Хотите вкусно питаться и оставаться стройными? Старайтесь есть «правильные» продукты. Такие советы часто дают диетологи. Тем, кто сидит на диете важно, чтобы худеть, поддерживать вес без голодания. Курицу часто включают в меню специальных рационов. Редко кому не нравится диетическое куриное мясо. Множество полезных, низкокалорийных блюд можно приготовить из филе, окорочков, субпродуктов, крылышек.
Содержание:
- Куриные крылышки в медовой глазури с салатом
- Куриные крылышки в кукурузной корочке
- Куриные крылышки в кокосовой панировке
- Куриные крылышки вареные со специями
- Хрустящие куриные крылышки в китайском стиле

Блюдо из куриных крылышек
Вы уже знаете, что приготовить из куриных сердечек, теперь здорово было бы также справляться с куриными крылышками. Например, их жарят, запекают в духовке в различных панировках. В отварном виде их можно есть тем, чья цель – похудение, из них получаются ароматные, сытные первые блюда, которые будут кстати к семейному обеду.
Конечно, не все подряд блюда из куриных крылышек безоговорочно можно назвать диетическими, но при умеренном употреблении вполне можно сохранить стройность и не навредить здоровью. Советую приготовить несколько простых, вкусных, красивых блюд (рецепты нашла в интернете и в журнале «Готовим сами»)
Куриные крылышки в медовой глазури с салатом
Из чего приготовить:
- крылышки куриные – 7 шт.;
- мед – 2 столовые ложки;
- винный уксус – 1 столовая ложка;
- куркума – ½ чайной ложки;
- перец острый красный – на свой вкус;
- кунжут – для присыпки;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки (для жарки).
Для салата:
- огурцы свежие – 4 шт.,
- красный лук – ¼ шт.;
- винный уксус белый – 1 столовая ложка;
- мята – 2-3 веточки.
Как приготовить куриные крылышки (процесс приготовления):
- Крылышки маринуем с уксусом (можно немного подсолить) и куркумой на протяжении 2 часов.
- Обжариваем на слабом огне с добавлением меда и острого перца по 5 -7 минут с каждой стороны (можно под крышкой, тогда корочка получится менее хрустящей), посыпаем кунжутом.
- Огурцы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко режем, готовим салат, присаливаем.
- Готовые куриные крылышки подавать на стол, нанизав на шпажки или выложив на тарелку вместе с салатом и мятой.
Куриные крылышки в кукурузной корочке
Из чего приготовить:
- крылышки – 7 шт.;
- мука кукурузная – 150 г;
- чеснок сухой в порошке (приправа) – 1 чайная ложка;
- паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
- чабрец сухой – ¼ чайной чаложки;
- орегано сушеный, измельченный – ¼ чайной ложки;
- зира (кумин) порошок – ¼ чайной ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- перец острый – на свой вкус;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
Для томатного соуса:
- помидоры резаные в собственном соку – 150 г;
- винный уксус – 2 чайные ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- мята – 2-3 веточки.
Как приготовить куриные крылышки в кукурузной корочке:
Крылышки маринуем с добавлением сухого чеснока, паприки, чабреца, орегано, сахара, зиры и острого перца (по желанию можно добавить немного соли).
- Яйцо немного взбиваем с добавлением чайной ложки воды.
- Опускаем крылышки в полученную смесь, панируем в кукурузной муке, обжариваем с обеих сторон.
- Готовим томатный соус: помидоры приправляем уксусом, добавляем сахар (по вкусу можно подсолить).
- Мяту и чеснок измельчаем, соединяем с помидорами.
- Готовые куриные крылышки с аппетитной кукурузной корочкой подаем к столу вместе с томатным соусом.
Куриные крылышки в кокосовой панировке
Из чего приготовить:
- крылышки – 7 шт.;
- сахар 2 чайные ложки;
- крепленое вино – 1 столовая ложка
- стружка кокосовая – 1 стакан;
- мука кукурузная – 80 г;
- бадьян измельченный в порошок – 1 чайная ложка;
- рис (лучше дикий, или хотя бы бурый, непропаренный) – 230 г;
- масло сливочное – 30 г;
- острый перец, соль – на свой вкус;
- масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.
Как приготовить:
Куриные крылышки маринуем в вине с добавлением бадьяна, сахара, острого перца (по вкусу еще и соли, в оригинальном рецепте ее нет, но я добавляла щепотку).
- Отвариваем рис, добавляем сливочное масло.
- Панируем крылышки в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон (по 5-7 минут на каждую сторону).
- Готовое блюдо подаем с гарниром из риса.
Куриные крылышки вареные со специями
Из чего приготовить:
- крылышки – 7 шт.;
- свежий корень имбиря – 50 г;
- соус соевый – 250 мл;
- сахар – ½ столовой ложки;
- кинза свежая – маленький пучок;
- перец острый или другая любимая приправа – на свой вкус.
Как приготовить:
- Соевый соус разводим двумя стаканами воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения.
- В кипящий бульон опускаем куриные крылышки, варим 45 минут.
- Через полчаса варки добавляем очищенный, измельченный имбирь, острый перец.
- Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.
Хрустящие куриные крылышки в китайском стиле
Из чего приготовить:
- крылышки – 7 шт.;
- корень имбиря свежий, измельченный – 1 столовая ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 2 чайные ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 3 столовые ложки;
- перец острый – по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
Крылышки разрезаем по суставам, на каждом делаем несколько разрезов на коже.
- Чеснок очищаем, натираем на мелкую терку.
- Соединяем в единую смесь имбирь, чеснок, соль, острый перец, натираем ею крылышки.
- Отделяем белки от желтков, белки слегка взбиваем с крахмалом, обмакиваем крылышки в этой смеси, жарим на сковороде в растительном масле до готовности (минут через 5 уже появится золотистая корочка).
- Готовое блюдо подаем на стол с соевым соусом.
Читайте также:
Что приготовить из куриных бедрышек?
Рецепты с разными соусами, творогом и тыквой.
Очень удачное, вкусное, красивое блюдо. Приготовьте с разными начинками: капустной, салатной, грибной.
Несколько рецептов диетических низкокалорийных куриных биточков с творогом, тыквой, яйцом.
Куриные крылышки я люблю, но для моих мужиков в них очень мало мяса.
Приготовленные в таком соусе крылышки представляют для меня повышенный интерес.