пасты.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: