Для приготовления тыквенного супа с имбирем осень – самая благодатная пора, ведь как раз в эту пору созревает урожай тыкв. Тыкву буквально переполняют витамины, а имбирь отличает уникальное сочетание вкусовых и полезных свойств.

Приготовьте на обед суп из тыквы с имбирем для всей семьи!
Поэтому тыкву часто используют в диетических рационах (к примеру, тыквенная диета), а корень имбиря добавляют в блюда из мяса, рыбы, овощей, а также используют в выпечке. Витаминный и легкий в усвоении суп из тыквы с имбирем хорошо готовить к обеду или ужину.
Что понадобится (из чего готовим):
- тыква (очищенная), нарезанная кубиками (или небольшими брусочками, полосками, чтобы быстрее проварилась) – 700 г;
- масло оливковое (когда у меня нет оливкового под рукой, использую традиционное подсолнечное, суп из тыквы получается ничуть не хуже) – две-три ложки;
- картофель – 2 средних клубня, нарезанных кубиками;
- морковка – 1 крупная, порезанная на узкие брусочки или тонкие;
Суп из тыквы с имбирем — яркий вкус и польза
- имбирь (корень) – 1 столовая ложка натертого на мелкой терке;
- яблоко – 1 среднее, порезанное дольками;
- кориандр (в порошке) – 10 г;
- вода или овощной бульон – 800 мл;
- молоко – 200 мл;
- специи и приправы:смесь перцев (белый, красны, черный), соль, орех мускатный — на свой вкус.
Как готовим:
Нагреть в кастрюльке с толстым дном масло, обжарить на ней овощи вместе со всеми специями в течение четверти часа. Далее добавить молоко и воду, уменьшить огонь, варить суп из тыквы с имбирем еще 25 минут. Посолить, поперчить и посыпать блюдо зеленью нужно в самом конце приготовления.
Читайте также: