Низкокалорийный пикантный суп из овощей готовить очень быстро, просто, усваивается легко. Блюдо понравится взрослым и детям, поэтому такой суп можно смело подавать на обед для всей семьи. В любо время года вы можете питаться правильно, низкокалорийно, вкусно. Такой пикантный овощной суп хорош из свежих или замороженных продуктов.
Люблю овощные супы, есть простор для фантазии — как правило, процесс приготовления не сильно меняется из-за замены продуктов. Просто выбирайте любимые сезонные свежие или замороженные овощи. При желании такой суп овощной легко превратить в суп-пюре или соус.

Овощной соус или легкий супчик — самое то, кто следит за фигурой.
Из чего готовим: набор продуктов для супа
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- бульон овощной – 650 г;
- вода – 1 стакан;
- паста томатная – 150-200 г;
- заправка итальянская или приправа универсальная – чайная ложка;
- смесь овощная (любой состав по вкусу) – 500 г;
- макароны, лапша или вермишель из твердых сортов пшеницы – 0,5 стакана;
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Как готовим суп овощной «Пикантный»
- Мелко режем лук, измельчаем чеснок.
- Складываем овощи в неглубокую кастрюлю с толстыми стенками и слегка припускаем их до мягкости (ни масла, ни воду добавлять не надо, овощам должно хватить собственного сока).
- Добавляем к чесноку и луку бульон, томатную пасту, воду, приправу (или заправку), все перемешиваем. После закипания варим 10 минут.
- Добавляем овощную смесь и макароны, доводим до кипения.
- Убавляем огонь и варим еще 10 минут до готовности макарон.
Готовый суп овощной «Пикантный» можно посыпать зелень (перед подачей на стол). Вкусное и полезное диетическое блюдо содержит в 100 г всего 37,5 Ккал.
Читайте также: