Суп диетический из кабачков

Супы из кабачков получаются нежными и очень низкокалорийными. Из молодых овощей готовят также диетические супы-пюре. Кстати, рецептов таких блюд существует множество из сочетания самых разных овощей. Например, попробуйте приготовить суп-пюре из моркови с зеленым горошком — блюдо очень простое и полезное для всей семьи.

Содержание:

Диетический суп из кабачков

кабачковый суп

Кабачковый суп

Из чего готовим: набор продуктов для супа из кабачков:

  • кабачки (выбираем самые молодые, чтобы шкурка на них была еще тонкой) – 600 г (это 3-4 небольших овоща)
  • масло подсолнечное – 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук (зеленые перья) – 50 г, (можно использовать обычный репчатый, достаточно 1 маленькой луковицы);
  • молоко свежее – 200 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • вода – 900 мл;
  • рис – 50 г;
  • кефир, сметана или простокваша – 150 г;
  • любые специи и зелень (какие вам нравятся больше).

Как готовим диетический суп из кабачков:суп из кабачков

  • зеленый лук пассируем в масле;
  • кабачки моем, очищаем, нарезаем на очень мелкие кубики, добавляем к луку, обжариваем все вместе;
  • воду смешиваем с молоком, заливаем обжаренные ранее овощи;
  • рис хорошо промываем, добавляем к овощам, провариваем еще 20 минут (до готовности риса);
  • яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем;
  • зелень мелко рубим;
  • горячий суп заправляем кефиром, простоквашей или сметаной, присыпаем сверху рубленой зеленью и яйцом;
  • добавляем на свой вкус соль и любимые специи.

Для заправки супа из кабачков хорошо подходят яйца. Сырое яйцо взбивают в пену со щепоткой соли, аккуратно и медленно вливают яичную смесь в суп из кабачков. Помешивать нужно постоянно, иначе яйцо быстро свернется.

С
Еще один рецепт супа из кабачков

Суп пюре из кабачков диетический

Когда пробуешь этот суп впервые, то сразу и не поймешь, из чего он приготовлен. Предположения могут быть разными, диетические супы порой имеют весьма специфический вкус в результате смешения самых разнообразных овощей, но то, что этот суп именно из кабачков понимаешь не сразу. Попробуйте приготовить такой суп, угостите им свою семью и друзей. Интересно, угадают ли они главный ингредиент необычного и вкусного блюда?

Из чего готовим: набор продуктов для кабачкового супа-пюре

  • бульон (мясной, некрепкий, лучше всего куриный) – 1 литр;
  • кабачок – 5 шт. (свежих, молодых, тонкошкурых, без семян);
  • сливки – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук зеленый или репчатый – 1 шт. или несколько стеблей-перьев;
  • морковка– 2 шт.;
  • картошка – 1 большой клубень;
  • специи – перец, соль.

Как готовим диетический суп-пюре из кабачков:

  • кабачковый суп

    Суп — пюре из кабачков

    Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло, обжариваем мелко порубленный лук вместе с измельченным чесноком.

  • Режем кабачки, остальные овощи кубиками, отправляем все в кастрюлю, тушим 10 минут, не забываем время от времени помешивать.
  • Вливаем в кастрюльку с тушеными овощами бульон, варим суп еще 5 минут.
  • Подогреваем сливки.
  • Сливаем бульон в другую емкость, овощи взбиваем до пюре на блендере.
  • Добавляем к овощному пюре горячие сливки, бульон (чтобы получился суп желаемой консистенции), перемешиваем.
  • Накрываем кастрюлю полотенцем, настаиваем суп минут 15.

Вот и готов суп-пюре из кабачков, есть который лучше всего с гренками. Зелень добавляем по вкусу в готовое блюдо (прямо в тарелку). Калорийность одной небольшой тарелки супа – 115 Ккал.

Читайте также:

Как похудеть за три дня с кабачковым меню. Какие блюда можно включать в диетическое меню.

Суп диетический из кабачков: 1 комментарий

  1. Алеся

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт, суп диетический из кабачков часто бывает на моем столе, любит вся семья!
    Диетический обед – сложная задача для любого человека, следящего за своей фигурой, но с кабачками много чего полезного приготовить можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: