Низкокалорийная выпечка – определение достаточно условное, калорий там все равно немало, однако тем, кто следит за фигурой, она очень помогает сохранить стройность, ведь, как правило, низкокалорийные торты и десерты не содержат жирных кремов, высококалорийных ингредиентов.

Йогуртовый торт с мандаринами
Очень люблю легкие йогуртовые торты, готовить их несложно, быстро (всего за час можно соорудить настоящий шедевр). Предлагаю приготовить грушевый йогуртовый торт и десерт с мандаринами.

Легкий десерт из мандарин
Сегодня фрукты и цитрусы доступны круглый год, их продают в магазинах, на рынках, а уж в сезон груш такой низкокалорийный торт и готовить, и есть – само удовольствие! Что касается мандарин, то особенно в Новый год их очень много в наших краях.
Мандарины – своеобразный символ нового года, у меня они ассоциируются именно с этим сказочным праздником, запахом хвои, морозом и снегом, рождественской выпечкой.
Конечно, мандарины вкусны и полезны сами по себе, но иногда хочется чего-то этакого, например, приготовить из них какой-нибудь десерт или выпечку.
Хоть считается, что это зимний десерт, но и в теплое время мандарины встречаются, а если и нет, то для приготовления такого легкого цитрусового десерта их можно всегда заменить апельсинами.
Легкий йогуртовый торт с грушей
Из чего готовим низкокалорийный йогуртовый торт с грушей
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- пекарский порошок – 1 чайная ложка;
- яблочный мусс (или не слишком густое повидло) – 0,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- груши – 3 шт.;
- лимонный сок – из 1 цитруса;
- желатин – 2 чайные ложки;
- йогурт – 0,5 литра.
Как готовим легкий, низкокалорийный йогуртовый торт с грушей:
- Желтки растираем, а белки взбиваем до образования воздушной крепкой пены. Добавляем к желткам белковую пену, 3-4 ложки теплой воды, слегка подогретый яблочный мусс, хорошенько перемешиваем.
- К полученной массе добавляем крахмал, всыпаем муку, пекарский порошок, замешивает тесто, и выпекаем его в круглой форме в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
- Коржи торта охлаждаем, аккуратно разрезаем вдоль пополам.
- Некрупно нарезаем груши, поливаем их лимонным соком, отвариваем их в малом количестве воды (часть грушевых долек оставляем для украшения).
- Отварные груши взбиваем блендером или миксером, добавляем предварительно растворенный желатин. Как только масса начнет густеть, соединяем ее с йогуртом, выкладываем на корж, украшаем торт очищенными грушевыми дольками.
Украшением для грушевого йогуртового торта могут служить мелкие кусочки разноцветного мармелада, свежий виноград, мятные листья. Предложите к низкокалорийному торту зеленый или фруктовый чай.
Зимний десерт с мандаринами

Мандарины для легкого десерта
Ингредиенты:
- вода горячая – 300 мл;
- мандарины — 12 шт.,
- сахар – 125 г;
- холодная вода – 4 столовые ложки
- 1 палочка корицы.
Как готовим десерт с мандаринами: процесс приготовления
- 4 очищенные мандаринки заливаем горячей водой, варим вместе с корицей примерно 10 минут.
- Очищаем оставшиеся мандарины, добавляем в приготовленный сироп, варим около 10 минут. Затем перекладываем их в отдельную посуду.
- В кастрюлю вливаем немного холодной воды, всыпаем сахар, и подогреваем его на медленном огне до полного растворения и приобретения сиропом красивого золотистого цвета.
- Добавляем в эту смесь сироп из мандарин, размешиваем, охлаждаем. Поливаем готовым сиропом выложенные на тарелку мандарины.
Такой десерт из мандарин можно готовить по-разному, взяв за основу этот рецепт, добавлять в него другие свежие или замороженные фрукты и ягоды – бананы, киви, малину, клубнику, смородину, виноград, вишню.
Читайте также: