Салат с фасолью и авокадо

Скоро весна, в это время особенно хочется сочной, яркой, здоровой пищи. Попробуйте приготовить салат с фасолью и авокадо – красивое, полезное блюдо. Всего 20-25 минут — и на вашей тарелке замечательная композиция, легкая закуска на 147 Ккал/100  г.

Мне нравятся такие салаты – легкие и сытные одновременно. Вкус овощей в этом салате с фасолью и авокадо исключительно хорошо сочетаются. Можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или с рисом, постным мясом. Кстати, вареную или готовую консервированную фасоль может заменить в этом салате спаржевая фасоль, вкус будет другим, но не менее насыщенным.

Если не хотите использовать консервированную фасоль, то можно заменить красной фасолью или любой другой на ваш вкус. Для этого 100 г сухих бобов следует замочить на ночь, на следующий день сменить воду, варить в течение 1,5-2 часов, не добавляя соли. После охлаждения, слегка приправить солью, добавить к салату способом, описанным ниже.

Салат с фасолью и авокадо

салат с авокадо и фасолью

Салат с фасолью и авокадо

  • Фасоль красная консервированная — 250 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная — 280 г (1 банка)
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • помидоры черри – 150 г
  • авокадо – 1 шт. (примерно 250 г)
  • сока лайма или лимона – 2-3 столовые ложки
  • перец чили (свежий) – 1 маленький
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • мед или кленовый сироп – 1 чайная ложка
  • соль – 1 щепотка
  • кинза – 1 небольшой пучок

Как приготовить салат с фасолью и авокадо

  • Слить через сито лишнюю жидкость из фасоли и кукурузы. Лук вымыть, порезать. Вымыть помидоры и нарезать на четвертинки. Смешать все ингредиенты.
  • Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Смешать 1 столовую ложку сока лайма или лимона и осторожно добавить остальные ингредиенты.
  • Из перца чили удалить семена и мелко его порубить. Смешать с оливковым маслом 1 столовую ложку сока лайма или лимона, добавить мед (или кленовый сироп).
  • Литья кинзы порезать, приправить по вкусу салат с фасолью и авокадо, все перемешать Перед подачей на стол дать блюду настояться 10 минут под крышкой, чтобы гармонично смешались ароматы продуктов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: