Простой рецепт с фото от T. Makarevica ярких, ароматных кексов понравится любителям несладкой выпечки. Попробуйте приготовить сырные маффины на завтрак или ужин. Одинаково вкусно с чаем или легким салатом.
Сырные маффины
Люблю кексы сладкие и без сахара, часто готовлю, например, тыквенные кексы, всегда очень красиво, удобно (сразу порция), есть возможность проявить фантазию, добавляя в выпечку ингредиенты и специи по своему вкусу. Ко всему, любые маффины (как и эти сырные) можно приготовить очень быстро, что всегда кстати утром (если есть время на готовку) или вечером на ужин. Можно взять с собой такие сырные маффины или кексы, приготовленные по любому другому рецепту, на работу для перекуса. Готовила по рецепту «Сырные маффины» от T. Makarevica, делала все, как советует автор, получилось очень вкусно. К сожалению, не еще не так красиво, но за несколько раз надеюсь наверстать эстетическую сторону вопроса.

Готовые сырные маффины. Фото T. Makarevica
Из указанного в рецепте количества продуктов получается 6 штук в небольших бумажных стаканчиках для кексов (можно использовать стандартную силиконовую формочку под выпечку кексов, обычно они рассчитаны как раз на это количество). Примерно 250 Ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 150 г любого твердого сыра (или, смешать сорта, например, взять чеддер/моцарелла пополам)
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г кефира
- соль – на свой вкус
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока (порошок)
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца
- зелень (по желанию) — укроп, зелёный лук
Как приготовить сырные маффины:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Всыпать специи и зелень. Перемешать
- Вылить масло, кефир и яйцо.
- Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
- Бумажные формочки поместить на противень с углублением для кексов. Смазать слегка растительным маслом. Выложить тесто в формы. Отправить в разогретую заранее духовку до 200-210 °. Выпекать минут 20-25.

Любимая несладкая выпечка — сырные маффины
В такой комбинации (чедер и моцарелла) очень вкусно. Конечно, можно будет попробовать и другой сыр использовать. Из формочек вынимать желательно остывшими – получится это сделать легко и без потерь (тесто не налипнет на края формы или к бумаге), и есть удобнее, так как сыр горячий.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сырные маффины» от T. Makarevica
Читайте также: