На днях в гостях угостили десертом, хозяйка сказала, называется вишневый чизкейк, рецепт она нашла в интернете. Спешу поделиться после самостоятельного кулинарного эксперимента. Вкус просто волшебный, приготовить сможет любой, потому что без выпечки, быстро, доступно.
Правда, понятие «быстро» относится к самому приготовлению, имеется в виду, что без мороки. Потом десерту нужно будет постоять в холодильнике некоторое время, Все равно считаю это удобным хотя бы потому, что без выпечки, теста, сложных манипуляций.

Готовый чизкейк вишневый
У меня уже есть статьи о том, как приготовить чизкейк, чем можно заменить сыр, рекомендованный в рецептах. Часто в них присутствуют дорогие мягкие сыры, но этот вишневый чизкейк без выпечки не потребует от вас ни материальных жертв, ни массу драгоценного времени.
Довольны останутся взрослые и дети. По калорийности. Из-за масла, творога 5% жирности, печенья, вишневый чизкейк выходит по калорийности 315 Ккал на 100 г. В рецептах часто указывается калорийность на порцию, а она обычно немного больше, чем сто грамм, Ну вот в порции, одном куске будет калорий 450.
Много или мало – решает каждый для себя сам. Тем, кому удается ликвидировать такие зигзаги движением и сбалансированным питанием, запросто можно иногда угоститься таким вот творожным чудом.
Из чего готовим чизкейк вишневый:
- свежий мягкий творог жирностью 5 % — 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ванилин – небольшая щепотка или на кончике ножа;
- масло сливочное – 200 г (делим по сто грамм на начинку и корж-основу из печенья);
- сода – ½ чайной ложки (так по рецепту, я положила немного меньше – щепотку);
- печенье – 250 г (у меня рассыпчатое «Наполеон»);
- вишневое варенье – 150 г (это три полные столовые ложки, думаю, свежую или замороженную вишню тоже можно использовать, конечно же, только придется контролировать сочность).
Как готовим вишневый чизкейк:
1. Печенье сначала разламываем на кусочки, потом до однородной крошки перемалываем в блендере.
2. Добавляем в измельченное печенье половину мягкого масла из рецепта- 100 г, вилкой разминаем, превращаем все в однородную массу.
3. Берем круглую форму для выпечки (у меня диаметр 23 см), аккуратно выкладываем «тесто», равномерно распределяем, по краю формируем бортик, ставим в холодильник.
4. Готовим начинку из творога. В небольшой кастрюльке соединяем творог с оставшимися 100 г масла, содой, яйцом, сахаром, все перемешиваем.
Теперь наступает очень ответственный момент: кастрюльку ставим на четверть часа на водяную баню, постоянно при этом помешиваем творожную массу. Далее смесь взбиваем в блендере. Должна получиться мягкая, кремообразная, однородная масса без комков.
Уже в самом конце прямо в чаше блендера (можно обратно переместить творожный крем в кастрюлю) добавляем варенье из вишни. Перемешиваем ложкой, без блендера, чтоб ягодки остались целыми.
5. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем творожно-вишневую массу, выравниваем поверхность, накрываем пищевой пленкой, помещаем обратно в холодильник пропитываться, настаиваться и застывать.
Такой вишневый чизкейк без выпечки должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, но в идеале оставить с вечера до утра. Творожная масса получается исключительно нежной, мягкой, но хорошо держит форму, не течет, не разваливается. Все красиво и очень вкусно!
Читайте также:
Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
Как раз вишню принесли с дачи. Думала, что бы такое приготовить. А тут рецептика прямо в руки.