Низкокалорийная выпечка: клубнично-йогуртовый торт

В моей семье все сладкоежки, но полным быть никто не хочет. Чтобы поддерживать стройность, я стараюсь не использовать в выпечке жирные масляные кремы. Например, вот этот рецепт нам очень понравился: как и клубничный пирог без теста, низкокалорийный клубнично-йогуртовый торт легко готовится, может украсить любой праздничный стол.

Клубнично-йогуртовый торт низкокалорийный

Одна порция такой низкокалорийной выпечки содержит 150 Ккал.

Ингредиенты на тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 4 столовые ложки
  • соль – на кончике ножа

Как приготовить корж-основу:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, пока масса не станет белой. Белки взбить с солью. Муку перемешать с крахмалом, вначале соединить с желтками, а после – с белками.
  2. Полученную смесь вылить в форму и выпекать бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для начинки низкокалорийной выпечки:

  • клубника – 250 г (на украшение точно нужна свежая, а если использовать только в сам десерт, то можно и замороженную);
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • сливки – 250 мл;
  • йогурт натуральный – 400 мл;
  • воду – 2 столовых ложки.

Приготовить (собрать) торт можно по-разному, например, разделить слои, сделать йогуртовый и клубничный (желатин по рецепту при этом делим пополам (10 г+ 10 г – на один и на другой слой). В этом случае крем-начинку готовить поочередно, выкладывать ее на бисквит по порядку, второй слой – только после того, как застынет первый.

торт из клубники и йогурта

Низкокалорийный торт с клубникой и йогуртом можно сделать двухслойным

А можно сделать всю начинку на торт единой массой, она получится розовой. Использовать весь желатин, указанный в рецепте. Выкладывать на корж-основу общей массой.

торт с клубникой и йогуртом

Низкокалорийный торт с клубникой и йогуртом можно оформить так

  1. Соединить миксером или вручную венчиком сливки с йогуртом, взбить, растворить желатин в воде, ввести в сливочно-йогуртовую смесь, добавить проваренную клубнику.
  2. Из апельсинов выдавить сок (4 столовые ложки), взять 2 столовые ложки сока, добавить в него клубнику и сахар, проварить 2-3 минуты на слабом огне. В двух оставшихся двух ложках апельсинового сока растворить желатин и влить смесь в будущую начинку.
  3. Поместить начинку сверху низкокалорийного бисквита (вначале сливочно-йогуртовый слой, а после клубничный) и убрать в холодильник. В качестве украшения хорошо смотрятся целые или разрезанные на дольки ягоды клубники.

Выпечку можно употреблять после застывания слоев желатиновой начинки. Торт получается очень нежным, легким, красивым и вкусным.

низкокалорийные торты

Фрукты и ягоды для низкокалорийной выпечки

Любителям легких тортов можно приготовить еще один вариант десерта из клубники и йогурта – совсем без теста. Оформить его можно в креманке, вазочке или бокале, взяв за основу начинку для низкокалорийного клубнично-йогуртового торта (просто приготовить по рецепту и сложить в подходящую красивую посуду).

низкокалорийный десерт

Низкокалорийный десерт из клубники и йогурта

Клубнично-йогуртовый торт – летний вариант низкокалорийной выпечки, рецепт позволяет использовать сезонные ягоды и фрукты. Вкусный торт получается с малиной, смородиной, киви, апельсином.

 

Читайте также:

праздничное печеньеНизкокалорийное печенье к празднику

Выпечку на праздник не обязательно готовить с жирным кремом. Вкусное, ароматное низкокалорийное печенье – угощение, подарок, украшение стола.

Низкокалорийная выпечка: клубнично-йогуртовый торт: 3 комментария

  1. Владимир

    Любим клубнично-йогуртовый торт всей семьей, низкокалорийная выпечка бывает очень вкусной.

  2. Екатерина

    ДД! Спасибо за рецепт, люблю подобные тортики) только уточните, пожалуйста :
    1. в рецепте начинок желатин и клубника фигурируют в обоих слоях – как их делить? Пополам? Например, по 10 гр желатина? А клубнику тогда как? На фото йогуртовый слой вроде белый, без клубники.
    2. В белый слой сахар вообще не добавляется? Вкусно будет?
    Заранее спасибо за ответ)

    1. lliga Автор записи

      да, желатин делить пополам, спасибо, что заметили, я поправила статью, действительно, было не совсем понятно. В белый слой я сахар не добавляю, сладости хватает от клубничного слоя. Но это дело вкуса, конечно, также можно разделить указанное количество по рецепту пополам или приготовить одной массой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: