клубничный пирог с безе

Клубничный пирог без теста

Чем хороша низкокалорийная выпечка, так это тем, что позволить полакомиться кусочком себе может каждый сидящий на диете. Набор продуктов подобран в рецептах очень тщательно, в порции (100-150 г) низкокалорийной выпечки не так уж много калорий – 150 -160. Легкий клубничный пирог без теста может быстро приготовить любая хозяйка, порадовать себя и близких вкусным блюдом.

Пирог клубничный без теста

Как готовим: из предложенного набора продуктов получится клубничный пирог без теста примерно на восемь порций). Калорий в одной порции около 165). Также рекомендую приготовить пирог с рвенем и клубникой, скажу я вам, волшебное сочетание!

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар (нужен очень мелкий или сахарная пудра) – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • крахмал картофельный – 2 полные столовые ложки (с горкой);
  • сок лимонный – 2 десертные ложки;
  • клубника свежая – 4 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • маргарин (размягченный) – 1 столовая ложка;
  • сахар – ¾ стакана.

Как готовим низкокалорийный клубничный пирог без теста

  • Духовку разогреваем до 120 градусов.

    клубничный пирог с безе

    Низкокалорийная выпечка: простой клубничный пирог на основе безе

  • Взбиваем миксером яичные белки в густую пену, добавив в них соль и постепенно (по одной ложке), продолжая взбивать, добавляем сахар (или сахарную пудру).
  • Добавляем лимонный сок (1 десертную ложку), взбиваем до тех пор, пока пена не превратится в тугую и тягучую массу, из которой будем готовить меренги (безе), основу пирога.
  • На форму помещаем вощеную бумагу, выкладываем на нее аккуратно с помощью небольшой ложечки порции взбитого белка, выпекаем безе (меренги) в духовке около часа, остужаем.
  • Пока остывает основа пирога, готовим глазурь: смешиваем картофельный крахмал с двумя столовыми ложками воды и лимонный сок (1 десертную ложку), перемешиваем все хорошенько до растворения крахмала.
  • В маленькую кастрюльку помещаем стакан клубники и остальную воду, доводим до кипения.
  • После соединяем клубнику со смесью из крахмала и сахаром, перемешиваем, пока смесь не станет однородной и густой.
  • Оставшиеся три стакана клубники складываем в остывший корж из безе, сверху поливаем глазурью.

Наш свежеприготовленный клубничный пирог без теста помещается в холодильник, где охлаждается, пропитывается не меньше 30 минут.

Читайте также:

Пирог с клубникой 

клубникаРецепты с клубникой

Как приготовить клубничный чизкейк или лазанью с клубникой? Оцените рецепты, попробуйте приготовить низкокалорийную выпечку.

Клубничный пирог без теста: 1 комментарий

  1. Babayka

    Сегодня испекла этот пирог. Вместо клубники использовала яблоки. Сметаны было только 200 гр, в магазин лень было идти. Все получилось фантастически вкусно! Раньше я готовила такой пирог с желтками в тесте и в заливке получалось жёстко, так что без яиц на много вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × четыре =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: