Даже если вы постоянно сидите на диете, все равно всегда можно готовить блюда из полезных продуктов. Порой их калорийность достаточно высока, но фигура останется стройной, если обходиться маленькими порциями, а после щедрых застолий не пренебрегать разгрузочными днями. Предлагаю рецепты мясных рулетиков, готовить которые просто и быстро.
Намечается семейное торжество, приближается праздник или просто появилось желание порадовать родных, друзей? Считайте, что рецепт лучшего главного блюда у вас уже есть.
Оно похоже на рулетики из курицы, а запекание делает его достаточно низкокалорийным (на 100 г около 75 Ккал).
Его можно сформировать одним большим рулетом или сразу приготовить маленькими порциями — рулетиками. В любом случае превосходных вкусовых качеств блюдо не утратит. Такой рулет превратит обычный обед в праздничный.
Рецепт мясных рулетиков с гарниром
Из чего готовим (расчет продуктов по рецепту на 4 порции):
- фарш свиной – 100 г;
- шпинат – 150 г;
- филе свинины (в оригинальном рецепте, но вкусные и менее калорийные рулетики получаются из говядины или телятины) – 800 г;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 3 зубка;
- чернослив вяленый (без косточки – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- сухари для панировки – 100 г;
- картофель – 600 г;
- болгарский сладкий перец – 2 шт. (лучше разноцветных);
- кабачки – 1 шт. (можно использовать замороженные, измельченные – 150 г);
- вода или бульон – 300 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- вино полусладкое красное – 150 мл (именно благодаря ему соус для рулетиков приобретет пикантный, изысканный вкус и аромат);
- соль, любимые специи – по вкусу.
Если свинина и прочие сорта мяса для вас слишком жирные, можно все то же самое проделать с диетическим куриным мясом. Вкусные мясные рулетики получаются из телятины. Обязательно буду дальше искать рецепты мясных рулетиков, которые украсят стол, разнообразят меню. Стараюсь не есть мясо, но для семьи приходится готовить.
Как готовим по рецепту мясные рулетики:

Готовые рулетики с мясом, шпинатом и овощами
- Мелко рубим чеснок и одну луковицу, поджариваем, пока овощи не подрумянятся на сковороде со столовой ложкой масла.
- Шпинат измельчаем, смешиваем с фаршем, сухарями, добавляем перец, соль, обжариваем 5 минут на сковороде с небольшим количеством масла.
- Чернослив измельчаем (можно мелко порезать, смолоть блендером или мясорубкой).
- Филе режем на тонкие ломтики (на 4 части) поперек волокон, отбиваем как на традиционные отбивные. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. На отбитое мясо выкладываем подготовленную начинку, немного чернослива, сворачиваем в рулетики, посыпаем специями, закрепляем нитью или зубочисткой из дерева.
- Начиненные рулетики складываем в сотейник, добавляем несколько ложек бульона или воды.
- Готовим гарнир (жаркое): картошку, перец, лук нарезаем, сбрызгиваем маслом, соединяем с мясом, запекаем в духовке 45 минут, минут за 10-15 до готовности блюда выложить на противень порезанные кубиками кабачки (свежие или замороженные). Солим по вкусу. Готовое жаркое с овощами и мясными рулетиками выкладываем на большую глубокую тарелку.
- Готовим соус: в сок, который остался на противне, вливаем вино, оставшийся бульон или воду, доводим до кипения, завариваем мукой, добавляем специй и соли по вкусу. Загустевший соус снимаем с огня, поливаем рулетики и сразу подаем на стол.
Такое блюдо украсит любое застолье, в основном рецепты мясных рулетиков все простые, их освоит без труда даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!
Читайте также:
Рулетики с рисовой вермишелью и овощами
Низкокалорийное блюдо с большой пользой для здоровья.
Полезный ужин с капустными рулетиками
Заверните в капусту креветки, рыбу или овощи -получите легкий ужин для всей семьи.
Мясной рулет — это и красиво, и вкусно. Рецептов мясных рулетов существует очень много. Ваш вариант очень интересный.