Мне кажется, мясные рулетики — одно из самых удачных блюд. Особенно из курицы. Это недорого, сытно, необычно. Симпатичные рулетики можно готовить к простому обеду или на праздничный стол. Получится сочно, аппетитно, вкусно, красиво, а также полезно для стройности, достаточно безопасно для фигуры.
Содержание:
- Куриные рулетики с цветной капустой
- Рулетики из курицы с салатной начинкой
- Куриные рулетики с грибами
- Рулетики из курицы с луком и грибами
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Простые отбивные или традиционные котлеты (даже самые вкусные) выглядят по сравнению, например, с куриными рулетиками скучно и уныло. Опять же, начинка либо та, что советуют рецепты, либо придумывается самостоятельно.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт как вкусно приготовить курицу, свои собственные маленькие секреты. Простор для фантазии, творчества, проявления своих кулинарных способностей!
Куриные рулетики с цветной капустой
Из чего готовим (набор продуктов на 6 порций):
- куриная грудка (филе) – 1 шт.;
- бекон сырокопченый — 6 ломтиков;
- болгарский сладкий красный перец – 4 шт.;
- петрушка (свежие зеленые листья) – 2 столовые ложки;
- соль, специи для курицы, молотый черный перец, смесь перцев или другие приправы – на собственный вкус;
- цветная капуста – 1 кочан;
- бекон – 50 г;
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1 столовая ложка;
- перец чили (сушеный, измельченный) – 0,5 чайной ложки.
Как готовим куриные рулетики с цветной капустой:

Рулетики из курицы с цветной капустой
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, на противень расстилаем фльгу. Перцы моем, удаляем салфеткой остатки воды, выкладываем на противень, помещаем в духовку для запекания на полчаса. Когда печеный перец остынет, снимаем с него кожицу, убираем семена, режем на мелкие кубики.
- Соединяем перец с петрушкой, солью, выбранными вами специями и приправами.
- Куриную грудку разрезаем на 6 тонких шницелей, оборачиваем их в пищевую пленку, отбиваем кулинарным молотком как на отбивные (тут самое время их слегка подсолить, присыпать перчиком).
- На каждую куриную отбивную выкладываем по ломтику бекона, на бекон — 1,5-2 столовые ложки начинки из перцев с зеленью. Мясо сворачиваем рулетиком (чтоб не разворачивались, пользуемся для закрепления зубочистками, кулинарной нитью – чем вам удобнее).
- Выстилаем форму для запекания силиконовой бумагой для выпечки, сверху аккуратно выкладываем рулетики. (Я использовала обычный противень, еле-еле смазала его растительным маслом, ни мои куриные рулетики, ни цветная капуста, не подгорели, не прилипли, не стали излишне жирными).
- Слишком крупные соцветия цветной капусты разделяем на более мелкие, выкладываем в кастрюльку.
- Нарезаем на мелкие кубики бекон, на сковороде обжариваем его не больше 5 минут (без добавления любых жиров).
- Цветную капусту соединяем с беконом, солим по вкусу, добавляем перец чили, приправляем оливковым маслом.
- Духовку разогреваем до 190 градусов, к куриным рулетикам на противень или форму выкладываем цветную капусту. Через полчаса блюдо будет готово.
- Цветная капуста очень хорошо сочетается с курицей, сочные куриные рулетики с запеченной цветной капустой – диетический низкокалорийный обед (или ужин). В 100 г блюда содержится 100 Ккал.
Рулетики из курицы с салатной начинкой
Из чего готовим (продукты на 4 порции):
- шницели из куриного филе – 8 шт. по 80 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- кресс-салат – 1 пучок;
- сыр домашний – 100 г;
- зернистая горчица – 2 столовая ложка;
- топленое масло – 2 столовые ложки;
- куриный бульон или вода – 1стакан;
- листья салата – 10 шт.;
- редис – 1 пучок;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- молочная сыоротка – 100 г;
- апельсиновый сок – 2 столовые ложки;
- сахар – щепотка.
Как готовим куриные рулетики с салатной начинкой:

Рулетики из курицы
- Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем, оборачиваем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Все подготовленные как на отбивные куриные шницели выкладываем на рабочей поверхности рядом друг с другом, солим, перчим.
- Готовим начинку. Очищаем, моем кресс-салат смешиваем с сыром, 1 столовой ложкой горчицы, полученной смесью смазываем куриные отбивные.
- Сворачиваем мясо в рулетики, скалываем деревянными зубочистками.
- В сковороде разогреваем масло, обжариваем рулетики со всех сторон равномерно. Вливаем воду или куриный бульон, 20 минут тушим под крышкой.
- Салатные листья моем, отряхиваем от капель. Редис моем, очищаем, нарезаем кружочками, шампиньоны режем ломтиками.
- Заправка для рулетиков: смешиваем апельсиновый сок, молочную сыворотку, оставшуюся горчицу. Добавляем соль, перец, сахар.
- Грибы, салатные листья, редис сбрызгиваем приготовленной заправкой, подаем к столу с вместе с мясными рулетиками.
Эти рулетики из курицы с салатной начинкой отличаются пикантным вкусом (из-за зернистой горчицы). Блюдо получается очень сочным, ароматным и вкусным, а овощной салат – лучший гарнир для него. Блюдо вполне можно отнести к диетическим, низкокалорийным, ведь в 100 г всего 110 Ккал.
Куриные рулетики с грибами
Вот еще один замечательный рецепт рулетиков из курицы. Блюдо – сама нежность, внутри – грибной «сюрприз» в виде жареных шампиньонов, годится и для обычного ужина, и для праздника. Домашние и гости запросят добавки – объедение!
Из чего готовим куриные рулетики с грибами
Набор продуктов на 4 порции:
- курица (филе) – 400 г;
- шампиньоны (можно и другие грибы) – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука (или сухари панировочные) – 50-80 г;
- сливки – 0,5 стакана
- специи, соль – по вкусу.
Как готовим рулетики из курицы с грибами:
- Готовим начинку. Грибы мелко режем, выкладываем в разогретую сковородку, доливаем растительное масло, нас среднем огне жарим четверть часа.
- Лук шинкуем на кубики, соединяем с грибами, солим, на медленном огне тушим до готовности (верный признак – золотистый цвет). Готовую грибную начинку выкладываем в отдельную миску, чтобы остывала.
- Филе курицы моем, режем пополам большие части грудки (кусочки должны быть плоскими, чтобы удобно было отбивать мясо как для отбивных). Мясо солим, отбиваем с двух сторон.
- В каждую куриную отбивную накладываем грибную начинку (примерно столовую ложку), формируем рулетики, скрепляем края зубочистками. Со всех сторон обваливаем рулетики в муке или сухарях.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем со всех сторон рулетики с курицей и грибами сначала на сильном огне. Поджаренные до румяной корочки куриные рулетики складываем в кастрюльку (или оставляем в той же сковородке), вливаем сливки, тушим на слабом огне, накрыв крышкой. Если вас не слишком заботит калорийность, можно использовать в процесс приготовления сыр. Куриные рулетики с сыром и грибами — чрезвычайно удачное сочетание.
- Через полчаса необычайно вкусное блюдо готово. Посыпаем рулетики из курицы с грибами зеленью, идем кормить семью!
Рулетики из курицы с луком и грибами
Еще один вариант блюда с другой начинкой. Котлеты, отбивные, рулеты из курицы получаются сочными, нежными, низкокалорийными. Их с удовольствием едят дети, рулеты можно подать на праздничный стол – все же, более необычно, чем рагу или котлетки.
Из чего готовим:

Рулетики из курицы с начинкой из грибов и овощей
- грудки – (или филе) курицы – 2 шт.,
- грибы (у меня либо вешенки, либо шампиньоны) – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – пара зубков;
- репчатый лук – 1 шт. (весной, когда особенно хочется зелени, можно заменить пучком зеленых луковых перьев);
- соус соевый – 50 мл.;
- приправа «паприка молотая» — 1 чайная ложка;
- приправа «прованские травы» — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
- соль, смесь перцев (порошок) – по щепотке или на свой вкус.
Как готовим рулетики из курицы:
- Мясо курицы слегка отбиваем, солим, присыпаем перцем, сбрызгиваем соевым соусом, оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
- Грибы мелко режем, обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, и грибы подрумянились. Сначала тушим минут 10 под крышкой, добавляем нашинкованный лук и сладкий перец, потом столько же без крышки, помешивая. Перед тем, как снять с огня, добавляем паприку, чеснок (мелко нарубленный или выдавленный через чесночницу).
- Но подготовленное филе курицы выкладываем начинку из грибов и овощей, сворачиваем рулетики, закрепляем (зубочисткой).
- Выкладываем рулеты на противень, запекаем в духовом шкафу 45 минут, время от времени их переворачивая.
Для гарнира хорошо подойдет картофель отварной (лучше всего – полезнее и безопаснее для фигуры – отварить его «в мундире». Подавать рулетики из курицы с картошкой, маслом (1 растопленная чайная ложка) и базиликом (1 чайная ложка сухой измельченной травы) или с любой свежей зеленью.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Продукты для приготовления:
- филе курицы – 700 г;
Рулетики из курицы и ветчины с грибным гарниром
- ветчина – 300 г;
- сыр – 300 г;
- грибы вешенки или шампиньоны – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль, смесь перцев.
Как готовим куриные рулетики:
- Мясо курицы нарезаем кусочками, присыпаем солью, перцем, поливаем соевым соусом.
- Масло перемешиваем с горчицей, намазываем одну сторону отбивной из курицы.
- Сыр с ветчиной нарезаем на кубики или соломку, выкладываем на филе (на горчицу), формируем рулет. Обжариваем на подсолнечном масле, переворачивая, пока не зарумянится каждая сторона. Ставим в разогретую духовку на полчаса.
- Грибы режем ломтиками, обжариваем быстро (3-5 минут), потом тушим до готовности (еще минут 5-7) под крышкой, солим, добавляем специй.
- Выкладываем отдельно на тарелку куриные рулетики и грибы.
Приятного аппетита!
Читайте также: