Салаты с имбирем

Если у вас есть желание похудеть с помощью имбиря, то отличное применение этой восточной пряности – заправка для салатов. Причем, салаты могут быть самыми разными – овощными, содержащими рыбу, мясо, рис или рисовую лапшу. Большинство восточных салатных соусов содержит в своем составе имбирь. Салаты с имбирем отличаются необыкновенным вкусом, смело экспериментируйте!

Содержание:

Салаты с имбирем: разнообразие и польза

салат с креветками и имбирем

Пикантный салат с имбирем

Салат – классическое блюдо, в котором часто используется имбирь. Количество рецептов салатов с имбирем огромно. Причем, используются самые разные продукты: морковь, яблоки, сладкий перец, капуста, птица, бобовые культуры, изюм, орехи и т.д.

Можно без труда изобрести собственный рецепт салата с имбирем, который станет вашим фирменным блюдом. Порой, чтобы получить блюдо совершенно иного вкуса, стоит всего лишь добавить к любимому салату свежий или маринованный имбирь.

Заправляют салат с имбирем уксусом, растительным маслом, добавляют в него другие специи и приправы. Любой салат с имбирем готовится легко, а блюдо при этом обогащается полезными питательными веществами, благодаря чему улучшается пищеварение, работа ЖКТ.

Салат из риса и креветок с имбирем

Состав:

  • рис – 250 г;салат с имбирем и креветками
  • креветки – 300 г;
  • шпинат – 70 г;
  • имбирь – 10 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный жгучий перец – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • перец молотый (красный или черный), соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой, ждем, пока стечет вода. Перец и лук чистим, моем, удаляем из перца семена, нарезаем его соломкой, а лук – тонкими кольцами. Морковь до полуготовности тушим на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат чистим, моем, рвем на кусочки. Креветки отвариваем, очищаем.

Карри смешиваем с растительным маслом, добавляем к рису полученную смесь. Далее добавляем тушеную морковь, луковые кольца и нарезанный перец. Все солим, перчим, заправляем винным уксусом. Пересыпаем к рису креветки, аккуратно перемешиваем. Соединяем имбирь со сметаной, добавляем лимонный сок (если нужно, добавляем еще соли) и поливаем этой смесью готовый салат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: