Низкокалорийные торты

Как только принимаешь решение похудеть, начинаешь придерживаться диеты, непременно захочется сладкой выпечки, которая с рационами для снижения веса никак несовместима. Есть альтернатива – низкокалорийная выпечка (например, клубнично-йогуртовый торт или желейный торт с фруктами).

торт с ягодами

Содержание:

Кусочек практически любого низкокалорийного торта не принесет вреда, фигура останется стройной, ведь все ингредиенты в рецептах подобраны так, что в одной небольшой порции выпечки содержится около 150-170 Ккал.

Фруктово-желейный низкокалорийный торт

Этот рецепт низкокалорийного торта относится к самым простым. Легко приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Из чего готовим: набор продуктов для фруктово-желейного низкокалорийного торта

желейно-фруктовый торт

Готовый низкокалорийный торт с киви, бананом и апельсинами

На тесто для торта нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ¼ чайной ложки.

Для начинки торта потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 60 г (4 пакетика по 15 г).
  • вино красное – 100 г.

Как готовим низкокалорийный фруктово-желейный торт

  • Яйца взбиваем в густую пену (лучше миксером, блендером); добавляем сахар, взбиваем еще раз.
  • Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к яйцам, хорошо взбиваем тесто.
  • Режем мелко банан, добавляем к тесту.
  • Покрываем бумагой для выпечки форму, выливаем в нее тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, выпекаем бисквит полчаса.
  • Подготавливаем фрукты: моем, очищаем, нарезаем кружочками.
  • Готовый бисквит достаем из духовки, слегка его остужаем, вынимаем выпечку из формы, разрезаем ее на две части.
  • Заливаем горячей водой один пакетик желатина, слегка остужаем, соединяем с вином.
  • Нижний слой бисквита поливаем смесью желатина и вина.
  • Сверху на пропитанный нижний слой выкладываем кружочки фруктов, накрываем верхним слоем бисквита, пропитываем его смесью вина с желатином.
  • Перекладываем низкокалорийный торт обратно в форму, выкладываем сверху все оставшиеся фрукты.
  • В горячей воде разводим 3 оставшиеся пакетика желатина; ждем, пока желе немного остынет, поливаем им торт сверху.

Такому низкокалорийному торту необходимо дать хорошо застыть, настояться в холодильнике. Можно иногда баловать себя низкокалорийным фруктово-желейным тортом, готовить его к праздничному столу, ведь это блюдо может по-настоящему его украсить.

Низкокалорийный творожно-ананасовый торт

В рецепте низкокалорийного торта есть главный секрет – творог, из-за чего торт не только содержит мало калорий, но еще и становится полезным (также как творожная запеканка с фруктами, диетические сырники).

Из чего готовим: набор продуктов для приготовления низкокалорийного творожно-ананасового торта

Для бисквита на торт:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука -100 г;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
творожно-ананасовый торт

Творожно-ананасовый низкокалорийный торт

  • крахмал – 25 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 25 г.

Для творожно-ананасовой начинки низкокалорийного торта:

  • творог – 400 г;
  • консервированные ананасы -1 банка;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 6 пластинок или 30 г в гранулах;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • лимонная цедра измельченная.

Готовим тесто для низкокалорийного торта:

  • Просеиваем муку через сито,  всыпаем  в нее разрыхлитель, ванильный сахар, добавляем сливочное масло и яйца, все взбиваем миксером, пока не получится однородное гладкое тесто.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов; тесто для низкокалорийного торта выкладываем в форму для выпекания, ставим в духовку на полчаса.

Готовим продукты для верхнего слоя низкокалорийной выпечки:

  • Желатин разводим горячей водой.
  • Смешиваем творог с сахаром, цедрой лимона, лимонным соком. Можно пропустить творог через сито, тогда творожная масса получится особенно нежной и однородной.
  • Режем мелко консервированные ананасы, соединяем их с творогом, туда же выливаем сироп из банки.
  • Немного творожно-ананасовой массы добавляем в желатин, тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки.

Когда основа для низкокалорийного торта уже готова, остужаем ее, помещаем на блюдо, выкладываем сверху творожно-ананасовую массу, сверху украшаем выпечку кусочками ананаса или другими свежими, консервированными фруктами.

Читайте также:

Легкий низкокалорийный йогуртовый торт и десерт из мандарин

Низкокалорийные торты: 3 комментария

  1. Татьяна

    Замечательные рецепты! Особенно первый — здесь практически отсутствуют жиры! Теперь эти рецепты в моей кулинарной книге — спасибо!

    1. Лидия Автор записи

      Татьяна, приятного аппетита! Легкие желатиновые низкокалорийные торты — прямо спасение для сладкоежек (таких как я!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: