Суп из курицы с овощами

Куриные супы очень легко усваиваются, их часто включают в диетическое меню, в низкокалорийные рационы, помогающие восстановить здоровье. То, что нужно для стройности. Рецепты куриных супов, как правило, незамысловаты, просты, отчего совершенно не страдает вкус готового блюда.

куриный суп

Из чего готовим куриный суп с овощами:

  • курица (целая тушка без кожи, порубленная на порционные куски) –  1 -1,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • сельдерей – 1 крупный стебель;
  • вода – 3 литра;
  • кабачки цуккини – 1-2 шт.;
  • турнепс (кормовая репа) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • спаржа или спаржевая фасоль – 100 г;
  • фасоль или зеленый горошек (консервированные, без заливки) – 200 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Как готовим куриный суп с овощами

  • Режем мелко лук, измельчаем чеснок.
  • Шинкуем капусту.
  • Турнепс нарезаем мелкими кубиками, стебель сельдерея – небольшими кусочками, цуккини и морковь – ломтиками.
  • Курицу вместе с чесноком и луком помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой, ждем, пока закипит, после уменьшаем огонь, варим около часа, пока не станет мягкой курица.
  • Вынимаем курицу из бульона, остужаем ее, отделяем мясо от костей, аккуратно режем.
  • Снимаем с бульона весь видимый глазу жир, закладываем обратно мясо. Добавляем остальные ингредиенты – турнепс, сельдерей, фасоль (или горошек) стручковую (спаржевую) фасоль, морковь, капусту.
  • Варим суп минут 20-30, пока не станут мягкими овощи.
  • Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу уже в самом конце приготовления.

В одной порции супа из курицы с овощами содержится 108 Ккал. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: