Эффективная осенняя диета

осенняя диетаОсень – благоприятная пора для корректировки веса. Набрали лишние килограммы за лето? Не беда, осенняя диета поможет вернуть вес к норме и поддержать стройность. Витаминное низкокалорийное меню исключает голодание, легко переносится, неизменно дает необходимый эффект.

 

Содержание:

диета для осени

Эффективная осення диета — похудение без голодания

В чем плюсы осенней диеты

Лето считается самым легким временем для похудения из-за возможности питаться сезонными фруктами, ягодами, овощами, зеленью. Однако употребление всевозможных калорийных напитков и десертов также приходится на самое теплое время года. Газировки, коктейли, мороженое могут добавить лишних килограммов и складок на животе, талии, жировых отложений на бедрах.

Тем, кто не в силах отказаться от вкусных угощений и утратил контроль над весом в отпуске, придет на помощь осенняя диета со своим витаминным и щадящим меню. Изобилие овощей и фруктов низкой калорийности позволяет составлять рацион из блюд, способствующих нормализации пищеварения, ускорению метаболизма, очищению от шлаков. В итоге удается без голодания:

  • похудеть
  • провести осеннюю детоксикацию организма
  • пополнить запасы витаминов
  • улучшить состояние кожи
  • укрепить иммунитет

По многочисленным отзывам, осенняя диета очень легко переносится, а эффективность ее достаточно высока: при правильном подходе и строгом соблюдении можно потерять за две недели до 7 кг избыточного веса. Специалисты-диетологи рекомендуют осеннюю диету как щадящий и сбалансированный рацион питания, подходящий для любого возраста и принципа питания – можно составлять низкокалорийное меню, которое подойдет вегетарианцам и тем, кто употребляет мясные блюда.

Есть ли минусы у осенней диеты

К отрицательному воздействию на организм можно отнести лишь единичные случаи индивидуальной непереносимости того или иного продукта, аллергию на определенные фрукты, овощи или наличие заболевания, из-за которого есть противопоказания к их употреблению. Эти ситуации требуют консультации с лечащим врачом. В остальном осенняя диета не приносит неприятностей, на базе ее рациона можно строить свои принципы правильного питания, которые уже будут являться не диетой, ведь их можно придерживаться всю жизнь.

Какие продукты подходят для составления меню осенней диеты

Постарайтесь составлять меню из блюд, приготовленных из:

  • кабачков
  • тыквы
  • баклажан
  • томатов
  • болгарского перца
  • шпината
  • моркови
  • стручковой (спаржевой) зеленой фасоли
  • свеклы
  • яблок
  • слив
  • груш
  • разных видов капусты
  • свежая зелень

Способ приготовления лучше выбирать с наименьшим использованием жиров. В идеале не жарить продукты, а запекать, отваривать, использовать в салатах сырыми.

Кроме того, разрешены в небольших количествах, как гарнир (100-150 г на порцию):

  • гречка
  • рис
  • овсянка

Другие продукты:

  • яйца
  • кефир
  • рыба (минтай, хек, треска) – 100-150 г на порцию
  • курица (без кожи, лучше всего грудка) – 100-150 г на порцию
  • масло растительное – минимум, как заправка к салатам и для приготовления блюд

Питьевой режим на осенней диете

Из напитков на осенней диете лучше включать в меню отвар шиповника, чаи и настои из калины, рябины, облепихи. Из них же можно готовить жидкие кисели, не слишком сладкие компоты.

Кроме того, рекомендуется выпивать за день около 1-1,5 литра чистой воды. Это необходимо для нормальной работы почек и лучшего очищения организма.

Блюда для меню осенней диеты

Выбирайте простые блюда, используйте в рецептах натуральные специи, исключите соль, ограничьте или исключите совсем употребление жирной, сладкой, мучной пищи.

Примерное меню на 1 день:

Утром:

  • стакан отвара шиповника
  • ленивая овсянка с фруктами (приготовить с вечера: полстакана кефира, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупную сливу или грушу измельчить кусочками и добавить утром)

В обед:

  • суп-пюре из овощей (любой набор, например, кабачок, тыква, баклажан, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, залить немного водой, чтоб покрыть овощи, протушить до готовности, блендером превратить в пюре, добавить специй по вкусу, посыпать зеленью)
  • отварная курица или рыба с гарниром из гречки или риса
  • 1 груша или яблоко

Полдник:

  • стакан кефира
  • 200 г печеной тыквы (или фруктовый салат, или салат из свеклы и моркови, или капусты с морковью)

Ужин:

  • овощная запеканка (любой набор разрешенных овощей) или омлет с овощами
  • салат из капусты или помидор и болгарского перца
  • отвар с шиповником и облепихой или компот из сливы

Соблюдая эти простые правила, составляя меню из простых блюд, на осенней диете можно хорошо подготовить организм к зимним холодам, укрепить здоровье, похудеть и поддержать стройность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: