Супы из кабачков получаются нежными и очень низкокалорийными. Из молодых овощей готовят также диетические супы-пюре. Кстати, рецептов таких блюд существует множество из сочетания самых разных овощей. Например, попробуйте приготовить суп-пюре из моркови с зеленым горошком — блюдо очень простое и полезное для всей семьи.
Содержание:
Диетический суп из кабачков

Кабачковый суп
Из чего готовим: набор продуктов для супа из кабачков:
- кабачки (выбираем самые молодые, чтобы шкурка на них была еще тонкой) – 600 г (это 3-4 небольших овоща)
- масло подсолнечное – 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук (зеленые перья) – 50 г, (можно использовать обычный репчатый, достаточно 1 маленькой луковицы);
- молоко свежее – 200 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- вода – 900 мл;
- рис – 50 г;
- кефир, сметана или простокваша – 150 г;
- любые специи и зелень (какие вам нравятся больше).
Как готовим диетический суп из кабачков:
- зеленый лук пассируем в масле;
- кабачки моем, очищаем, нарезаем на очень мелкие кубики, добавляем к луку, обжариваем все вместе;
- воду смешиваем с молоком, заливаем обжаренные ранее овощи;
- рис хорошо промываем, добавляем к овощам, провариваем еще 20 минут (до готовности риса);
- яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем;
- зелень мелко рубим;
- горячий суп заправляем кефиром, простоквашей или сметаной, присыпаем сверху рубленой зеленью и яйцом;
- добавляем на свой вкус соль и любимые специи.
Для заправки супа из кабачков хорошо подходят яйца. Сырое яйцо взбивают в пену со щепоткой соли, аккуратно и медленно вливают яичную смесь в суп из кабачков. Помешивать нужно постоянно, иначе яйцо быстро свернется.
С
Еще один рецепт супа из кабачков
Суп пюре из кабачков диетический
Когда пробуешь этот суп впервые, то сразу и не поймешь, из чего он приготовлен. Предположения могут быть разными, диетические супы порой имеют весьма специфический вкус в результате смешения самых разнообразных овощей, но то, что этот суп именно из кабачков понимаешь не сразу. Попробуйте приготовить такой суп, угостите им свою семью и друзей. Интересно, угадают ли они главный ингредиент необычного и вкусного блюда?
Из чего готовим: набор продуктов для кабачкового супа-пюре
- бульон (мясной, некрепкий, лучше всего куриный) – 1 литр;
- кабачок – 5 шт. (свежих, молодых, тонкошкурых, без семян);
- сливки – 150 мл;
- масло подсолнечное – 2 десертные ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- лук зеленый или репчатый – 1 шт. или несколько стеблей-перьев;
- морковка– 2 шт.;
- картошка – 1 большой клубень;
- специи – перец, соль.
Как готовим диетический суп-пюре из кабачков:
-
Суп — пюре из кабачков
Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло, обжариваем мелко порубленный лук вместе с измельченным чесноком.
- Режем кабачки, остальные овощи кубиками, отправляем все в кастрюлю, тушим 10 минут, не забываем время от времени помешивать.
- Вливаем в кастрюльку с тушеными овощами бульон, варим суп еще 5 минут.
- Подогреваем сливки.
- Сливаем бульон в другую емкость, овощи взбиваем до пюре на блендере.
- Добавляем к овощному пюре горячие сливки, бульон (чтобы получился суп желаемой консистенции), перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю полотенцем, настаиваем суп минут 15.
Вот и готов суп-пюре из кабачков, есть который лучше всего с гренками. Зелень добавляем по вкусу в готовое блюдо (прямо в тарелку). Калорийность одной небольшой тарелки супа – 115 Ккал.
Читайте также:
Как похудеть за три дня с кабачковым меню. Какие блюда можно включать в диетическое меню.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт, суп диетический из кабачков часто бывает на моем столе, любит вся семья!
Диетический обед – сложная задача для любого человека, следящего за своей фигурой, но с кабачками много чего полезного приготовить можно.