Котлеты без мяса бывают! Еще одна идея как приготовить постные котлеты, гречка и грибы – отличное сочетание. Блюдо достаточно низкокалорийное, подойдет всем, кто заботится о здоровье, стройности, вегетарианцам, желающим разнообразить меню.
Котлеты с гречкой и грибами
Мне очень понравились такие котлеты, готовить так же легко как постные овощные котлеты с капустой и морковью, необычный вкус, сытно, полезно для здоровья. С зеленой гречкой котлеты мне понравились больше, моей семье – наоборот. Попробуйте, как вам понравится больше.
Калорийность 257 Ккал/100 г
Из чего приготовить:
- Крупа гречневая (лучше нежареная или зеленая) – 20 г
- Грибы (у меня шампиньоны) – 40 г
- Сыр мягкий (типа Фета) – 10 г
- Льняное семя молотое — 2 столовые ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Отруби – 2 столовые ложки
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки (для обжаривания)
- Соль и перец – на свой вкус
Как приготовить котлеты с гречкой и грибами

Котлеты с грибами и гречкой
- Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
- Грибы мелко порезать, обжарить с 1 ложкой растительного масла.
- Семя льна залить 1/3 стаканами холодной воды, дать настояться 5 минут.
- В большой миске соединить гречневую крупу, льняное семя, грибы, толченый чеснок, соль, перец, измельченный сыр.
- Добавить отруби и половину указанной в рецепте сухарей (вторая часть пойдет на обваливание котлет).
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
Готовые котлеты с гречкой и грибами можно подавать горячими или остывшими с любым овощным салатом и любимыми соусами.
Читайте также:
Да, такие котлеты только с зеленой гречкой получаются хорошо, и с грибами сочетается, а из обычной жареной у меня котлеты рассыпаются, может, что-то не так делаю