Диетические низкокалорийные блюда – это не только салаты да зелень (хотя из овощей можно приготовить вкуснейшие блюда, например, запеканку или рагу). Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, ведь куриное мясо – низкокалорийный продукт, он подходит тем, кто сидит на диете, следит за фигурой, привык питаться здоровой пищей. Попробуйте приготовить биточки куриные (любой рецепт обещает в итоге вкуснейшее полезное, низкокалорийное блюдо для всей семьи).
Содержание:

Биточки куриные с овощным гарниром
Биточки куриные с тыквой и творогом без яиц

Готовые биточки куриные с тыквой и творогом: просто, полезно, вкусно!
Такие куриные биточки – блюдо для тех, кто не ест жирную пищу. Хоть рецепт и не содержит яиц, блюдо получается очень вкусным, сами биточки хорошо держат форму и не рассыпаются в процессе приготовления. Главный секрет – использование сковороды с антипригарным покрытием.
Тонкий и необычный вкус куриным биточками придает тыква (из не можно приготовить даже тыквенный гамбургер и множество других интересных, необычных блюд, а не только традиционные оладьи или каши). Тыква замечательно сочетается с мясом, особенно с куриным.
Из чего готовим: набор продуктов для биточков куриных с тыквой и творогом:
- филе куриное – 0,5 кг;
- творог обезжиренный мягкий – 0,2 кг;
- тыква – 0,3 кг;
- молоко – 2 столовые ложки (но без него тоже можно обойтись);
- лук – 1 шт. или зеленый – 1 пучок (как больше нравится);
- приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Как готовим биточки куриные с тыквой и творогом
- Из куриного филе готовим фарш (проворачиваем на мясорубке или измельчаем блендером).
- Тыкву натираем на терке (не очень мелко), соединяем с куриным фаршем.
- Измельчаем чеснок, добавляем творог, приправу.
- Лук тушим на воде 5-10 минут (его можно потереть на терке и положить сырым, вкусно получится в обоих случаях).
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем молоко.
- Выкладываем куриные биточки на сухую сковороду, накрываем крышкой, жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Кстати, по этому же рецепту куриные биточки с творогом и тыквой можно приготовить в пароварке или духовке. При желании можно попробовать потушить тыкву в воде или молоке, приготовить из нее пюре и добавить к остальным ингредиентам. Однако и по оригинальному рецепту куриные биточки с тыквой и творогом получаются отменными! Свежие овощи – лучший гарнир к ним.
Биточки куриные диетические

Диетические куриные биточки со сладким перцем
На 8 порций потребуется:
- грудка куриная (филе) – 750 г;
- мясо с куриных бедрышек (без кожи) – 750 г;
- перец сладкий (разноцветный, лучше красный) – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2 шт;
- соль – 1 чайная ложка.
Из смешанного фарша биточки куриные получаются более сочными, поэтому половина мяса – грудки, половина – бедра.
Приготовление:
- Курицу режем на средние куски (для мясорубки), добавляем лук, сладкий перец.
- Добавляем соль, яйца, хорошенько вымешиваем (отбивать нежный куриный фарш нет необходимости).
- Делим фарш на 16 частей (на порцию по 2 биточка), формируем круглую форму биточков.
- Запекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу ровно четверть часа. Больше 15 минут не стоит запекать, блюдо и так приготовится и останется сочным. Если готовить куриные биточки дольше, они станут излишне сухими и могут прилипнуть к противню.
Биточки куриные с яйцом
Блюдо может стать и повседневным завтраком, и украшением праздничного стола. Эти куриные биточки очень быстро готовятся, получается эффектно и вкусно.

Биточки куриные с яйцом — вкусное, оригинальное блюдо
Что нужно для приготовления куриных биточков с яйцом:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.;
- яйцо сырое (для фарша) – 1 шт.;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное – 2-3 столовые ложки (для жарки);
- соль, любимые специи – по вкусу.
Процесс приготовления биточков куриных:
- Аккуратно надрезаем каждую куриную грудку, разворачиваем как книгу.
- Отбиваем, солим, перчим, посыпаем зеленым луком, сваренное яйцо выкладываем в центр.
- Сворачиваем отбитое мясо (яйцо должно полностью оказаться внутри).
- Свернутый куриный биточек аккуратно обмакиваем в яйцо, затем обваливаем его в сухарях.
- Обжариваем куриные биточки на разогретой сковороде в растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
- Перекладываем биточки на противень, запекаем в духовке не более 20 минут (температура 180 градусов).
- Готовые диетические куриные биточки перед подачей к столу разрезаем на кусочки.
Все рецепты куриных биточков просты, а блюда получатся вкусными, полезными и эффектными.
Читайте также: