Постные овощные котлеты с капустой и морковью

котлеты с капустой и морковьюСегодня хочу поделиться рецептом постных овощных котлет с морковью и капустой. Очень вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Советую включить его в меню тем, кто предпочитает овощи мясу, а также следит за фигурой. Однако учтите, блюдо понравится не только вегетарианцам, так что сразу готовьте на всю семью!

Овощные котлеты с капустой и морковью

Блюдо быстроприготовляемое, полезное, так же, как и котлеты с кабачками, низкокалорийное. Калорийность – около 160 Ккал на 100 г. Для диетического стола рекомендуется изменить способ приготовления на запекание в духовке.

Из чего приготовить:

  • Капуста (подойдет савойская, пекинская или белокочанная) – 100 г
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт. на овощные  (на постные котлеты заменяем яйца на молотое льняное семя, размоченное в воде или манную крупу)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – щепотка (я беру перец горошком и измельчаю в ступке)
  • Укроп (свежая зелень) – 1 столовая ложка мелкой нарезки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

    котлеты с капустой и морковью

    Постные овощные котлеты из капусты и моркови

Как приготовить постные овощные котлеты с морковью и капустой:

  1. Капусту мелко порезать, залить кипятком и проварить до мягкости (минуты 3-4).
  2. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
  3. В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь до мягкости и золотистого цвета.
  4. Капусту слить, отжать, поместить в кастрюлю. Добавить обжаренные морковь с луком и мелко рубленный укроп.
  5. Приправить солью, свежемолотым черным перцем.
  6. Добавить  манку или льняные семена (или яйца в обычном овощном варианте), муку, панировочные сухари.
  7. Тщательно перемешать овощную массу.
  8. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с гарниром из картофеля, кашами или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: