Мясные рулетики

рулетики из мясаМясная пища многим по вкусу. Даже сидящим на диете. Постное мясо стройности не помеха. Мясоедам советую взять на заметку несколько рецептов. Вкусные, полезные, красивые блюда не обязательно готовят долго по сложным рецептам. Из доступных, недорогих продуктов вполне можно приготовить настоящие шедевры — мясные рулетики. 

Содержание:

Я уже довольно продолжительное время не ем мясо, но продолжаю готовить еду из него для остальных членов семьи и гостей не вегетарианцев.  Например, изысканные мясные рулетики – блюдо, вкусом которого можно удивить домашних (понравится всем, обязательно попросят добавки!), а гости будут в восторге от аппетитного сюрприза.

Знаю, что это очень вкусно. Замечательные мясные рулетики можно готовить с самой разной начинкой. Если правильно подобрать продукты и способ приготовления, то их можно есть даже тем, кто на диете.

рулетики мясные

Мясные рулетики со спаржей

Энергетическая ценность: в 100 г содержится 150 Ккал; в 1 порции – 550 Ккал. Общее время приготовления – 40-45 минут.

Из чего готовим мясные рулетики (продукты по рецепту на 4 порции):      

  • зеленая спаржа – 250 г;

    рулетики из мяса

    Телятина и спаржа для мясных рулетиков

  • мясо: постная говядина или телятина – 800 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • соус песто (готовый) – 4 чайные ложки

(если нет готового соуса песто, можно его сделать самостоятельно, измельчив в блендере 120 г сыра пармезан, 2 чесночных зубчика, 50-60 г кедровых орехов, большой пучок свежих листьев базилика, полстакана оливкового или подсолнечного масла; кроме того, вкусно получается с томатным чесночным соусом, готовым шашлычным томатным соусом).

  • руккола – 50 г
    (у рукколы пряный вкус с легкой, приятной горчинкой, но если ее не найдете, можно заменить другой зеленью, подойдет даже петрушка);
  • ветчина – 60 г (порезать на 4 ломтика);

    рулетики мясные

    Мясные рулетики со спаржей

  • сыр твердый – 100 г (нарезать на ломтики);
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • бульон (овощной, куриный) – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • загуститель для соуса – 1 столовая ложка;
    (готового продукта я такого не нашла, поэтому приготовила загуститель самостоятельно: 100 г муки смешала до однородности со 100 г сливочного масла, скатала в шарики; храню в морозилке, использую по необходимости, добавляю по рецептам в соусы, подливы; рецепт нашла в интернете, очень выручает, рекомендую!).
  • несколько долек лимона – для украшения блюда.

Как готовим мясные рулетики со спаржей:

  • Спаржу моем, очищаем, срезаем грубые концы, отвариваем в подсоленной воде 7-10 минут.

    рулетики из мяса

    Готовые мясные рулетики со спаржей

  • Мясо моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 8 тонких частей (если хотите получить сочные, нежные мясные рулетики, то можно слегка отбить кулинарным молоточком), равномерно смазываем соусом.
  • Рукколу моем, очищаем, отряхиваем от капель.
  • Ломтики ветчины разрезаем пополам.
  • Сливаем отвар со спаржи.
  • Выкладываем на мясо рукколу, сыр, ломтики ветчины, стебли спаржи. Аккуратно заворачиваем рулетики, закрепляем деревянными зубочистками.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде, 10-15 минут со всех сторон обжариваем в нем мясные рулетики (на среднем огне, под крышкой). Далее выкладываем мясные рулетики на отдельное блюдо.
  • Сок, который остался на сковороде, разводим сливками и бульоном, доводим смесь до кипения, добавляем загуститель, солим, перчим.

На стол подаем мясные рулетики со спаржей, полив соусом, украсив ломтиками лимона.

Мясные рулетики со шпинатом

Энергетическая ценность: в 100 г содержится 105 Ккал, в одной порции – 430 Ккал. Общее время приготовления – 40-45 минут.

Из чего готовим мясные рулетики (продукты по рецепту на 4 порции):

  • шпинат – 250 г;

    мясные рулетики начинка шпинат

    Шпинат — начинка для мясных рулетиков

  • мясо: филе куриное (грудка) — 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец молотый черный, тертый мускатный орех – на ваш вкус;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • мягкий сыр (лучше домашний) – 50 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • сахар – ½ чайной ложки.

Как готовим мясные рулетики со шпинатом

  • Шпинат моем, лук чистим, мелко рубим, пассируем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем шпинат, даем ему немного опасть, потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя жидкость. Все перемешиваем, приправляем мускатным орехом, солим.

    рулетики мясные

    Мясо и начинка из шпината — полуфабрикат для мясных рулетиков

  • Сладкий перец моем, удаляем семена, разрезаем пополам, нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со шпинатом и луком.
  • Куриное мясо моем, разрезаем на 8 частей, слегка отбиваем (как на куриные биточки), солим, посыпаем перцем, смазываем тонким слоем сыра, распределяем сверху начинку из овощей.
  • Сворачиваем мясные рулетики, равномерно обжариваем их на сковороде в топленом масле.
  • Добавляем томатную пасту, жарим еще 5 минут, потом вливаем бульон и тушим все вместе 25 минут.

    рулетики мясные

    Готовые мясные рулетики со шпинатом

  • Вынимаем готовые мясные рулетики со шпинатом из сковородки, выкладываем на блюдо. В воде разводим крахмал, загущаем им сок, оставшийся после жарки. Добавляем соли, перца, приправляем сахаром.
  • На стол подаем мясные рулетики со шпинатом, полив их соусом, украсив пряной зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит широкая лапша, бурый рис, зеленая гречка.

Мясные рулетики по обоим рецептам можно готовить в духовке, мультиварке или пароварке, тогда блюда будут еще более низкокалорийны, полезны для тех, чья цель — похудение. Для приготовления в мультиварке, пароварке и духовке, подготавливаем мясо, начинку, сворачиваем рулетики, не жарим их, а складываем в форму, отдельно готовим соус, как указывает рецепт. Соусом поливаем мясные рулетики и ставим выпекать в духовку примерно на 40 минут. Время приготовления в мультиварке  40 минут в режмие «Тушение», пароварка просто приготовит блюдо на пару.

Мясные рулетики с морковью

Еще один вариант приготовления вкусного мясного блюда, универсального во всех отношениях. Оригинально, вкусно, можно готовить на основе куриного филе, свиной или говяжьей вырезки как на стейк — срез волокон поперек. Начинка тоже может быть на ваш вкус: грибы, лук, чернослив, любой сыр твердых сортов. Как пример — мясные рулетики  с морковкой.

Такие мясные рулетики хороши сами по себе главным блюдом, гарниром, в качестве закуски, с подливами и соусами. Способ приготовления очень здоровый — запекание в духовке без лишних жиров.

Из чего готовим мясные рулетики:

  • вырезка свиная — 400 г
  • морковь — 300 г
  • соль, перец — на свой вкус

Процесс приготовения:

Мясо перчим, солим, с обеих сторон отбиваем как на отбивные.

Трем морковку на мелкую терку.

На каждый пласт мяса выкладываем морковную начинку.

Заворочиваем тугие рулетики, фиксируем нитью (обматываем вокруг).

Помещаем рулетики на лист фольги, сворачиваем, выпекаем в хорошо разогретой духовке полчаса. потом фольгу снимаем и еще 10 минут оставляем в духовом шкафу дл образования румяной корочки.

Готовые мясные рулетики режем кружками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 13 =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: