Кабачковые оладьи

кабачковые оладьи

Люблю кабачковые рецепты — закуски, супы, запеканки, вторые блюда. Самое летнее – кабачковые оладьи, подавать их можно самостоятельным блюдом под разными соусами, салатами или дополнительно к мясу, рыбе. Ароматные, хрустящие, нежные оладьи из кабачков – хорошая идея легкого, быстрого обеда или ужина.Рецептов, по которым можно приготовить вкусные кабачковые оладьи, существует много. Но есть общие правила, соблюдая которые, блюдо всегда будет получаться вкусным.

оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи

  • Старайтесь выбирать кабачки небольшого размера, с тонкой кожицей и без семян, тогда не нужно их чистить.
  • Перед тем, как жарить кабачковые оладьи, обязательно слейте сок, масса не должна быть слишком водянистой.
  • Готовое тесто не хранится, готовить из него нужно сразу, так как кабачки сочные, и продолжают выделять сок даже после удаления лишней жидкости. Придется добавлять муку, а это ухудшает вкус и вид готового блюда.

Предлагаю несколько рецептов кабачковых оладьев, готовить их легко и просто как капустные оладьи или тыквенные. Принцип тот же. Варианты ингредиентов влияют на вкусовые качества блюда, каждый раз у вас может получится новое блюдо.

Содержание:

Кабачковые оладьи с острым томатным соусом

Ингредиенты:

Томатный соус:

  • томаты (очень спелые) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • томатная паста — 2 столовых ложки
  • овощной бульон — 100 мл
  • соль
  • перец

Оладьи:

  • кабачки — 600 г
  • красный лук — 2 шт.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • укроп — 3 стебля
  • брынза или творог — 200 г
  • мука — 100 г
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • соль
  • перец

шаг 1 – приготовить соус

Помидоры слегка надрезать, облить кипящей водой, затем быстро холодной водой (так легче снять кожицу), очистить и нарезать толстыми кубиками. Лук и чеснок измельчить. Перец чили очистить, удалить семена и мелко нарезать. Лук и чеснок пассировать в горячем масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавьте томатную пасту и прокипятить. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 5 минут (если сковорода достаточно глубокая, то можно прямо в ней, не перекладывать овощи в кастрюльку). Приправить солью и перцем, остудить.

шаг 2 – приготовить кабачковые оладьи

Кабачки натереть на крупной терке. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить петрушку и укроп. Смешать все ингредиенты с мукой и брынзой (или творогом), приправить солью и перцем, оставить настояться на 10 минут. Затем из этого теста жарить кабачковые оладьи в небольшом количестве горячего масла примерно минуты по 4 с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов получится примерно 12 небольших оладьев.

Подавать кабачковые оладьи, как и котлеты с кабачками, горячими с острым томатным соусом.

Диетические кабачковые оладьи без муки

Ингредиенты (на 12-15 штук) :

  • 700 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 6-7 столовых ложек овсянки (мелкие хлопья, Геркулес)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • карри
  • густой натуральный йогурт (как подливка или соус)
  • укроп (для украшения)

Приготовление:

Кабачки натереть на крупную терку. Приправить солью и дать постоять 15 минут, тщательно отжать, удалить избыток жидкости. Морковь  очистить, натереть на мелкую терку, очистить чеснок, измельчить или раздавить чесночницей и мелко нарезать лук. Соединить все овощи, добавить яйца, овсяные хлопья и специи. Хорошо перемешать и жарить небольшие оладьи на хорошо разогретом масле. Подавать кабачковые оладьи йогуртом и укропом.

Кабачковые оладьи с сыром Фета

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • зеленый лук, несколько перьев, несколько веточек укропа
  • 100 г сыра Фета
  • масло растительное для жарки

Кабачки натереть на крупную терку, посолить и оставить на 10 минут, отжать.  Добавить яйца, муку, нарезанный зеленый лук и укроп, перемешать. Добавить измельченный сыр Фета. Все хорошо перемешать. Жарить кабачковые оладьи в масле до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с салатом из ассорти свежих овощей.

Кабачковые оладьи с проростками семян

оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи с проростками и сметаной

Ингредиенты (примерно на 14 шт.) :

  • 2 маленьких кабачка (каждый по 300-350 г)
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки с горкой кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • соль
  • перец

Дополнительно:

  • Рапсовое или любое другое растительное масло для жарки
  • укроп
  • сметана или натуральный йогурт
  • проростки семян (лен, пшеница, зеленая гречка, чечевица, подсолнух)

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной сетке терке. Слегка посолить и оставить на 10 минут. По истечению этого времени избавиться от  избытка сока. Добавить яйца, картофельный крахмал, пшеничную муку и перец, тщательно перемешать. Оставляем на пару минут это тесто. За это время подготовить противень, где разогреть масло.

Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон, пока не станут золотисто-коричневыми. Вкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать кабачковые оладьи с проростками, сметаной или йогуртом.

Кабачковые оладьи с чесноком и йогуртом

Ингредиенты:

  • 900 г цуккини (3 кабачки среднего размера)
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 2 столовых ложки йогурта
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • горсть укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Кабачки с кожицей потереть на терке с крупной сеткой. Посолить и дать постоять в течение прибл. 15 минут. По истечении этого времени удалить с помощью сита избыток жидкости. Очистить лук, мелко порубить и добавить в кабачки.

Добавить измельченный чеснок, яйца, йогурт, муку и горсть нарезанного укропа. Приправить перцем, досолить, если нужно, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно слишком густое, добавить больше муки, йогурт — если он слишком редкое.

Нагреть масло в сковороде (не добавлять слишком много, чтобы кабачковые оладьи не плавали). Ложкой выложить небольшие порции. Обжарить до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими с салатом или, грибным соусом или мясным гуляшем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: