Баранина с овощами очень хорошо сочетается, тем более, что салат вместо гарнира позволяет вам не перебирать калорий. Это значит, что мясные блюда отлично сочетаются с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи — составляющая часть рецепта, такие блюда можно вполне себе позволить, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не жарить, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно приготовить баранину с фасолью.
Содержание:
Баранину со спаржевой (стручковой) фасолью готовила летом и осенью, а зимой и весной, если нет возможности купить свежую спаржевую фасоль, запросто можно готовить блюда из баранины с замороженной спаржевой или обычной фасолью. Быстро и легко вы можете приготовить диетический и низкокалорийный ужин.
Баранина со спаржевой фасолью
Это блюдо из баранины и стручковой (спаржевой) фасоли в оригинальном беконном соусе содержит в 100 г всего 150 Ккал (в одной порции около 250 Ккал).
На 4 порции вам понадобится:
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 450 г;
- филе баранины – 400 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- овощной бульон или вода – 100 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- бекон копченый – 50 г;
- уксус – 4 столовые ложки.
Как готовим баранину со стручковой фасолью:
- Фасоль 15 минут отвариваем в подсоленной воде. Баранину моем, высушиваем салфеткой, нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Бекон нарезаем мелкими кубиками.
Баранину часто сочетают со спаржевой фасолью для получения вкусных блюд
- Складываем мясо в глубокую сковороду, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, немного бульона или воды, солим, тушим под крышкой 15-20 минут, выкладываем тушеную баранину (только мясо, всю жидкость оставляем в сковороде) на тарелку.
- В оставшейся на сковороде жидкости слегка протушиваем бекон (3-5 минут), выкладываем на тарелку к мясу.
- Добавляем в сковороду оставшееся масло, доливаем остатки воды или бульона, уксус, солим, перчим по вкусу, закладываем стручковую фасоль. Тушим до готовности (около 10 минут), выкладываем на тарелку к баранине и бекону, поливаем соусом, в котором тушилась фасоль.
Блюдо получается сочным, баранина и стручковая фасоль пропитывается вкусом и ароматом бекона. На стол подавать горячи, можно по желанию украсить зеленью петрушки или укропа.
Тушеная баранина с фасолью

Тушеная баранина с фасолью — ярко, сочно, аппетитно, невероятно вкусно!
Баранина с фасолью отличается оригинальным вкусом, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов с ароматными специями (в 100 г содержится примерно 110 Ккал). Один нюанс – фасоль следует предварительно замачивать в холодной воде на 3 часа.
На 4 порции понадобится:
- баранина (только мякоть, без кости) – 200 г;
- фасоль (в оригинальном рецепте указана белая, наверное, меньше разваривается или для красоты, пробовала готовить из любой — ничего во вкусе не изменилось) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные в собственном соку без уксуса) – 2 шт;
- сельдерей (лучше брать стебель, но можно положить и свежий или сушеный корень) – 100 г;
- растительное масло – 4 столовые ложки (100 мл);
- зира – ½ чайной ложки;
- кинза (зелень) – 10 г.
Как готовим баранину с фасолью:
- Мясо режем кубиками, овощи мелко нарезаем.
Приготовить баранину с фасолью сможет даже начинающий кулинар
- В кастрюлю на 5 литров наливаем масло и прямо в ней слегка обжариваем баранину (3-5 минут).
- Перчим, солим, добавляем фасоль, все остальные овощи, перемешиваем, быстро прожариваем все вместе еще 5 минут.
- Добавляем зиру, заливаем водой, чтоб жидкость лишь едва покрыла все продукты, ставим на медленный огонь и тушим, пока баранина и фасоль не станут мягкими (примерно 30-40 минут).
- Пробуем на соль, добавляем, если мало, перчим, если получается не достаточно пикантно. Перед подачей к столу посыпаем тушеную баранину с фасолью рубленой зеленью кинзы.
Кстати, это второе блюдо можно легко превратить в наваристое и вкусное первое. Просто добавьте нужное количество воды, и у вас получится низкокалорийный суп.
Читайте также: