Здоровое питание играет главную роль в поддержании стройности, снижении веса. Пересмотрите рацион, уберите продукты, мешающие похудеть, поддерживать оптимальный вес. Рисовая бумага, лапша (вермишель) – еще одно мое недавнее открытие. Получились вкусные симпатичные рулетики — витаминные и легкие.
Если вы пока не пробовали блюда с рисовой лапшой, то очень рекомендую именно такие рулетики. Попробуйте обязательно, это необычно, вкусно, свежо, низкокалорийно, красиво! Конечно, мясные рулетики также хороши на вкус, но гораздо более сытны. Роллы или рулетикис овощами – идеальный завтрак, ужин.
Тонкие рисовые галеты (бумагу) из рисовой муки, воды, соли применяют в рецептах азиатской кухни, чаще всего заворачивают в нее разнообразные начинки, делают такие своеобразные рулетики. Из того же теста готовят рисовую вермишель, употребляют как гарнир или добавку к начинкам.

Овощи нарезаем полосками (рисовую вермишель отвариваем заранее)
Продается рисовая бумага в обычных магазинах, выглядит как сухие пластины. Они при размачивании в воде становятся тонкими, прозрачными, утрачивают ломкость, легко сворачиваются в рулетики, то же происходит с лапшой, которая в кипятке делается мягкой как обычная наша вермишель, только намного тоньше, прозрачнее.
Эти продукты есть даже в небольших магазинах, в супермаркетах подавно ее можно купить без проблем, просто я, например, никогда не обращала на нее внимания. А тут увидела рецепты рулетиков из рисовой вермишели, захотелось повторить всю эту красоту.

Рулетики получаются прозрачными, сквозь тонкий слой видна начинка — рисовая вермишель, овощи, зелень
Такая еда особенно хороша весной и летом, когда хочется свежести, тяжелая, сытная пища теряет свою актуальность, остается в осенне-зимнем прошлом до следующего сезона холодов. Готовые рулетики — украшение стола, блюдом залюбуешься, ведь тонкая, прозрачная рисовая бумага полупрозрачна, начинка из ярких овощей и невесомых нитей вермишели смотрится просто фантастически, даже есть жалко!

Готовые рулетики с овощами и рисовой вермишелью — красота!
Сразу скажу, что готовила блюдо уже много раз в разных вариациях, приведу также оригинальный рецепт соуса. С ним, конечно, рулетики с рисовой вермишелью и овощами гармонируют особенно здорово, но не всегда бывают под рукой необходимые ингредиенты. Но это не страшно, его с успехом может заменить другой соус, например, горчичный.
Кроме того, рисовую бумагу тоже не обязательно использовать, возможно, вам понравится вместо нее лист капусты (белокочанной, пекинской), молодая свекольная ботва, любые съедобные водоросли. Могут получиться импровизированные сырые голубцы, какой-нибудь новый вид вегетарианских блинчиков с начинкой или суши, ведь это все тоже рулетики по сути.
Блинчики с начинкой я обожаю, поэтому новый найденный рецепт рулетиков с рисовой лапшой и овощами меня вдохновили, готовила на ужин их целый месяц подряд. Иногда мой ужин включал еще неочищенный или обычный рис (гарнир). Что-то есть необъяснимо притягательное в простых рулончиках рисовой бумаги, заполненных зеленью, вермишелью, овощами, ароматном соусе. Я могла бы так питаться всегда! Может, мне переехать в какую-нибудь азиатскую страну?..
Однако действия красноречивее любых слов. Рассказываю, как приготовить простое, но тем более необычное, потрясающее блюдо.
Рулетики с рисовой вермишелью и овощами
Из чего готовим:
- рисовая бумага – 5-8 листов;
- рисовая вермишель — в отварном виде ее должно быть примерно 200-250 г;
- сладкий перец (болгарский) – 1 шт. (я брала красный, можно любого цвета, чтоб рулетики были ярче сделайте микс, например);
- огурец свежий – 1 небольшой;
- молодая ботва свеклы (или капуста) – 4-5 листов;
- базилик, свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- кинза – несколько веточек свежей зелени (не люблю кинзу, но в этом рецепте она играет очень большую роль, но можно ее всегда заменить обычной петрушкой);
- авокадо – 1 шт. Вот его сложно чем-то заменить, даже невозможно из-за слишком своеобразного вкуса, но если вы не можете его в данный момент найти или не любите, попробуйте сделать рулетики с рисовой вермишелью и другим набором овощей. Положите вместо авокадо, например, оливки или совсем исключите его из рецепта. Но учтите, что это будет уже совсем другое по вкусу блюдо.
Для орехового соуса (вначале привожу рецепт оригинального соуса, сочетание вкусов на редкость гармонично!):
- арахисовое масло (или арахисовая паста, мы ее делаем дома самостоятельно в блендере из обычного арахиса) – 3 столовые ложки;
- перец острый красный (порошок) – по желанию на кончике ножа;
- чеснок – 2 измельченных прессом зубчика;
- имбирь – 2 столовые ложки (свежий корень, натертый на терке);
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- мед жидкий – 1 чайная ложка (или 2 столовые ложки простого сахарного сиропа – вода+сахар);
- вода – по мере необходимости 3-4 столовые ложки.
Еще к рулетикам с рисовой вермишелью и овощами хорошо подходит
Пикантный горчичный соус:
- вода – 20 мл;
Рисовая лапша совсем не добавляет блюду калорийности
- горчица – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- сок из укропа и петрушки – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик (раздавить на прессе).
Как готовим рулетики с овощами:
Любой соус готовим одинаково: смешиваем все составляющие с помощью блендера до однородной массы.
- Для начинки рулетиков с рисовой вермишелью все овощи и авокадо режем на тонкие полоски.
- Рисовую вермишель отвариваем в подсоленной воде не больше 5 минут.
- Листы рисовой бумаги опускаем в теплую воду, чтобы они размягчились, стали податливыми (делаем это по одному, чтоб сильно не раскисли). На середину выкладываем ранее подготовленные овощи, рисовую вермишель, заворачиваем как голубцы.
Подавать готовые рулетики с рисовой вермишелью и овощами с соусом. Это настоящая гармония вкуса и красоты, приятного аппетита!
Читайте также:
Рецепты приготовления блюда с разными начинками: салатной. луковой, грибной, сыром и ветчиной.
Попробуйте приготовить необычное блюдо из знакомых продуктов. Рулеты намного изысканнее и вкуснее котлет!
Полезный ужин с капустными рулетиками
Блюдо из меню здорового питания: разные виды капусты и начинки. Четыре рецепта для легкого ужина.
Можно попробовать рулетики с рисовой вермишелью, тем более скоро пост.
Всегда с опаской смотрела в магазинах на эти тоненькие полупрозрачные листики рисовой бумаги. Действительно, выглядит аппетитно и свежо.
Красота такая. Сразу весной запахло
Очень красивые, полезные. Чудесно придумали, спасибо за рецепт. Я тоже очень люблю овощи, рисовую вермишель делаю периодически — остренькую, а вот с рисовой бумагой ничего еще не пробовала делать, хотя уже ее купила. Ну вот теперь знаю, что буду делать!
Рисовые рулетики-очень вкусная и оригинальная еда. Я долго не могла найти ингридиенты к соусу.Спасибо автору статьи за подсказку и красивые иллюстрации.