В моей семье все сладкоежки, но полным быть никто не хочет. Чтобы поддерживать стройность, я стараюсь не использовать в выпечке жирные масляные кремы. Например, вот этот рецепт нам очень понравился: как и клубничный пирог без теста, низкокалорийный клубнично-йогуртовый торт легко готовится, может украсить любой праздничный стол.
Клубнично-йогуртовый торт низкокалорийный
Одна порция такой низкокалорийной выпечки содержит 150 Ккал.
Ингредиенты на тесто:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 4 столовые ложки
- соль – на кончике ножа
Как приготовить корж-основу:
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, пока масса не станет белой. Белки взбить с солью. Муку перемешать с крахмалом, вначале соединить с желтками, а после – с белками.
- Полученную смесь вылить в форму и выпекать бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для начинки низкокалорийной выпечки:
- клубника – 250 г (на украшение точно нужна свежая, а если использовать только в сам десерт, то можно и замороженную);
- сахар – 100 г;
- апельсин – 2 шт.;
- желатин – 20 г;
- сливки – 250 мл;
- йогурт натуральный – 400 мл;
- воду – 2 столовых ложки.
Приготовить (собрать) торт можно по-разному, например, разделить слои, сделать йогуртовый и клубничный (желатин по рецепту при этом делим пополам (10 г+ 10 г — на один и на другой слой). В этом случае крем-начинку готовить поочередно, выкладывать ее на бисквит по порядку, второй слой – только после того, как застынет первый.

Низкокалорийный торт с клубникой и йогуртом можно сделать двухслойным
А можно сделать всю начинку на торт единой массой, она получится розовой. Использовать весь желатин, указанный в рецепте. Выкладывать на корж-основу общей массой.

Низкокалорийный торт с клубникой и йогуртом можно оформить так
- Соединить миксером или вручную венчиком сливки с йогуртом, взбить, растворить желатин в воде, ввести в сливочно-йогуртовую смесь, добавить проваренную клубнику.
- Из апельсинов выдавить сок (4 столовые ложки), взять 2 столовые ложки сока, добавить в него клубнику и сахар, проварить 2-3 минуты на слабом огне. В двух оставшихся двух ложках апельсинового сока растворить желатин и влить смесь в будущую начинку.
- Поместить начинку сверху низкокалорийного бисквита (вначале сливочно-йогуртовый слой, а после клубничный) и убрать в холодильник. В качестве украшения хорошо смотрятся целые или разрезанные на дольки ягоды клубники.
Выпечку можно употреблять после застывания слоев желатиновой начинки. Торт получается очень нежным, легким, красивым и вкусным.

Фрукты и ягоды для низкокалорийной выпечки
Любителям легких тортов можно приготовить еще один вариант десерта из клубники и йогурта — совсем без теста. Оформить его можно в креманке, вазочке или бокале, взяв за основу начинку для низкокалорийного клубнично-йогуртового торта (просто приготовить по рецепту и сложить в подходящую красивую посуду).

Низкокалорийный десерт из клубники и йогурта
Клубнично-йогуртовый торт — летний вариант низкокалорийной выпечки, рецепт позволяет использовать сезонные ягоды и фрукты. Вкусный торт получается с малиной, смородиной, киви, апельсином.
Читайте также:
Низкокалорийное печенье к празднику
Выпечку на праздник не обязательно готовить с жирным кремом. Вкусное, ароматное низкокалорийное печенье — угощение, подарок, украшение стола.
Любим клубнично-йогуртовый торт всей семьей, низкокалорийная выпечка бывает очень вкусной.