Низкокалорийные десерты

низкокалорийные десертыСложно жить, постоянно отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Стремясь сохранить стройность, красивую фигуру, многие стараются не есть сладости вообще. Но можно включать в меню низкокалорийные десерты, которые не принесут вреда внешнему виду и здоровью.

Без сладкого, конечно, можно жить. Кто-то, например, вообще не любит всевозможные конфеты, торты, пирожные, вполне без них обходится и прекрасно себя чувствует. Мне, как многим настоящим сладкоежкам держать фигуру бывает непросто, равно как и отказаться полностью от любимых лакомств. Выход – диетические десерты, низкокалорийные десерты, шанс набрать все от которых гораздо ниже, чем от сдобной выпечки. Попробуйте, может, вам также важно не оставаться без сладкого, но сохранять стройность.

Содержание:

Низкокалорийный десерт «Чизкейк медовый»

Отличие от классического варианта – отсутствие коржа-основы, на который водружается нежная творожная масса. Обычно он готовится из крошки печенья с маслом, но это будет уже не низкокалорийный десерт, вполне без нижнего слоя можно обойтись. Мне так больше нравится, так как сколько б начинки-верха не было, мне всегда мало. А тут красота – низкокалорийный десерт, состоящий целиком из мягкого кремообразного творога.

низкокалорийный десерт

Низкокалорийный десерт «Чизкейк медовый»

Если очень хочется основы, то лучше сделать ее из сухофруктов и орехов, это полезнее выпечки.Только не забывайте учитывать питательность смеси, проверьте, будет ли низкокалорийным такой десерт, устраивает ли вас этот вариант.

Рецепт базовый, самый простой. В 100 г около 110 Ккал.

Из чего готовить низкокалорийный десерт:

  • творог 0% жирности – 200 г
  • йогурт натуральный – 125 мл.
  • мед натуральный – 90 г
  • яйцо (только белки) – 2 шт.
  • желатин – 10 г
  • сок лимона – 100 г.
  • вода – 100 г

Приготовление низкокалорийного десерта:

  1. В небольшую кастрюльку, кружку или ковш вливаем воду, сок лимона, туда же всыпаем желатин, все хорошо перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут.
  2. Разбухшую желатиновую смесь ставим на слабый огонь, помешиваем, держим до растворения желатиновых крупинок. Снимаем с огня, даем остыть.
  3. В отдельной посуде соединяем творог с медом и йогуртом.
  4. Постепенно вливаем, помешивая, смесь с желатином в творожно-медово-йогуртовую смесь.
  5. Белки взбиваем в крутую пену, понемногу подмешиваем к творожной массе.
  6. Всю смесь перемещаем в съемную форму, оставляем в холодильнике на несколько часов до равномерного застывания.

Низкокалорийный десерт «Тирамису»

десерт низкокалорийный

Низкокалорийный десерт «Тирамису»

Тоже очень простой рецепт. И невероятно вкусный. В 100 г около 100 Ккал. Очень много зависит от того, каким выйдет корж-основа. У меня получилось красиво не с первого раза. Он получается тонким, довольно хрупким и небольшим. Лучше формировать его прямоугольным или квадратным. Хотя бы просто равномерно размазать его по форме. Готовым его придется разрезать пополам, чтоб низкокалорийный десерт имел привлекательный вид.

Из чего готовить низкокалорийный десерт:

  • творог 0% жирности – 100 г
  • отруби  (овсяные или пшеничные) – 20 г
  • яйцо (только белки) – 2 шт.
  • кофе растворимый (сухой) – 10 г
  • подсластитель стевия —  (примерно 0,5-1 чайная ложка, по вкусу)
  • вода – 100 г на растворение кофе

Приготовление низкокалориного десерта:

  1. На крем: в творог добавляем стевию, 50 г растворенного кофе, хорошо перемешиваем или , если творог достаточно мягкий, взбиваем венчиком блендера.
  2. На бисквит: соединяем отруби с белками, помещаем смесь в микроволновую печь на пару минут или в обычную, разогретую до 18 градусов, на 5 минут.
  3. Тонкий лист готового бисквита разрезаем (очень аккуратно) пополам, пропитываем его оставшимися 50 г заваренного кофе.
  4. Формируем два слоя, промазываем каждый творожной массой. Готовый низкокалорийный десерт охлаждаем, украшаем по желанию.

Низкокалорийный десерт «Морковно-яблочный»

десерт низкокалорийный

Низкокалорийный десерт «Морковно-яблочный»

Получается нежным и сочным. В 100 г около 80 Ккал

Из чего готовить низкокалорийный десерт с морковью и яблоком:

На корж:

  • морковь, тертая на мелкую терку – 100 г
  • яблоко, тертое – 100 г
  • яйцо – 1-2 шт
  • отруби овсяные – 20 г

На начинку:

  • творог 0% жирности – 150 г
  • любые ягоды – 50 г
  • мед – 2 столовые ложки

Как приготовить низкокалорийный десерт:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смешиваем яблоко с морковью, яйцом, отрубями выкладываем на противень (на вощеную бумагу для выпечки), ставим в духовку на 20 минут.
  2. Творог хорошо растираем с медом и ягодами (или ягоды оставляем на украшение низкокалорийного десерта).
  3. Корж вынимаем из духовки, даем остыть, режем на порции, перемазываем творожной массой. Даем немного настояться.

Приятного аппетита и стройности!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: