Рулетики из курицы

Мне кажется, мясные рулетики — одно из самых удачных блюд. Особенно из курицы. Это недорого, сытно, необычно. Симпатичные рулетики можно готовить к простому обеду или на праздничный стол. Получится сочно, аппетитно, вкусно, красиво, а также полезно для стройности, достаточно безопасно для фигуры. 

Содержание:

куриные рулетикиПростые отбивные или традиционные котлеты (даже самые вкусные) выглядят по сравнению, например, с куриными рулетиками скучно и уныло. Опять же, начинка либо та, что советуют рецепты, либо придумывается самостоятельно.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт как вкусно приготовить курицу, свои собственные маленькие секреты. Простор для фантазии, творчества, проявления своих кулинарных способностей!

Куриные рулетики с цветной капустой

Из чего готовим (набор продуктов на 6 порций):

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • бекон сырокопченый  — 6 ломтиков;
  • болгарский сладкий красный перец – 4 шт.;
  • петрушка (свежие зеленые листья) – 2 столовые ложки;
  • соль, специи для курицы, молотый черный перец, смесь перцев или другие приправы – на собственный вкус;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • бекон – 50 г;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 столовая ложка;
  • перец чили (сушеный, измельченный) – 0,5 чайной ложки.

Как готовим куриные рулетики с цветной капустой:

куриные рулетики

Рулетики из курицы с цветной капустой

  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, на противень расстилаем фльгу. Перцы моем, удаляем салфеткой остатки воды, выкладываем на противень, помещаем в духовку для запекания на полчаса. Когда печеный перец остынет, снимаем с него кожицу, убираем семена, режем на мелкие кубики.
  • Соединяем перец с петрушкой, солью, выбранными вами специями и приправами.
  • Куриную грудку разрезаем на 6 тонких  шницелей, оборачиваем их в пищевую пленку, отбиваем кулинарным молотком как на отбивные (тут самое время их слегка подсолить, присыпать перчиком).
  •  На каждую куриную отбивную выкладываем по ломтику бекона, на бекон — 1,5-2 столовые ложки начинки из перцев с зеленью. Мясо сворачиваем рулетиком (чтоб не разворачивались, пользуемся для закрепления зубочистками, кулинарной нитью – чем вам удобнее).
  • Выстилаем форму для запекания силиконовой бумагой для выпечки, сверху аккуратно выкладываем рулетики. (Я использовала обычный противень, еле-еле смазала его растительным маслом, ни мои куриные рулетики, ни цветная капуста, не подгорели, не прилипли, не стали излишне жирными).
  • Слишком крупные соцветия цветной капусты разделяем на более мелкие, выкладываем в кастрюльку.
  • Нарезаем на мелкие кубики бекон, на сковороде обжариваем его не больше 5 минут (без добавления любых жиров).
  • Цветную капусту соединяем с беконом, солим по вкусу, добавляем перец чили, приправляем оливковым маслом.
  • Духовку разогреваем до 190 градусов, к куриным рулетикам на противень или форму выкладываем цветную капусту. Через полчаса блюдо будет готово.
  • Цветная капуста очень хорошо сочетается с курицей, сочные куриные рулетики с запеченной цветной капустой – диетический низкокалорийный обед (или ужин). В 100 г блюда содержится 100 Ккал.

Рулетики из курицы с салатной начинкой

Из чего готовим (продукты на 4 порции):

  • шницели из куриного филе – 8 шт. по 80 г;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • сыр домашний – 100 г;
  • зернистая горчица – 2 столовая ложка;
  • топленое масло – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон или вода – 1стакан;
  • листья салата – 10 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • молочная сыоротка – 100 г;
  • апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
  • сахар – щепотка.

Как готовим куриные рулетики с салатной начинкой:

куриные рулетики

Рулетики из курицы

 

  • Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем, оборачиваем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Все подготовленные как на отбивные куриные шницели выкладываем на рабочей поверхности рядом друг с другом, солим, перчим.
  • Готовим начинку. Очищаем, моем кресс-салат смешиваем с сыром, 1 столовой ложкой горчицы, полученной смесью смазываем куриные отбивные.
  • Сворачиваем мясо в рулетики, скалываем деревянными зубочистками.
  • В сковороде разогреваем масло, обжариваем рулетики со всех сторон равномерно. Вливаем воду или куриный бульон, 20 минут тушим под крышкой.
  • Салатные листья моем, отряхиваем от капель. Редис моем, очищаем, нарезаем кружочками, шампиньоны режем ломтиками.
  • Заправка для рулетиков: смешиваем апельсиновый сок, молочную сыворотку, оставшуюся горчицу. Добавляем соль, перец, сахар.
  • Грибы, салатные листья, редис сбрызгиваем приготовленной заправкой, подаем к столу с вместе с мясными рулетиками.

Эти рулетики из курицы с салатной начинкой отличаются пикантным вкусом (из-за зернистой горчицы). Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным, а овощной салат – лучший гарнир для него. Блюдо вполне можно отнести к диетическим, низкокалорийным, ведь в 100 г всего 110 Ккал.

Куриные рулетики с грибами

Вот еще один замечательный рецепт рулетиков из курицы. Блюдо – сама нежность, внутри – грибной «сюрприз» в виде жареных шампиньонов, годится и для обычного ужина, и для праздника. Домашние и гости запросят добавки – объедение!

Из чего готовим куриные рулетики с грибами

Набор продуктов на 4 порции:

  • курица (филе) – 400 г;
  • шампиньоны (можно и другие грибы) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука (или сухари панировочные) – 50-80 г;
  • сливки – 0,5 стакана
  • специи, соль – по вкусу.

Как готовим рулетики из курицы с грибами:

  • Готовим начинку. Грибы мелко режем, выкладываем в разогретую сковородку, доливаем растительное масло, нас среднем огне жарим четверть часа.
  • Лук шинкуем на кубики, соединяем с грибами, солим, на медленном огне тушим до готовности (верный признак – золотистый цвет). Готовую грибную начинку выкладываем в отдельную миску, чтобы остывала.
  • Филе курицы моем, режем пополам большие части грудки (кусочки должны быть плоскими, чтобы удобно было отбивать мясо как для отбивных). Мясо солим, отбиваем с двух сторон.
  • В каждую куриную отбивную накладываем грибную начинку (примерно столовую ложку), формируем рулетики, скрепляем края зубочистками. Со всех сторон обваливаем рулетики в муке или сухарях.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем со всех сторон рулетики с курицей и грибами сначала на сильном огне. Поджаренные до румяной корочки куриные рулетики складываем в кастрюльку (или оставляем в той же сковородке), вливаем сливки, тушим на слабом огне, накрыв крышкой. Если вас не слишком заботит калорийность, можно использовать в процесс приготовления сыр. Куриные рулетики с сыром и грибами — чрезвычайно удачное сочетание.
  • Через полчаса необычайно вкусное блюдо готово. Посыпаем рулетики из курицы с грибами зеленью, идем кормить семью!

Рулетики из курицы с луком и грибами

Еще один вариант блюда с другой начинкой. Котлеты, отбивные, рулеты из курицы получаются сочными, нежными, низкокалорийными. Их с удовольствием едят дети, рулеты можно подать на праздничный стол – все же, более необычно, чем рагу или котлетки.

Из чего готовим:

рулет с курицей

Рулетики из курицы с начинкой из грибов и овощей

  • грудки – (или филе) курицы – 2 шт.,
  • грибы (у меня либо вешенки, либо шампиньоны) – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • репчатый лук – 1 шт. (весной, когда особенно хочется зелени, можно заменить пучком зеленых луковых перьев);
  • соус соевый – 50 мл.;
  • приправа «паприка молотая» — 1 чайная ложка;
  • приправа «прованские травы» — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев (порошок) – по щепотке или на свой вкус.

Как готовим рулетики из курицы:

  • Мясо курицы слегка отбиваем, солим, присыпаем перцем, сбрызгиваем соевым соусом, оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  • Грибы мелко режем, обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, и грибы подрумянились. Сначала тушим минут 10 под крышкой, добавляем нашинкованный лук и сладкий перец, потом столько же без крышки, помешивая. Перед тем, как снять с огня, добавляем паприку, чеснок (мелко нарубленный или выдавленный через чесночницу).
  • Но подготовленное филе курицы выкладываем начинку из грибов и овощей, сворачиваем рулетики, закрепляем (зубочисткой).
  • Выкладываем рулеты на противень, запекаем в духовом шкафу 45 минут, время от времени их переворачивая.

Для гарнира хорошо подойдет картофель отварной (лучше всего – полезнее и безопаснее для фигуры – отварить его «в мундире». Подавать рулетики из курицы с картошкой, маслом (1 растопленная чайная ложка) и базиликом (1 чайная ложка сухой измельченной травы) или с любой свежей зеленью.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Продукты для приготовления:

  • филе курицы – 700 г;

    рулеты с курицей

    Рулетики из курицы и ветчины с грибным гарниром

  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • грибы вешенки или шампиньоны – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.

Как готовим куриные рулетики:

  • Мясо курицы нарезаем кусочками, присыпаем солью, перцем, поливаем соевым соусом.
  • Масло перемешиваем с горчицей, намазываем одну сторону отбивной из курицы.
  • Сыр с ветчиной нарезаем на кубики или соломку, выкладываем на филе (на горчицу), формируем рулет. Обжариваем на подсолнечном масле,  переворачивая, пока не зарумянится каждая сторона. Ставим в разогретую духовку на полчаса.
  • Грибы режем ломтиками, обжариваем быстро (3-5 минут), потом тушим до готовности (еще минут 5-7) под крышкой, солим, добавляем специй.
  • Выкладываем отдельно на тарелку куриные рулетики и грибы.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − одиннадцать =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: