Суп со шпинатом

Листовую зелень используют не только в салатах, начинках и вторых блюдах, например, суп со шпинатом – очень витаминное, вкусное, яркое блюдо. Цвет в процессе приготовления не теряется, суп со шпинатом получается ярким, с насыщенным вкусом. Подходит тем, кто на диете, стремится сохранить стройность.

Начинки для пирогов со шпинатом, салаты с ним, омлет или витаминные напитки – все это я уже пробовала. В супах использовала щавель, но решила попробовать шпинат. Нашла очень легкий рецепт, решила приготовить, посмотреть, что получится.

Вышло очень даже неплохо, хорошо чувствуются специи, в меру пикантный и ароматный. Сочетание супа со шпинатом и мягким сыром идеальное, а зеленый лук добавляет свежести блюду.

Суп со шпинатом

суп из шпината

Легкий и витаминный суп о шпинатом

По оригинальному рецепту нужна фета, я так и готовила, но ради эксперимента попробовала с мягкой свежей брынзой – практически не чувствовалась разница. Ели нет возможности использовать фету, можно смело заменить ее брынзой. Ну и по маслу тоже – в рецепте оливковое, думаю, любое на ваш вкус или возможность растительное подойдет.

Листья шпината можно брать для этого супа как свежие, так и замороженные, так что витаминное блюдо будет у вас на столе в любое время года. Время приготовления около 20 минут, 4 порции. Как многие диетические и низкокалорийные супы примерно 60 Ккал/100 г.

Из чего готовить суп со шпинатом:

  • листья шпината – 600 г
  • бульон овощной или вода – 1 литр
  • мука – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • сыр фета (или брынза) – 100 г
  • сливки (или сметана) для заправки – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – 2-3 веточки
  • соль — щепотка
  • черный перец – щепотка
  • мускатный орех – на свой вкус

Как приготовить суп со шпинатом:

  • Чеснок и белую часть лука измельчить, обжарить на сковороде в горячем растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой, посолить, обжарить еще 2-3 минуты. Влить горячий бульон или воду и довести до кипения. Все перелить в небольшую кастрюльку.
  • Добавить шпинат и варить 5-7 минут, периодически помешивая. Дольше варить не стоит, так как шпинат утрачивает витамины и становится бурым. Снять суп с огня.
  • Перья зеленого лука нарезать очень мелко, сыр (или брынзу) размять вилкой на кусочки, смешать с луком.
  • Заправить суп со шпинатом сливками или сметаной, аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Посыпать кусочками феты или брынзы.

Подавать с зерновым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Читайте также:

(Visited 2 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: