Пирог с тыквой и мясом

пирог с тыквой и мясомМногим нравится сочетание тыквы с мясом, хотя раньше готовила выпечку с тыквой исключительно сладкую, да и с мясом ее никогда не ела. Но потом стали попадаться замечательные рецепты, которые очень хотелось воплотить в реальность на своей кухне. Рекомендую – красиво, вкусно!

Сейчас я уже довольно продолжительное время стараюсь не есть мясо (просто заметила, что так я чувствую себя лучше), но продолжаю готовить блюда из него для семьи, когда попросят. Рецепт пирога для тех, кому нравится тыква с мясом: рецепт простых и вкусных блюд, это отличное сочетание второго блюда с выпечкой.

Несладкие пироги также хороши с чаем, а с тыквой они получаются сочные и ароматные, советую приготовить. Есть масса вариантов, как приготовить тыкву с фаршем, пиццу с начинкой из тыквы, используют для этого разные виды мяса, но мне кажется самый нежный и приятный на вкус вариант получается из курицы. В рецепте указана мелкая нарезка мяса, но можно успешно использовать куриный фарш (или фарш из любого другого вида мяса). Если вы еще не открыли для себя этот солнечный, полезный осенний овощ, то эта статья может пригодиться: «Что приготовить из тыквы?», пусть витаминные, ароматные блюда чаще готовятся на вашей кухне.

Пирог с тыквой и мясом

тыквенный пирог с курицей

Лучшее сочетание тыквы с мясом — пирог!

Ингредиенты на тесто:

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 350 г муки (почти 3 стакана)
  • желток 1 яйца
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка кунжутного семени для посыпки – украшения верха пирога

На начинку:

  • 300 г очищенной мякоти тыквы
  • 300-400 г куриного филе (можно использовать фарш — куриный или любой другой)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла (на обжарку, но можно использовать и растительное)
  • белок 1 яйца

Как приготовить пирог с тыквой и мясом:

тыквенный пирог с курицей

Процесс приготовления пирога с тыквой и курицей

  1. В молоке растворить дрожжи, соль с сахаром, добавить муку. Замесить мягкое тесто и отставить на полчаса в теплое место, накрыв салфеткой или обернув пленкой, чтобы не обветрилось.
  2. Тем временем приготовить начинку из тыквы с мясом для пирога. Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками. Луковицу мелко нарезать кубиками. Тыкву потереть на крупную терку.
  3. Обжарить на сковороде с маслом курицу до готовности, переложить в отдельную посуду.
  4. Лук и тыкву обжарить до легкого золотистого цвета (масла для жарки взять совсем немного, стараться чаще помешивать).
  5. Соединить лук с тыквой и курицей, все перемешать, приправить специями, добавить в самом конце белок и, если необходимо, соли.
  6. Приготовить форму для запекания, смазать дно маслом. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Тесто поделить на две части, раскатать низ для пирога с тыквой и мясом, оставляя немного на бортики.
  8. Выложить начинку из тыквы с мясом и луком, раскатать вторую часть теста – верх, разрезать для украшения и выхода пара на узкие полоски.
  9. Смазать верх пирога с тыквой и мясом взбитым жельком и посыпать семечками кунжута.
  10. Выпекать пирог до готовности примерно полчаса.

Такой пирог с тыквой и мясом хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно есть не разогревая. У нас обычно дело не доходит до разогревания – все съедается сразу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − шесть =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: