Сложно жить, постоянно отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Стремясь сохранить стройность, красивую фигуру, многие стараются не есть сладости вообще. Но можно включать в меню низкокалорийные десерты, которые не принесут вреда внешнему виду и здоровью.
Без сладкого, конечно, можно жить. Кто-то, например, вообще не любит всевозможные конфеты, торты, пирожные, вполне без них обходится и прекрасно себя чувствует. Мне, как многим настоящим сладкоежкам держать фигуру бывает непросто, равно как и отказаться полностью от любимых лакомств. Выход – диетические десерты, низкокалорийные десерты, шанс набрать все от которых гораздо ниже, чем от сдобной выпечки. Попробуйте, может, вам также важно не оставаться без сладкого, но сохранять стройность.
Содержание:
- Низкокалорийный десерт «Чизкейк медовый»
- Низкокалорийный десерт «Тирамису»
- Низкокалорийный десерт «Морковно-яблочный»
Низкокалорийный десерт «Чизкейк медовый»
Отличие от классического варианта – отсутствие коржа-основы, на который водружается нежная творожная масса. Обычно он готовится из крошки печенья с маслом, но это будет уже не низкокалорийный десерт, вполне без нижнего слоя можно обойтись. Мне так больше нравится, так как сколько б начинки-верха не было, мне всегда мало. А тут красота – низкокалорийный десерт, состоящий целиком из мягкого кремообразного творога.

Низкокалорийный десерт «Чизкейк медовый»
Если очень хочется основы, то лучше сделать ее из сухофруктов и орехов, это полезнее выпечки.Только не забывайте учитывать питательность смеси, проверьте, будет ли низкокалорийным такой десерт, устраивает ли вас этот вариант.
Рецепт базовый, самый простой. В 100 г около 110 Ккал.
Из чего готовить низкокалорийный десерт:
- творог 0% жирности – 200 г
- йогурт натуральный – 125 мл.
- мед натуральный – 90 г
- яйцо (только белки) – 2 шт.
- желатин – 10 г
- сок лимона – 100 г.
- вода – 100 г
Приготовление низкокалорийного десерта:
- В небольшую кастрюльку, кружку или ковш вливаем воду, сок лимона, туда же всыпаем желатин, все хорошо перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут.
- Разбухшую желатиновую смесь ставим на слабый огонь, помешиваем, держим до растворения желатиновых крупинок. Снимаем с огня, даем остыть.
- В отдельной посуде соединяем творог с медом и йогуртом.
- Постепенно вливаем, помешивая, смесь с желатином в творожно-медово-йогуртовую смесь.
- Белки взбиваем в крутую пену, понемногу подмешиваем к творожной массе.
- Всю смесь перемещаем в съемную форму, оставляем в холодильнике на несколько часов до равномерного застывания.
Низкокалорийный десерт «Тирамису»

Низкокалорийный десерт «Тирамису»
Тоже очень простой рецепт. И невероятно вкусный. В 100 г около 100 Ккал. Очень много зависит от того, каким выйдет корж-основа. У меня получилось красиво не с первого раза. Он получается тонким, довольно хрупким и небольшим. Лучше формировать его прямоугольным или квадратным. Хотя бы просто равномерно размазать его по форме. Готовым его придется разрезать пополам, чтоб низкокалорийный десерт имел привлекательный вид.
Из чего готовить низкокалорийный десерт:
- творог 0% жирности – 100 г
- отруби (овсяные или пшеничные) – 20 г
- яйцо (только белки) – 2 шт.
- кофе растворимый (сухой) – 10 г
- подсластитель стевия — (примерно 0,5-1 чайная ложка, по вкусу)
- вода – 100 г на растворение кофе
Приготовление низкокалориного десерта:
- На крем: в творог добавляем стевию, 50 г растворенного кофе, хорошо перемешиваем или , если творог достаточно мягкий, взбиваем венчиком блендера.
- На бисквит: соединяем отруби с белками, помещаем смесь в микроволновую печь на пару минут или в обычную, разогретую до 18 градусов, на 5 минут.
- Тонкий лист готового бисквита разрезаем (очень аккуратно) пополам, пропитываем его оставшимися 50 г заваренного кофе.
- Формируем два слоя, промазываем каждый творожной массой. Готовый низкокалорийный десерт охлаждаем, украшаем по желанию.
Низкокалорийный десерт «Морковно-яблочный»

Низкокалорийный десерт «Морковно-яблочный»
Получается нежным и сочным. В 100 г около 80 Ккал
Из чего готовить низкокалорийный десерт с морковью и яблоком:
На корж:
- морковь, тертая на мелкую терку – 100 г
- яблоко, тертое – 100 г
- яйцо – 1-2 шт
- отруби овсяные – 20 г
На начинку:
- творог 0% жирности – 150 г
- любые ягоды – 50 г
- мед – 2 столовые ложки
Как приготовить низкокалорийный десерт:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смешиваем яблоко с морковью, яйцом, отрубями выкладываем на противень (на вощеную бумагу для выпечки), ставим в духовку на 20 минут.
- Творог хорошо растираем с медом и ягодами (или ягоды оставляем на украшение низкокалорийного десерта).
- Корж вынимаем из духовки, даем остыть, режем на порции, перемазываем творожной массой. Даем немного настояться.
Приятного аппетита и стройности!
Читайте также: