Легкие салаты из сезонных овощей – идеальные блюда для стройности. Пользу свежих, отварных или тушеных овощей для организма сложно переоценить, ведь всем известно, что они являются поставщиками клетчатки, множества ценных микроэлементов и витаминов. Один из моих любимых — салат из цветной капусты, прекрасно сочетающий в себе разные виды овощей.
Включать в ежедневный рацион салат – очень полезная привычка, которая поможет поддержать в порядке здоровье и фигуру. К тому же, любая низкокалорийная диета (например, осенняя диета) приветствует в меню овощные салаты.
Цветная капуста хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, кабачками (если брать на салат их цветной капусты сырые кабачки, то следует выбирать зеленые цуккини, очень молодые, семена в которых еще не созрели, не стали твердыми, а кожица не огрубела).

Салат из цветной капусты
Пестрый салат из цветной капусты со сладким перцем
Составляющие:
- цветная капуста – ½ кг;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – по 1 шт. зеленого, желтого, красного;
- укроп – небольшой пучок
- сахар – 1,5-2 чайные ложки;
- лимонный сок – из 1 цитруса средней величины;
- специи (кориандр, паприка, черный перец, соль) – по вкусу;
- масло оливковое – 30 мл
Как готовить салат из цветной капусты:
Цветную капусту разбирают на соцветия, моют, бланшируют — 4 минуты в кипящей подсоленной воде (для получения более мягкого вкуса можно добавить в нее немного молока), сливают на дуршлаг, остужают. Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Перец для салата моют, слегка высушивают, аккуратно вырезают плодоножку, удаляют семена и нарезают колечками.
Укроп ополаскивают холодной водой, стряхивают остатки воды, измельчают. Все подготовленные овощи складывают в салатницу и перемешивают. Оливковое масло слегка взбивают с соком лимона, сахаром и солью. Далее добавляют остальные специи – паприку, кориандр, черный молотый перец. Овощи поливают заправкой, перемешивают – легкий витаминный салат готов! Для украшения блюда можно использовать клюкву.
Читайте также: