Куриные супы очень легко усваиваются, их часто включают в диетическое меню, в низкокалорийные рационы, помогающие восстановить здоровье. То, что нужно для стройности. Рецепты куриных супов, как правило, незамысловаты, просты, отчего совершенно не страдает вкус готового блюда.
Из чего готовим куриный суп с овощами:
- курица (целая тушка без кожи, порубленная на порционные куски) – 1 -1,3 кг;
- лук репчатый – 1 шт. (крупный);
- сельдерей – 1 крупный стебель;
- вода – 3 литра;
- кабачки цуккини – 1-2 шт.;
- турнепс (кормовая репа) – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- спаржа или спаржевая фасоль – 100 г;
- фасоль или зеленый горошек (консервированные, без заливки) – 200 г;
- капуста – 1 вилок;
- соль – 1 десертная ложка;
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Как готовим куриный суп с овощами
- Режем мелко лук, измельчаем чеснок.
- Шинкуем капусту.
- Турнепс нарезаем мелкими кубиками, стебель сельдерея – небольшими кусочками, цуккини и морковь – ломтиками.
- Курицу вместе с чесноком и луком помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой, ждем, пока закипит, после уменьшаем огонь, варим около часа, пока не станет мягкой курица.
- Вынимаем курицу из бульона, остужаем ее, отделяем мясо от костей, аккуратно режем.
- Снимаем с бульона весь видимый глазу жир, закладываем обратно мясо. Добавляем остальные ингредиенты – турнепс, сельдерей, фасоль (или горошек) стручковую (спаржевую) фасоль, морковь, капусту.
- Варим суп минут 20-30, пока не станут мягкими овощи.
- Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу уже в самом конце приготовления.
В одной порции супа из курицы с овощами содержится 108 Ккал. Приятного аппетита!
Читайте также: