Рекомендую необычный рецепт салата из свеклы с сыром, очень вкусно, освежающе, красиво. Подойдет даже на праздничный стол. На мой взгляд замечательное блюдо – готовится легко, не содержит много калорий. Понадобится немного времени, но результат того стоит.
Любите необычные сочетания продуктов, новые вкусы в салатах? Если вам нравятся, например, салаты с имбирем, советую использовать в салатах мяту. Оригинальный рецепт предлагает приготовить салат из свеклы с сыром фета и фундуком. Если нет возможности использовать эти продукты, попробуйте фету заменить брынзой и добавить грецкий орех. Пробовала оба варианта – каждый хорош по-своему, все равно вкусно.
Заменять фундук арахисом или нет – решите сами, может, этот вариант даже больше вам понравится. На мой взгляд, лучше уж какой-то другой, наверное, орех добавить в салат из свеклы с сыром, так как арахис все-таки не орех да и вкус у него специфический.
Свеклу рекомендуется запекать в духовке, но можно и сварить. Будет немного быстрее по времени, но мне кажется, из духовки свекла вкуснее. Поэкспериментируйте. Также по маслу — если хотите, используйте привычное нам подсолнечное или любое растительное.
Свекла, сыр, мята вместе создают необычную композицию вкуса, вы непременно должны попробовать! Уровень сложности – легкий, время на приготовление – 1,5 часа, примерно 4 порции, калорийность около 175 Ккал/100 г.
Салат из свеклы с сыром и мятой
Ингредиенты:
- свекла — 4 шт. (среднего размера).
- фундук — 100 г
- лук — 1 шт.
- мята — 1 пучок
- лимон — 1 шт.
- рапсовое масло — 50 мл
- мед — 2 столовые ложки
- соль – 1 щепотка
- черный перец – (горошком, потолочь в ступке, чтоб вышла 1 щепотка толченого)
- брынза — 200 г
Процесс приготовления салата из свеклы с сыром и мятой
- Разогреть духовку до 170-180 ° C
- Свеклу помыть, промокнуть салфеткой, не чистить запечь в фольге при температуре 170-180 ° C приблизительно 40-50 минут, до мягкости. Немного остудить. Затем очистить и нарезать свеклу на кусочки или кубики.
- Прокалить фундук в духовке при 180 ° C минут 5-8, чтобы можно было легко было снять кожуру.
- Замариновать лук. Лук нарезать крупными кубиками (2х2 см). Порубить зелень мяты. Перец потолочь в ступке. Рубленый лук, нарезанную мяту сложить вместе в одну посуду, полить лимонным соком и маслом, оставить на некоторое время.
- Далее к маринованному луку добавить свеклу, смешать с медом, солью и перцем. Заключительный этап – соединить с тертым сыром и измельченными орехами.
Готовый салат из свекл с сыром выложить в вазочки или порционные салатницы. Приятного аппетита.
Читайте также:
считаю любой салат из свеклы полезным, хоть в сыром хоть в вареном виде очень много пользы организму, худеющим вообще счастье, столько всего приготовить можно, те же оладьи, а салаты вообще находка