Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения.
Содержание:
- Шоколадное низкокалорийное рождественское печенье
- Еще один рецепт низкокалорийного рождественского печенья
Мне очень понравилась идея испечь низкокалорийное рождественское печенье, рецепт нашла в интернете и решила попробовать его испечь. Всегда лучше опробовать рецепт заранее, чтобы к торжественному событию выпечка получилась удачной.
Шоколадное низкокалорийное рождественское печенье
У меня получилось 27 штук, приготовление заняло 40 минут. Калорийность примерно 360 Ккал (без глазури).
Какие продукты нужно приготовить, чтобы испечь низкокалорийное шоколадное рождественское печенье:

Еще хочу попробовать испечь вот такое низкокалорийное шоколадное рождественское печенье
- геркулес (или любая овсяная крупа) – ¾ стакана;
- мука ржаная – 1 стакан;
- растительное масло – ¼ стакана;
- сода, соль – по щепотке;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао — 1 столовая ложка
Как готовить шоколадное низкокалорийное рождественское печенье?
- Готовим 2 противня, чуть смазываем их маслом, разогреваем духовку до 200-220 градусов.
- Геркулес или обычные овсяные хлопья перемалываем блендером, складываем в небольшую миску, солим, добавляем соду. Масло взбиваем до воздушной легкости. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и растительным маслом, массу соединяем со сливочным маслом. Продолжая взбивать, всыпаем все сухие компоненты вместе с какао.
- Выкладываем тесто на противень на расстоянии, чтоб не слиплись. Выпекаем четверть часа, ориентируемся на золотистую верхушку (значит, можно вынимать).
Готовое низкокалорийное шоколадное рождественское печенье можно покрыть глазурью. В этом случае, красоты добавится вместе с калориями, конечно, оно уже не будет такое низкокалорийное, так что приходится выбирать. Если собираетесь украшать таким рождественским печеньем елку, не забудьте чем-то проделать дырочки в тесте.

А еще лучше попробовать испечь рождественское печенье вот так
Вообще о тесте: оно получается довольно жидким, я думала, что его можно будет раскатать скалкой и вырезать формочками, ведь все-таки рождественское печенье готовим. Но не вышло. Пришлось на ходу формировать, думаю, в следующий раз можно попробовать добавить муки или даже отрубей, чтобы чуть покруче было тесто.
Еще один рецепт низкокалорийного рождественского печенья
Калорийность около 247 Ккал.
- кефир — 0,5 стакана (или воды)
- сода — 2 г
- соль — 2 г
- уксус — 5 г
- масло растительное — 1 столовая ложка
- фруктоза — 1 столовая ложка
- мука — 1 стакан
В глубокой миске последовательно соединяем все ингредиенты, вымешиваем тесто, оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре минут на 15. Заем раскатываем пласт теста, формочками вырезаем печенье, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Как глазурь можно использовать шоколад (растопить плитку) или взбитый с сахаром (или сахарозаменителем, фруктозой) в пену белок. Использование глазури увеличивает калорийность рождественского печенья.
Оба рецепта простые, а печенье получается вкусным, ароматным, настоящим рождественским. Попробуйте приготовить такую выпечку к празднику!
Читайте также: