Для ароматного, крайне полезного диетического супа из фасоли понадобится простой, доступный набор продуктов. Готовится блюдо быстро, а похудение на нем происходит легко, приятно. Тем, кто любит первые блюда, можно регулярно включать такой суп в свое меню — для фигуры полезно, никакая другая специальная диета вряд ли понадобится.

Фасолевый суп
Из чего готовим фасолевый суп:
- фасоль (предварительно отваренная или консервированная, можно использовать даже свежую стручковую зеленую) – 100-150 г;
- шампиньоны (лучше взять маринованные) – 250 г;
- огурцы маринованные – 80-100 г;
- крупная головка лука;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- приправы и зелень — любые по вкусу.
Как готовим суп фасолевый:
- Лук режем мелко и осторожно выкладываем на сухую (без масла) разогретую сковороду. Быстро обжариваем 2-3 минуты, добавляем нарезанные грибы и огурцы. Посуду закрываем плотной крышкой и тушим на не слишком сильном огне.
- Через 10 минут к полуфабрикату из овощей можно добавлять фасоль.
- Спустя еще 15 минут перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, заливаем 1 литром кипятка.
- Далее варим блюдо до готовности (примерно 20 минут).
Фасолевый суп
Ингредиенты:
- морковь, нарезанная мелкими брусочками или тертая — 200 г
- лук репчатый (измельченный) — 100 г
- фасоль стручковая — 100 г
- масло сливочное — 25 г
- гренки — 10 г
- зелень рубленая — 50 г
- соль, перец черный горошком, лавровый лист
Как готовить суп фасолевый:
Морковь с луком пассеруем на масле, добавляем соль, перец (горошек истолочь в ступке).
Фасоль заливаем 0,5 л воды, отвариваем 3 минуты, добавляем морковь и лук, варим еще 5 минут, снимаем с огня.
К столу подать с ржаными гренками и любимой зеленью.
В одной порции 39 Ккал.
Бобовые полноценно заменяют белок тем, кто не ест мясо. Такой фасолевый суп — стройность без голодания. Если в семье любят супы, то фасолевый понравится точно. Вкус фасоли немного отличается в зависимости от цвета. Проводите свои кулинарные эксперименты!
Читайте также: