Как вкусно приготовить курицу?

Здоровое питание – одно из важнейших составляющих стройности. Чтобы фигура всегда оставалась красивой, не обязательно питаться одними овощами, блюда из диетического куриного мяса отличаются низкой калорийностью, питательностью, отменным вкусом. Советую приготовить курицу вот по таким рецептам.

Содержание:

курицаУже знаете, как приготовить рыбные котлеты, запеканки? Тогда очередь за птицей! Если курицу тушить, запекать в духовке или даже жарить с небольшим количеством масла, то блюдо получится вкусным, аппетитным, сочным, нежным, легкоусвояемым. Для разнообразия меню порцию вполне можно позволить и тем, кто на диете, не говоря о том, что вся семья останется довольна!

По-моему, как только не приготовь курицу, все выйдет вкусно, пальчики оближешь! А многочисленные рецепты пикантных, необычных соусов лишь подчеркивают тонкий вкус блюд. Кроме того, что мне нравится в курице – вкусно приготовить ее смогут даже молодые хозяйки. Совсем немного денег, времени, продуктов – и легкий обед или ужин для всей семьи готов.

Курица в пикантном соусе

Из чего приготовить (продукты на 4 порции):

  • мясо курицы (грудка, филе) – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • йогурт натуральный из обезжиренного молока – 300 г (не обязательно, можно брать любой, будет вкусно даже с обычной сметаной, я пробовала, когда больше ничего не было под рукой);
  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • красный острый перец молотый и соль – на свой вкус.

Как приготовить курицу с пикантным соусом:

  • Яйца отвариваем вкрутую, оставляем на 3 минуты под холодной водой, очищаем скорлупу.
  • Филе куриной грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем узкими полосками. Мясо солим, добавляем красный перец, обваливаем в муке, стряхиваем ее излишки и примерно пять минут обжариваем на растительном масле, переворачивая, со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
  • Яйца измельчаем (рубим ножом), маринованные огурцы разрезаем на две части, даем стечь рассолу, нарезаем на мелкие кубики.
  • Тщательно смешиваем сметану, йогурт, яйцо и огурец, добавляем в пикантный соус (если нужно) соли, перца.
  • На тарелку выкладываем полоски куриной грудки, поливаем соусом, в качестве гарнира можно подать тушеные, отварные овощи или рис, украсить курицу в пикантном соусе листьями салата, веточками укропа, кинзы или петрушки.

Аппетитно, вкусно, очень просто и быстро (на приготовление блюда вы потратите на более 25 минут)! Одна порция содержит около 380 Ккал (в 100 г – 119 Ккал).

Куриная грудка с картофелем и оливками, запеченная с лимоном

Из чего приготовить (набор продуктов на 1 порцию):

  • филе курицы (грудка) – 1 шт.;
  • оливки (с удаленными косточками) – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • корень имбиря – 15 г;
  • подсолнечное масло – 2 чайные ложки;
  • картофель – 250 г;
  • лимон – 1 маленький цитрус;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, тимьян, куркума, смесь самых разных перцев – по своему вкусу (я беру хорошую щепотку соли, специй – на кончике ножа);

Как приготовить куриную грудку с картофелем и оливками:

  • Чеснок, имбирь, лук очищаем, все мелко рубим, тушим в сковороде с 1 чайной ложкой масла (этой смесью мы будем натирать курицу). Специй лучше не жалеть, будет вкусно, ароматно, пикантно.
  • Разогреваем на 190 градусов духовку, картофель чистим, режем на брусочки.
  • Разрезаем на дольки или некрупные ломтики лимон. Моем петрушку, готовим форму для запекания или обычный противень), смазываем растительным маслом. Смешиваем в глубокой миске картофель, лимон, соль, специи, перекладываем в формочку.
  • Мясо моем, натираем специями, тоже выкладываем в форму, запекаем в духовом шкафу 20 минут. Затем смазываем куриную грудку смесью, чеснока и лука, вокруг выкладываем оливками.

Общее время приготовления – 50-60 минут, калорийность 100 г – 110 Ккал, в одной порции – примерно 400.

Такая вкусно приготовленная куриная грудка даже праздничный стол украсит, пикантность, особый вкус блюду придают лимон с оливками. Общее время приготовления – 50-60 минут, калорийность 100 г – 110 Ккал, в одной порции –  примерно 400.

Вот еще рецепт легкоусвояемого блюда из курицы — вкусно и полезно.

Нежная курица с морковью

Из чего приготовить (продукты рассчитываем на 4 порции):

  • филе курицы – 800 г;
  • тимьян сушеный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • вода или овощной бульон – 250 мл;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • морковь – 750 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар  — одна щепотка;
  • уксус – 125 мл (вкуснее всего блюдо получается, если готовить его с применением белого винного уксуса);
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • сливки или нежирная сметана – половина чашки;
  • мука – 1 десертная ложка.

Как приготовить курицу:

  • Духовой шкаф нужно приготовить заранее. Разогреваем духовку до 195 градусов, мясо моем, удаляем излишнюю влагу. Делаем неглубокие надрезы на филе, вкладываем в них тимьян, натираем смесью специй с солью.
  • Быстро обжариваем курицу на сковороде с обеих сторон, складываем порционные кусочки в противень, запекаем в духовке 45 минут, периодически подливая воду (бульончик), вино.
  • Очищаем морковь, режем на длинные брусочки или тонкие пластинки, тушим на сковороде с добавлением сливочного масла, соли, специй, сахара и уксуса под закрытой крышкой 10 минут.
  • Вынимаем курицу из духовки, сок, оставшийся на противне, переливаем в миску, смешиваем с горчицей, сливками (или сметаной). Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, чтоб разбились все комочки. Приправляем соус специями, провариваем 3 минуты.
  • Приготовленное в духовке куриное мясо выкладываем на блюдо (если нужно, то разрезаем на ломтики поменьше), подаем к столу с морковью и соусом, зовем семью к столу отведать вкусное блюдо!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 18 =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: