Как только принимаешь решение похудеть, начинаешь придерживаться диеты, непременно захочется сладкой выпечки, которая с рационами для снижения веса никак несовместима. Есть альтернатива – низкокалорийная выпечка (например, клубнично-йогуртовый торт или желейный торт с фруктами).
Содержание:
Кусочек практически любого низкокалорийного торта не принесет вреда, фигура останется стройной, ведь все ингредиенты в рецептах подобраны так, что в одной небольшой порции выпечки содержится около 150-170 Ккал.
Фруктово-желейный низкокалорийный торт
Этот рецепт низкокалорийного торта относится к самым простым. Легко приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Из чего готовим: набор продуктов для фруктово-желейного низкокалорийного торта

Готовый низкокалорийный торт с киви, бананом и апельсинами
На тесто для торта нужно:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- сода или разрыхлитель – ¼ чайной ложки.
Для начинки торта потребуется:
- киви – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желатин – 60 г (4 пакетика по 15 г).
- вино красное – 100 г.
Как готовим низкокалорийный фруктово-желейный торт
- Яйца взбиваем в густую пену (лучше миксером, блендером); добавляем сахар, взбиваем еще раз.
- Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к яйцам, хорошо взбиваем тесто.
- Режем мелко банан, добавляем к тесту.
- Покрываем бумагой для выпечки форму, выливаем в нее тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, выпекаем бисквит полчаса.
- Подготавливаем фрукты: моем, очищаем, нарезаем кружочками.
- Готовый бисквит достаем из духовки, слегка его остужаем, вынимаем выпечку из формы, разрезаем ее на две части.
- Заливаем горячей водой один пакетик желатина, слегка остужаем, соединяем с вином.
- Нижний слой бисквита поливаем смесью желатина и вина.
- Сверху на пропитанный нижний слой выкладываем кружочки фруктов, накрываем верхним слоем бисквита, пропитываем его смесью вина с желатином.
- Перекладываем низкокалорийный торт обратно в форму, выкладываем сверху все оставшиеся фрукты.
- В горячей воде разводим 3 оставшиеся пакетика желатина; ждем, пока желе немного остынет, поливаем им торт сверху.
Такому низкокалорийному торту необходимо дать хорошо застыть, настояться в холодильнике. Можно иногда баловать себя низкокалорийным фруктово-желейным тортом, готовить его к праздничному столу, ведь это блюдо может по-настоящему его украсить.
Низкокалорийный творожно-ананасовый торт
В рецепте низкокалорийного торта есть главный секрет – творог, из-за чего торт не только содержит мало калорий, но еще и становится полезным (также как творожная запеканка с фруктами, диетические сырники).
Из чего готовим: набор продуктов для приготовления низкокалорийного творожно-ананасового торта
Для бисквита на торт:
- яйца – 3 шт.;
- мука -100 г;
- разрыхлитель – 3 чайные ложки;

Творожно-ананасовый низкокалорийный торт
- крахмал – 25 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 125 г;
- соль – щепотка;
- сахар ванильный – 25 г.
Для творожно-ананасовой начинки низкокалорийного торта:
- творог – 400 г;
- консервированные ананасы -1 банка;
- сахар – 100 г;
- желатин – 6 пластинок или 30 г в гранулах;
- взбитые сливки – 200 мл;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- лимонная цедра измельченная.
Готовим тесто для низкокалорийного торта:
- Просеиваем муку через сито, всыпаем в нее разрыхлитель, ванильный сахар, добавляем сливочное масло и яйца, все взбиваем миксером, пока не получится однородное гладкое тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов; тесто для низкокалорийного торта выкладываем в форму для выпекания, ставим в духовку на полчаса.
Готовим продукты для верхнего слоя низкокалорийной выпечки:
- Желатин разводим горячей водой.
- Смешиваем творог с сахаром, цедрой лимона, лимонным соком. Можно пропустить творог через сито, тогда творожная масса получится особенно нежной и однородной.
- Режем мелко консервированные ананасы, соединяем их с творогом, туда же выливаем сироп из банки.
- Немного творожно-ананасовой массы добавляем в желатин, тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки.
Когда основа для низкокалорийного торта уже готова, остужаем ее, помещаем на блюдо, выкладываем сверху творожно-ананасовую массу, сверху украшаем выпечку кусочками ананаса или другими свежими, консервированными фруктами.
Читайте также:
Замечательные рецепты! Особенно первый — здесь практически отсутствуют жиры! Теперь эти рецепты в моей кулинарной книге — спасибо!
Татьяна, приятного аппетита! Легкие желатиновые низкокалорийные торты — прямо спасение для сладкоежек (таких как я!)))
Очень хорошие торты, чувствую…