Суп овощной «Пикантный»

Низкокалорийный пикантный суп из овощей готовить очень быстро, просто, усваивается легко. Блюдо понравится взрослым и детям, поэтому такой суп можно смело подавать на обед для всей семьи. В любо время года вы можете питаться правильно, низкокалорийно, вкусно. Такой пикантный овощной суп хорош из свежих или замороженных продуктов.

Люблю овощные супы, есть простор для фантазии — как правило, процесс приготовления не сильно меняется из-за замены продуктов. Просто выбирайте любимые сезонные свежие или замороженные овощи. При желании такой суп овощной легко превратить в суп-пюре или соус.

диетический суп

Овощной соус или легкий супчик — самое то, кто следит за фигурой.

Из чего готовим: набор продуктов для супа

  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон овощной – 650 г;
  • вода – 1 стакан;
  • паста томатная – 150-200 г;
  • заправка итальянская или приправа универсальная  – чайная ложка;
  • смесь овощная (любой состав по вкусу) – 500 г;
  • макароны, лапша или вермишель из твердых сортов пшеницы – 0,5 стакана;
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Как готовим суп овощной «Пикантный»

  1. Мелко режем лук, измельчаем чеснок.
  2. Складываем овощи в неглубокую кастрюлю с толстыми стенками и слегка припускаем их до мягкости (ни масла, ни воду добавлять не надо, овощам должно хватить собственного сока).
  3. Добавляем к чесноку и луку бульон, томатную пасту, воду, приправу (или заправку), все перемешиваем. После закипания варим 10 минут.
  4. Добавляем овощную смесь и макароны, доводим до кипения.
  5. Убавляем огонь и варим еще 10 минут до готовности макарон.

Готовый суп овощной «Пикантный» можно посыпать зелень (перед подачей на стол). Вкусное и полезное диетическое блюдо содержит в 100 г всего 37,5 Ккал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 1 =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: