Если у вас есть желание похудеть с помощью имбиря, то отличное применение этой восточной пряности – заправка для салатов. Причем, салаты могут быть самыми разными – овощными, содержащими рыбу, мясо, рис или рисовую лапшу. Большинство восточных салатных соусов содержит в своем составе имбирь. Салаты с имбирем отличаются необыкновенным вкусом, смело экспериментируйте!
Содержание:
Салаты с имбирем: разнообразие и польза

Пикантный салат с имбирем
Салат – классическое блюдо, в котором часто используется имбирь. Количество рецептов салатов с имбирем огромно. Причем, используются самые разные продукты: морковь, яблоки, сладкий перец, капуста, птица, бобовые культуры, изюм, орехи и т.д.
Можно без труда изобрести собственный рецепт салата с имбирем, который станет вашим фирменным блюдом. Порой, чтобы получить блюдо совершенно иного вкуса, стоит всего лишь добавить к любимому салату свежий или маринованный имбирь.
Заправляют салат с имбирем уксусом, растительным маслом, добавляют в него другие специи и приправы. Любой салат с имбирем готовится легко, а блюдо при этом обогащается полезными питательными веществами, благодаря чему улучшается пищеварение, работа ЖКТ.
Салат из риса и креветок с имбирем
Состав:
- рис – 250 г;
- креветки – 300 г;
- шпинат – 70 г;
- имбирь – 10 г;
- сметана – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красный жгучий перец – 2 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- карри – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- перец молотый (красный или черный), соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой, ждем, пока стечет вода. Перец и лук чистим, моем, удаляем из перца семена, нарезаем его соломкой, а лук – тонкими кольцами. Морковь до полуготовности тушим на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат чистим, моем, рвем на кусочки. Креветки отвариваем, очищаем.
Карри смешиваем с растительным маслом, добавляем к рису полученную смесь. Далее добавляем тушеную морковь, луковые кольца и нарезанный перец. Все солим, перчим, заправляем винным уксусом. Пересыпаем к рису креветки, аккуратно перемешиваем. Соединяем имбирь со сметаной, добавляем лимонный сок (если нужно, добавляем еще соли) и поливаем этой смесью готовый салат.
Читайте также: