Суп с овощами и ветчиной

Суп с небольшим количеством постной ветчины по праву может считаться низкокалорийным блюдом, некоторые диеты разрешают включать нежирные мясные продукты. Главное — отсутствие большого количества животных жиров.  То, что много овощей — замечательно!

суп с ветчиной и перцемИз чего готовим: набор продуктов для супа с овощами и ветчиной

  • капуста – ½ часть небольшого вилка;
  • перец болгарский сладкий (лучше красный) – 6 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • ветчина постная – 50-100 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • сельдерей – 1 маленький пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ложка;
  • макароны — 2 ст. ложки;
  • соль, свежая зелень, любимые специи – по вкусу.

Как готовим суп с ветчиной и овощами

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем овощи.
  2. Морковь, перец, капусту режем крупно, лук, сельдерей и картошку – мелко.
  3. Помещаем в кипящую воду картошку, половину всей нарезанной порции моркови и лука, вторую половину – на сковороду, добавляем масло, прожариваем 5 минут.
  4. Добавляем в кастрюлю все овощи, мелко нарезанную ветчину и сельдерей.
  5. Варим на медленном огне 20 минут, добавляем макароны, варим еще 10 минут, засыпаем соль, специи, а зелень – в готовое блюдо, прямо в тарелку.

Такой низкокалорийный суп со сладким перцем, капустой, морковью, сельдереем и ветчиной хорошо подавать к столу с диетическими злаковыми хлебцами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: