Суп для похудения

суп для похуденияДиетологами уже давно разработан специальный рацион для похудения на суповой основе. Если нужно похудеть, то это блюдо необходимо включать в свое меню. Чем хорошо такое питание? Голод не грозит, диетический суп для похудения можно есть практически без ограничений, превосходно работает схема «захотел кушать – поел супа».

Содержание:

Почему суп для похудения оказывается эффективным?

диетический низкокалорийный суп

Лучшее блюдо для похудения!

Стройные бедра, токая талия, стабильный вес — мечта многих. Диета на супах практичски идеальна. Ведь она простая, доступная, удобная, чаще всего варишь суп из низкокалорийных продуктов и ешь в течение дня всякий раз, как чувствуешь голод. Бывают, конечно, другие рекомендации и схемы похудения, но все равно до голода не доходит никогда.

Поэтому специалисты рекомендуют такой рацион как безопасный для организма, положительно влияющий на пищеварение, восстановление, поддержание водного баланса. К примеру, суп диетический кабачковый, содержащий в одной порции всего 85 Ккал, прекрасно насыщает, легко усваивается, будет весьма кстати тем, кого заботит похудение, идеальная фигура и состояние здоровья.

Жидкие супы усваиваются быстрее, легче. 80% всего пищеварительного процесса происходит в кишечнике. Переваривание пищи с высокой степенью переработки (например, жареные, жирные блюда), заставляет кишечник защищаться от поглощения токсинов из этих продуктов и вырабатывать на внутренней стенке слизь. Слизь в кишечнике в течение длительного времени вызывает образование твердых фекальных камней. Они включают токсины, бактерии, грибы, тяжелые металлы и вызывают удержание воды в организме. Легкие супы для похудения очистят кишечник, не допустят обезвоживания.  

Вкусному овощному супу к обеду будет рада вся семья. Там есть весь набор необходимых продуктов, чтобы пополнить запас витаминов. Так что в этом случае красота и стройность совсем не требуют жертв с вашей стороны, ешьте суп для похудения, не голодайте, поддерживайте стройность.

Диета на основе супов Моники Хонори

Люди, которые взялись за свое тело, избавились от большого количества лишнего веса, заслуживают уважения и восхищения.  Настоящие чудеса проявления силы воли. К примеру, Моника Хонори, о которой я случайно узнала из интернета, весила более 100 кг при росте 165 см.

Последним ее шансом на лучшую и здоровую жизнь, по ее словам, был суп для похудения, приготовленный орпеделенным образом и употребляемый по особой схеме. Моника ела его 5 раз в день и потеряла за первые 4 месяца 20 кг, еще 20 в последующие четыре месяца. Сегодня эта женщина учит других, как готовить диетические супы, пишет книги и проводит кулинарные мастер-классы.

Моника Хонори искала способ стимулировать ее ленивый обмен веществ, наконец, потерять лишний вес и обрести новый, физиологичный — здоровый, без эффекта йо-йо, который случался каждый раз, когда она пыталась похудеть. Легкий суп для похудения позволил ей употреблять множество продуктов и, благодаря своей полужидкой консистенции, очистил кишечник от шлаков (ведь в процессе похудения он играет ключевую роль).

Основные принципы приготовления супа для похудения согласно системе Моники Хонори

Прежде всего суп для похудения в ежедневное меню вводится постепенно с систематическим уменьшением суточной калорийности — сначала  5-6 порций в день, затем, когда желудок станет меньше, будет достаточно всего 4 порции супа. Затем, на следующем этапе, если человеку все еще необходимо похудение, варят разные супы с преобладанием в одном случаее углеводов, а в дргугом белка. В первой половине дня следует есть углводные супы, а во второй — белковые.

Последним этапом является стабилизация, то есть введение фиксированных блюд. Готовятся блюда только из разрешенных продуктов. Важное правило — ешьте медленно, небольшими порциями, как только почувствуете насыщение, прекращайте трапезу. Кроме того следует запомнить:

  • Не готовить супы-кремы, исключить пюреобразную консистенцию. Добжно быть, что жевать, этот процесс ускоряет насыщение.
  • Не добавлять жареные или копченые продукты.
  • Не добавлять никаких химических приправ, только натуральные специи и травы.
  • Не сгущать суп для похудения мукой, можно добавлять сметану, натуральный йогурт.
  • Чтобы сделать блюдо легкоусвояемым и менее калорийным, гущи должно быть не много, следует применять правило 50х50- половина — гуща и половина жидкость.
  • Можно использовать в приготовлении макароны, нежирное мясо, субпродукты (но чем реже, тем лучше)

В рационе один раз в день должны быть свежие фрукты, которые обеспечивают клетчаткой и витаминами.

Рецепты супов для похудения

Суп для похудения с маринованными огурцами и пшеном

суа с маринованными огурцами

Суп для похудения с огурцами и пшеном

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 1 пучок петрушки
  • 2 моркови
  • половина корня сельдерея
  • укроп
  • белая часть 1 лука порея
  • 4 маринованные  огурца и 200 мл рассола
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки пшена
  • 1 столовую ложка растительного масла
  • сметана 12%
  • 2 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • смесь сушеных овощей с любимыми натуральными приправами и специями
  • соль, перец жгучий красный на свой вкус

Как приготовить суп для похудения с маринованными огурцами и пшеном:

Овощи (кроме огурцов) очистить и нарезать полосками. Бросьте в кастрюлю с водой и добавить лавровый лист, душистый перец, смесь сушеных трав со специями и столовую ложку масла, крупу и варить полчаса. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы и вылить в суп огуречный рассол. Добавить в суп чеснок, выдавленный на прессе и соль. В конце добавить сметану, укроп.

Суп для похудени с курицей и кабачками

суп с кабачками

Суп для похудения с кабачком и курицей

Ингредиенты:

  • 1 литр бульона или воды
  • 2 болгарских перца
  • 1 большой кабачок
  • 2 маленьких луковицы
  • 1 помидор
  • куриная грудка (около 500 г)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки мелко рубленой петрушки
  • 1 щепотка орегано
  • смесь сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) по вкусу, как приправа
  • соль, перец

Как приготовить суп для похудения с кабачками и курицей

  1. Вымыть куриную грудку, нарезать кубиками. Сварить бульон со смесью сушеных овощей со специями, добавить куриную грудку и нарезанный полосками перец.
  2. Кабачок, морковь и лук порезать кубиками, добавить в бульон вместе с томатной пастой, варить 15 минут. В самом конце приготовления положить орегано и петрушку.
  3. Затем добавьте перец, нарезанный полосками. Очистите кожу, полый центр и нарежьте кубиками. Очистите кожу, а также нарежьте кубиками. Приготовьте все овощи вместе с луком, чтобы добавить в суп. Как они добавят томатную пасту. Наконец варить еще 15 минут, затем добавить орегано.

Овощной суп для похудения

Овощной суп для похудения

Вариант 1

Мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой:

  • небольшой вилок капусты пекинской или белокочанной капусты;
  • 4 помидора (консервированные тоже можно использовать);
  • 2 морковки;
  • 3 сладких перца;
  • по вкусу пучок зелени (укроп, петрушка) или сельдерея.

Как приготовить овощной суп для похудения:

Провариваем все ингредиенты около 10 минут, добавляем специи. Лук (6 средних головок) нарезаем кольцами, обжариваем на растительном масле и присоединяем к овощам. Можно обойтись и без обжаривания лука, просто добавив его мелко нарезанным ко всем остальным овощам. Дальше варим до готовности на слабом огне. Вместо воды можно использовать нежирный мясной бульон. На таком низкокалорийном супе похудение происходит достаточно быстро – неделя курса избавляет до 4 кг лишнего веса.

Вариант 2

Набор продуктов, а также процесс приготовления аналогичен первому варианту, но к уже известным ингредиентам добавляют корень сельдерея (по вкусу, если слишком крупный, то четверть или половину). Калорийность блюда в любом случае получается очень низкой, поэтому можно похудеть, если даже включать в меню вдобавок к супу другие низкокалорийные продукты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: