Хочу поделиться рецептом блюда, в котором овощи идеально сочетаются с мясом. Приготовить пикантные стейки с перцем можно всего за полчаса. Вашей фигуре ничто не угрожает, продукты удачно сочетаются между собой. Ко всему, выбран правильный, безопасный способ приготовления — тушение.

Стейки с перцем
Хотя блюдо получается не диетическим, все равно уверенно подходит под категорию здорового питания: стейки достаточно низкокалорийны – 100 г содержит всего 145 Ккал, (одна порция примерно 330 Ккал).
Понятно, что классика жанра — жареное мясо на сковороде или гриле, но тушить стейк более правильно и полезно для здоровья. Кроме того, пикантные стейки с перцем – полезное, роскошное блюдо, которое порадует необычайным вкусом за семейным обедом, станет украшением праздничного стола.
Из чего готовим стейки с перцем
Набор продуктов на 4 порции:
- желтый сладкий перец – 3 шт.
- кабачок цуккини – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- телятина (мякоть) – 600 г;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- маринованный зеленый перец горошком – 2 чайные ложки;
- 200 мл куриного бульона;
- соль;
- петрушка.
Как готовим пикантные стейки с перцем
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем, нарезаем сладкий перец на полоски, цуккини режем кусочками, лук мелко шинкуем.
- Телятину разделяем на порции (4 шт. по 150 г), быстро обжариваем в масле с обеих сторон (по 2-3 минуты каждую сторону). Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем горошины перца, солим.
- В масле, на котором поджаривались стейки, обжариваем лук и овощи, соединяем с мясом, добавляем бульон, тушим до готовности 20-25 минут. Любимые специи и приправы добавляем в конце приготовления.
Из этого же набора продуктов можно готовить пикантные стейки с овощами на пару, на гриле. Вкусовые качества будут несколько другими, но в целом блюдо станет еще полезнее. Тушеный стейк получается намного сочнее, на гриле он выходит суховатым, поэтому к паровым стейкам или приготовленным на гриле хорошо подойдут разнообразные соусы и подливы
Перед подачей на стол пикантные стейки с перцем посыпаем измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Читайте также: