Простая низкокалорийная выпечка помогает сохранять стройность, идеальную красоту фигуры даже сладкоежкам. Диетические рецепты помогают заботиться о здоровье и получать гастрономическое удовольствие. Пища, в которой содержится меньше калорий, вопреки расхожему мнению, бывает очень вкусной!
Печенье овсяное постное

Постное овсяное печенье
Например, рецептов овсяного печенья существует великое множество, его готовят с изюмом, орехами, семечками, фруктами. Очень ароматным получается овсяное печенье с бананом или абрикосом. Постное овсяное печенье готовят на основе апельсинового сока. Сто граммов такой выпечки содержит 180 Ккал.
Из чего готовим: набор продуктов для постного овсяного печенья
- сок апельсиновый -130 мл;
- соль, сахарозаменитель по вкусу;
Овсяное печенье — низкокалорийная выпечка для поста и диетического питания
- хлопья овсяные – 90 г;
- мука – 120 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- апельсиновая цедра (с одного цитруса).
Как готовим низкокалорийную выпечку – постное овсяное печенье
- В сотейнике соединяем мед и апельсиновый сок, увариваем на медленном огне, пока масса слегка не загустеет (не забываем постоянно перемешивать). Через 10 минут смесь снимаем с огня.
- Овсяные хлопья измельчаем мясорубкой.
- Муку просеиваем, соединяем с измельченными овсяными хлопьями, натертой на терке цедрой апельсина и сахаром.
- Все размешиваем хорошо, соединяем с горячей медово-апельсиновой смесью и снова перемешиваем, добиваясь однородности массы.
- Противень покрываем пергаментной бумагой, выкладываем на него теплое овсяное тесто с помощью ложки или через специальный кулинарный мешок, посыпаем печенье сверху целыми овсяными хлопьями.
- Выпекаем постное овсяное печенье 10 минут при температурном режиме 180 градусов.
Если есть желание сделать выпечку еще более низкокалорийной, то нужно просто положить в тесто меньше сахара, чем указано в рецепте. Такая низкокалорийная выпечка как овсяное печенье без растительных и животных жиров – идеальное блюдо для поста.
Читайте также: