куриные биточки

Биточки куриные

Диетические низкокалорийные блюда – это не только салаты да зелень (хотя из овощей можно приготовить вкуснейшие блюда, например, запеканку или рагу). Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, ведь куриное мясо – низкокалорийный продукт, он подходит тем, кто сидит на диете, следит за фигурой, привык питаться здоровой пищей. Попробуйте приготовить биточки куриные (любой рецепт обещает в итоге вкуснейшее полезное, низкокалорийное блюдо для всей семьи).

Содержание:

куриные биточки

Биточки куриные с овощным гарниром

Биточки куриные с тыквой и творогом без яиц

биточки куриные

Готовые биточки куриные с тыквой и творогом: просто, полезно, вкусно!

Такие куриные биточки – блюдо для тех, кто не ест жирную пищу. Хоть рецепт и не содержит яиц, блюдо получается очень вкусным, сами биточки хорошо держат форму и не рассыпаются  в процессе приготовления. Главный секрет – использование сковороды с антипригарным покрытием.

Тонкий и необычный вкус куриным биточками придает тыква (из не можно приготовить даже тыквенный гамбургер и множество других интересных, необычных блюд, а не только традиционные оладьи или каши). Тыква замечательно сочетается с мясом, особенно с куриным.

Из чего готовим: набор продуктов для биточков куриных с тыквой и творогом:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • творог обезжиренный мягкий – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • молоко – 2 столовые ложки (но без него тоже можно обойтись);
  • лук – 1 шт. или зеленый – 1 пучок (как больше нравится);
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовим биточки куриные с тыквой и творогом

  1. Из куриного филе готовим фарш (проворачиваем на мясорубке или измельчаем блендером).
  2. Тыкву натираем на терке (не очень мелко), соединяем с куриным фаршем.
  3. Измельчаем чеснок, добавляем творог, приправу.
  4. Лук тушим на воде 5-10 минут (его можно потереть на терке и положить сырым, вкусно получится в обоих случаях).
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем молоко.
  6. Выкладываем куриные биточки на сухую сковороду, накрываем крышкой, жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Кстати, по этому же рецепту куриные биточки с творогом и тыквой можно приготовить в пароварке или духовке. При желании можно попробовать потушить тыкву в воде или молоке, приготовить из нее пюре и добавить к остальным ингредиентам. Однако и по оригинальному рецепту куриные биточки с тыквой и творогом получаются отменными!  Свежие овощи – лучший гарнир к ним.

Биточки куриные диетические

куриные биточки

Диетические куриные биточки со сладким перцем

На 8 порций потребуется:

  • грудка куриная (филе) – 750 г;
  • мясо с куриных бедрышек (без кожи) – 750 г;
  • перец сладкий (разноцветный, лучше красный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка.

Из смешанного фарша биточки куриные получаются более сочными, поэтому половина мяса – грудки, половина – бедра.

Приготовление:

  1. Курицу режем на средние куски (для мясорубки), добавляем лук, сладкий перец.
  2. Добавляем соль, яйца, хорошенько вымешиваем (отбивать нежный куриный фарш нет необходимости).
  3. Делим фарш на 16 частей (на порцию по 2 биточка), формируем круглую форму биточков.
  4. Запекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу ровно четверть часа. Больше 15 минут не стоит запекать, блюдо и так приготовится и останется сочным. Если готовить куриные биточки дольше, они станут излишне сухими и могут прилипнуть к противню.

Биточки куриные с яйцом

Блюдо может стать и повседневным завтраком, и украшением праздничного стола. Эти куриные биточки очень быстро готовятся, получается эффектно и вкусно.

Куриные биточки

Биточки куриные с яйцом — вкусное, оригинальное блюдо

Что нужно для приготовления куриных биточков с яйцом:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.;
  • яйцо сырое (для фарша) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки (для жарки);
  • соль, любимые специи – по вкусу.

Процесс приготовления биточков куриных:

  1. Аккуратно надрезаем каждую куриную грудку, разворачиваем как книгу.
  2. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем зеленым луком, сваренное яйцо выкладываем в центр.
  3. Сворачиваем отбитое мясо (яйцо должно полностью оказаться внутри).
  4. Свернутый куриный биточек аккуратно обмакиваем в яйцо, затем обваливаем его в сухарях.
  5. Обжариваем куриные биточки на разогретой сковороде в растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
  6. Перекладываем биточки на противень, запекаем в духовке не более 20 минут (температура 180 градусов).
  7. Готовые диетические куриные биточки перед подачей к столу разрезаем на кусочки.

Все рецепты куриных биточков просты, а блюда получатся вкусными, полезными и эффектными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: