Чизкейк вишневый

вишневый чизкейк

На днях в гостях угостили десертом, хозяйка сказала, называется вишневый чизкейк, рецепт она нашла в интернете. Спешу поделиться после самостоятельного кулинарного эксперимента. Вкус просто волшебный, приготовить сможет любой, потому что без выпечки, быстро, доступно. 

Правда, понятие «быстро» относится к самому приготовлению, имеется в виду, что без мороки. Потом десерту нужно будет постоять в холодильнике некоторое время, Все равно считаю это удобным хотя бы потому, что без выпечки, теста, сложных манипуляций.

чизкейк с вишней

Готовый чизкейк вишневый

У меня уже есть статьи о том, как приготовить чизкейк, чем можно заменить сыр, рекомендованный в рецептах. Часто в них присутствуют дорогие мягкие сыры, но этот вишневый чизкейк без выпечки не потребует от вас ни материальных жертв, ни массу драгоценного времени.

Довольны останутся взрослые и дети. По калорийности. Из-за масла, творога 5% жирности, печенья, вишневый чизкейк выходит по калорийности 315 Ккал на 100 г. В рецептах часто указывается калорийность на порцию, а она обычно немного больше, чем сто грамм, Ну вот в порции, одном куске будет калорий 450.

Много или мало – решает каждый для себя сам. Тем, кому удается ликвидировать такие зигзаги движением и сбалансированным питанием, запросто можно иногда угоститься таким вот творожным чудом.

Из чего готовим чизкейк вишневый:

  • свежий мягкий творог жирностью 5 % — 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванилин – небольшая щепотка или на кончике ножа;
  • масло сливочное – 200 г (делим по сто грамм на начинку и корж-основу из печенья);
  • сода – ½ чайной ложки (так по рецепту, я положила немного меньше – щепотку);
  • печенье – 250 г (у меня рассыпчатое «Наполеон»);
  • вишневое варенье – 150 г (это три полные столовые ложки, думаю, свежую или замороженную вишню тоже можно использовать, конечно же, только придется контролировать сочность).

Как готовим вишневый чизкейк:

1. Печенье сначала разламываем на кусочки, потом до однородной крошки перемалываем в блендере.

2. Добавляем в измельченное печенье половину мягкого масла из рецепта- 100 г, вилкой разминаем, превращаем все в однородную массу.

3. Берем круглую форму для выпечки (у меня диаметр 23 см), аккуратно выкладываем «тесто», равномерно распределяем, по краю формируем бортик, ставим в холодильник.

4. Готовим начинку из творога. В небольшой кастрюльке соединяем творог с оставшимися 100 г масла, содой, яйцом, сахаром, все перемешиваем.

Теперь наступает очень ответственный момент: кастрюльку ставим на четверть часа на водяную баню, постоянно при этом помешиваем творожную массу. Далее смесь взбиваем в блендере. Должна получиться мягкая, кремообразная, однородная масса без комков.

Уже в самом конце прямо в чаше блендера (можно обратно переместить творожный крем в кастрюлю) добавляем варенье из вишни. Перемешиваем ложкой, без блендера, чтоб ягодки остались целыми.

5. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем творожно-вишневую массу, выравниваем поверхность, накрываем пищевой пленкой, помещаем обратно в холодильник пропитываться, настаиваться и застывать.

Такой вишневый чизкейк без выпечки должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, но в идеале оставить с вечера до утра. Творожная масса получается исключительно нежной, мягкой, но хорошо держит форму, не течет, не разваливается. Все красиво и очень вкусно!

Читайте также:

Чизкейк вишневый: 2 комментария

  1. Тавтьяна

    Как раз вишню принесли с дачи. Думала, что бы такое приготовить. А тут рецептика прямо в руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: