Предлагаю попробовать приготовить свекольные блинчики, это очень необычно, красиво, ярко и вкусно. Хороши с начинкой и без, cладкие, чуть солоноватые . Подавать можно с любимыми соусами, вареньем, сметаной. Беспокойство за стройность понятно, но если знать меру, такое блюдо будет даже полезным.
Когда вопрос как испечь блины уже не стоит остро, многие рецепты и виды теста испробованы, хочется новых кулинарных экспериментов. Например, разноцветные, с добавками из разных овощей, которые дают яркую окраску, блины из свеклы – почему бы нет?
Такие свекольные блины можно испечь и кружевными, и с начинками, да и просто без всего они получаются нескучными. Вкус самой свеклы, конечно, на любителя, однако блины из свеклы не имеют такого ярко выраженного овощного вкуса и запаха. Попробуйте приготовить, это очень необычно и вкусно!
Я пеку такие свекольные блины на специальной блинной сковородке, получаются яркие и хрустящие, не теряют цвета. Хранить или замораживать их, говорят, тоже можно, но у меня они потеряли цвет, да и на вкус стали отличаться, теперь делаю столько свекольных блинов, чтобы съесть за один прием пищи.
На подготовку и приготовление свекольных блинов уходит около часа, выход – примерно 16 блинов диаметров около 22 см. На 100 г выходит 2 тонких блинчика, калорийность около 170 ккал/100 г. Калориность свекольных блинов получится немного меньше, если использовать безглютеновую муку.
Свекольные блины

Такие красивые и яркие получаются свекольные блины
- 1 средняя свекла
- 2 стакана молока
- 5 яиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана муки
- соль по вкусу (или сахар)
Как испечь свекольные блины:

Свекольные блины с начинкой
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю, в которой будет готовиться тесто.
- Добавить 1 стакан молока, перемешать, довести до кипения, оставить маленький огонь и варить 10 минут.
- После выключения добавить масло, оставшееся молоко, остальные ингредиенты (яйца, соль, муку).
- Все компоненты на блины из свеклы перемешать с помощью блендера до однородной массы.
- Разогреть сковородку (желательно блинную), размешать тесто, небольшую его порцию вылить на сковороду так, чтобы покрыть всю поверхность. Тонкий блинчик испечь сначала минуту с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.
- Готовые блины из свеклы подавать с любимым соусом, начинкой или подливой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
У меня не получалось долго добиться цвета, вначале я только сок добавляла свекольный и морковный, блинчики светлые были, а потом стала делать вот как в рецепте и блины из свеклы получились такими, как на картинке! Только вкус на любителя, как на свеклу обычную. У нас в семье все любят, супер, хоть на обед, хоть на десерт!))
Блины из свёклы для меня блюдо новое.Попробовала . Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.