Запеканка с брокколи

Мне очень нравятся запеканки. Сложил на противень любимый набор продуктов — за час получил вкусный, полезный обед или ужин. Запеканка с брокколи — вариант для тех, кто хочет получить ароматное, питательное блюдо без долгих кулинарных изысков на кухне.

Для запеканки можно использовать свежие или замороженные овощи. Брокколи после размораживания сохраняет большинство своих витаминов, вкус остается замечательным.

запеканка с брокколи

Быстрее этой запеканки с брокколи можно только сварить суп-пюре: просто отварить за четверть часа все необходимые продукты. а после измельчить блендером. В оригинальном рецепте есть курица. Если вы едите мясо, то оставьте все как есть, это очень вкусно! Здесь главная задача — иметь в холодильнике заранее отваренное куриное филе, это существенно сократит время приготовления.

Просто когда есть время, можно сделать такую заготовку. Тогда вам хватит полчаса для запеканки с брокколи. Если придется делать все одновременно, то должны по ремени уложиться в час.

Для удобства в рецепте количество продуктов указано в стаканах. Мне кажется, так удобнее, чем в граммах. Особенно, если рассчитываешь быстро приготовить еду. 100 г около 200 Ккал.

Запеканка с брокколи

Из чего готовим:

  • курица отварная, нарезанная мелкими кубиками — 2 стакана;
  • брокколи, свежая или замороженная, соцветия — 2 стакана;
  • перец болгарский сладкий, нарезанный — 2 стакана;
  • хлеб с отрубями или злаковый, нарезанный кубиками — 2 стакана;
  • сыр (любой твердых сортов), тертый — 1 стакан;
  • лук красный (белый обычный тоже можно), порезанный — 1/2 стакана;
  • бульон (овощной, грибной или сливки, или просто вода) — 1 стакан;
  • масло сливочное растопленное — 3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • чеснок сухой порошок (приправа) — 1 чайная ложка;
  • соль, специи — на свой вкус
  • зелень — украшение готового блюда.

Как готовим запеканку с брокколи:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В сковороду налвиаем растительное масло, на среднем огне обжариваем перец и брокколи до мягкости (не больше 10 минут).
  3. Добавляем к овощам лук и тушим еще 5 минут.
  4. Все солим. перчим, добавляем чесночный порошок.
  5. Добавляем к овощам курицу. все перекладываем в посуду для выпечки или запекания, заливаем бульоном (у меня обычно грибной), сливками или водой.
  6. В отдельной посуде хлеб соединяем со сливочным маслом, выкладываем сверху на курицу с овощами. Верх равномерно покрываем сыром.
  7. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку с брокколи посыпаем зеленью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: