Готовить куриные бедрышки — одно удовольствие, блюда получаются аппетитными, сочными, ароматными, подходят к любым гарнирам. Для диетического питания можно готовить низкокалорийные супы, соусы, запеканки по специальным рецептам, исключающим использование панировки, большого количества жиров.
Содержание:
- Куриные бедрышки «Лимонные»
- Бедрышки куриные в соусе карри с яблоками
- Бедрышки куриные с арахисовым соусом

Соус из куриных бедрышек приготовить совсем несложно
Если вы не знаете, что приготовить из куриных крылышек или бедрышек, то всегда можно посмотреть интересный рецепт в кулинарных книгах или взять за основу блюдо, которое вы увидели в интернете, добавить что-то свое. Всегда интересно воспроизвести оригинальный рецепт, посмотреть, что из этого получится или изобрести собственный фирменный.
Интересно то, что у всех из одинакового набора продуктов всегда получаются разные по вкусовым качествам блюда. Наверное, так и должно быть, иначе кулинария утратила бы свою привлекательность, еда стала бы однообразной.
Куриные бедрышки «Лимонные»
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл (этого количества должно хватить, чтобы совсем не использовать в рецепте соль);
- бедрышки куриные – 10 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- корень имбиря (свежий) – 2 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный бульон или вода – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – ¼ стакана;
- масло кунжутное — 2 чайные ложки (если нет такого, используйте тыквенное, льняное, оливковое или обычное подсолнечное);
- сахар – 2 чайные ложки;
- кешью – ¼ стакана;
- кинза – маленький пучок (мелко порезанной 1 полная столовая ложка);
- солим по вкусу.
Как готовим куриные бедрышки:

Куриные бедрышки с лимонным соусом
- Освобождаем бедрышки от кожи, срезаем мякоть, нарезаем ее на длинные полоски, тушим 10 минут под крышкой с небольшим количеством растительного масла и воды (бульона), я беру 1 ложку масла и 5 столовых ложек бульона.
- Добавляем к мякоти сырые яичные белки, крахмал, все перемешиваем.
- Лук режем крупно.
- Сельдерей и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем острым ножом имбирь и чеснок, добавляем сахар, лимонный сок (выдавливаем из 1 лимона), овощи и оставшийся бульон (или воду), тушим 5-10 минут.
- Вливаем соевый соус, загущаем разведенным в холодной воде крахмалом.
- Соединяем готовый овощной соус и тушеное мясо из куриных бедрышек, тушим все вместе 10 минут, добавляем кунжутное масло, все перемешиваем, снимаем с огня.
Перед подачей на стол лимонные куриные бедрышки посыпаем измельченными орехами кешью и зеленью кинзы. На гарнир к этому блюду идеально подходит рис.
Бедрышки куриные в соусе карри с яблоками
- яблочный сок – 300 мл;
- карри порошок – 1 столовая ложка;
- банан – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
- куриные бедрышки – 10 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- яблоки – 2 шт. (лучше выбирать сорта с кислинкой).
Как готовим куриные бедрышки :
- Нарезаем лук, чеснок, немного обжариваем в сотейнике с 1 ложкой растительного масла.
Всего за полчаса блюдо из куриных бедрышек с пикантным соусом у вас на столе!
- Добавляем кусочки очищенных яблок и очищенный, нарезанный на кусочки банан, жарим еще 5 минут.
- Всыпаем карри, вливаем яблочный сок, продолжаем тушение до полной готовности яблок.
- Снимаем соус с огня, смешиваем блендером до однородной массы, доводим до кипения.
- Куриные бедрышки избавляем от кожи. Далее в оригинальном рецепте следует их обжарить, но я отвариваю или тушу до полуготовности (минут 5-7), чтобы снизить общую калорийность блюда.
- Заливаем куриные бедрышки готовым соусом карри, тушим на маленьком огне до полной готовности мяса.
Бедрышки куриные с арахисовым соусом
Из чего готовим:
- арахис (измельченный) – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубочка;
- куриный бульон – 700 мл;
- куриные бедрышки – 8 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая луковица;
- вино крепленое (например, херес) — 1 столовая ложка;
- соль — добавляем по вкусу;
- перец острый – маленькая щепотка;
- масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки;
- стружка кокосовая – 2 чайные ложки.
Как готовим:

Попробуйте приготовить к обеду куриные бедрышки в арахисовом соусе
- С куриных бедрышек снимаем кожицу, обжариваем на сковородке (очень быстро, с минимумом масла, если хорошая сковорода, то можно и вообще без него). До полной готовности мясо доводим в духовом шкафу на противне или в сотейнике примерно за примерно за 20-25 минут.
- Готовим соус: в горячий бульон добавляем дробленый арахис, кокосовую стружку, вино, нашинкованный лук, чеснок.
- Полученную массу смешиваем до однородности в блендере, доводим до кипения на слабом огне.
- Куриные бедрышки заливаем соусом, посыпаем острым перцем (я еще и зеленью всегда посыпаю).
В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи, каши.
Читайте также:
Где Вы берете такие качественные снимки?
))) Надеюсь, что даже по таким небольшим фото читателям станет понятно какими вкусными получаются куриные бедрышки, они все сразу захотят их приготовить!
Зато какая сила воли нужна, чтобы успеть их сфотографировать
Это точно! И повар, и фотограф должны быть сытыми, иначе получится фотосессия уже пустых тарелок)
Вкусные рецепты! Особенно мне понравились лимонные бедрышки…
Очень аппетитные бедрышки, но я больше люблю крылышки