Это один из самых полезных супов диетической кухни. Рецепт такого низкокалорийного морковного супа-пюре с зеленым горошком очень доступен, блюдо можно готовить в любое время года и употреблять на обед или ужин без страха навредить фигуре.
Легкоусвояемые диетические и низкокалорийные супы позволяют создавать меню чрезвычайно полезное для здоровья. Ко всему, желание похудеть без голодания очень просто осуществить именно с такими рецептами. Даже не ограничивая порции можно остаться сытым, добиться снижения веса или поддерживать его в идеальной норме. Практически любой овощной суп для похудения то, что надо.
Морковный суп-пюре с зеленым горошком содержит в одной порции 95 Ккал. Очень радует набор продуктов, доступный круглый год, так что заботе о состоянии здоровья и стройности нет преград.
Из чего готовим: набор продуктов для супа-пюре из моркови с зеленым горошком
- морковь – 200 г;
- горошек зеленый – свежий или консервированный (жидкость удалить) – 150 г;
- бульонный кубик – 1 шт. (или бульон – 250 г);
- сливки или молоко – 50 г;
- соль, свежая зелень – добавлять по вкусу.
Как готовим суп-пюре с зеленым горошком и морковью
- Морковь отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (стараемся не переваривать!), остужаем, готовим из нее пюре (лучше взбить миксером).
- Отдельно готовим пюре из зеленого горошка (также с помощью миксера).
- Соединяем оба вида пюре, добавляем бульон.
- Провариваем суп-пюре не более трех-пяти минут.
- Солим, заправляем горячими сливками или молоком.
Вкус супа-пюре из моркови и зеленого горошка раскрывается лучше, если его подавать с гренками и зеленью свежей петрушки.

Полезный и питательный суп-пюре из моркови и зеленого горошка
Существует еще один вариант приготовления супа-пюре с морковью и зеленым горошком, при котором рецепт вполне может считаться диетическим (в одной порции – 110 Ккал).
Необходимый набор продуктов на суп-пюре с морковью:
- половина стакана зеленого горошка (консервированного или свежего без жидкости);
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 головки;
- картофель – 4 клубня;
- зелень петрушки, укропа, соль – на вкус;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
Как готовим низкокалорийный суп-пюре из моркови с зеленым горошком и картофелем
- Очищаем лук, морковь, картофель разрезаем пополам, отвариваем на медленном огне в слегка подсоленной воде.
- Отвар и овощи разделяем, добавляем зеленый горошек, петрушку. Измельчаем в блендере.
- В измельченные овощи добавляем 1 стакана отвара, сливочное масло, специи, провариваем 3 минуты на самом слабом огне.
Разнообразная зелень только добавит вкуса этому блюду, поэтому, разлив суп из моркови, зеленого горошка и картофеля по тарелкам, рекомендуется посыпать его мелко рубленой зеленью.
Читайте также:
Сколько всяких вкусных суп-пюре существует, а я их ни разу не готовила. Посмотрю на картинку — смотрится вкусно и кушать полезно, а руки никак до приготовления не дойдут.
Как появился блендер в доме, так и готовлю супы пюре! Совсем другой вкус, чем у обычных супов с теми же ингредиентами! Полезно и вкусно! И еще — отличный способ включить в состав даже не очень любимые, но чрезвычайно полезные продукты! Например, у меня в семье не очень любят цветную капусту (когда ее видно), а в супе-пюре — пожалуйста!