Суп со шпинатом

Листовую зелень используют не только в салатах, начинках и вторых блюдах, например, суп со шпинатом – очень витаминное, вкусное, яркое блюдо. Цвет в процессе приготовления не теряется, суп со шпинатом получается ярким, с насыщенным вкусом. Подходит тем, кто на диете, стремится сохранить стройность.

Начинки для пирогов со шпинатом, салаты с ним, омлет или витаминные напитки – все это я уже пробовала. В супах использовала щавель, но решила попробовать шпинат. Нашла очень легкий рецепт, решила приготовить, посмотреть, что получится. Также рекомендую приготовить омлет со шпинатом на завтрак или ужин).

Вышло очень даже неплохо, хорошо чувствуются специи, в меру пикантный и ароматный. Сочетание супа со шпинатом и мягким сыром идеальное, а зеленый лук добавляет свежести блюду.

Суп со шпинатом

суп из шпината

Легкий и витаминный суп о шпинатом

По оригинальному рецепту нужна фета, я так и готовила, но ради эксперимента попробовала с мягкой свежей брынзой – практически не чувствовалась разница. Ели нет возможности использовать фету, можно смело заменить ее брынзой. Ну и по маслу тоже – в рецепте оливковое, думаю, любое на ваш вкус или возможность растительное подойдет.

Листья шпината можно брать для этого супа как свежие, так и замороженные, так что витаминное блюдо будет у вас на столе в любое время года. Время приготовления около 20 минут, 4 порции. Как многие диетические и низкокалорийные супы примерно 60 Ккал/100 г.

Из чего готовить суп со шпинатом:

  • листья шпината – 600 г
  • бульон овощной или вода – 1 литр
  • мука – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • сыр фета (или брынза) – 100 г
  • сливки (или сметана) для заправки – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – 2-3 веточки
  • соль — щепотка
  • черный перец – щепотка
  • мускатный орех – на свой вкус

Как приготовить суп со шпинатом:

  • Чеснок и белую часть лука измельчить, обжарить на сковороде в горячем растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой, посолить, обжарить еще 2-3 минуты. Влить горячий бульон или воду и довести до кипения. Все перелить в небольшую кастрюльку.
  • Добавить шпинат и варить 5-7 минут, периодически помешивая. Дольше варить не стоит, так как шпинат утрачивает витамины и становится бурым. Снять суп с огня.
  • Перья зеленого лука нарезать очень мелко, сыр (или брынзу) размять вилкой на кусочки, смешать с луком.
  • Заправить суп со шпинатом сливками или сметаной, аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Посыпать кусочками феты или брынзы.

Подавать с зерновым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: